«Сохраните больницу для народа». В Струнино прошёл митинг

8 января 2019 года инициативная группа жителей города, занимающаяся вопросами контроля за строительством больничного городка и отстаивающая право струнинцев на полноценную больницу в городе, провела санкционированный митинг. Люди вышли на улицу с плакатами «Сохраните больницу для народа», «Поручения Президента РФ не исполняются!», «В отремонтированных отделениях медицинская помощь не оказывается», «Требуем исполнения дорожной карты и протокола».

На митинг собралось около ста человек, в основном люди старшего поколения, которые помнят, насколько квалифицированно оказывалась врачебная помощь в городе, до момента оптимизации здравоохранения, до того, как произошло слияние струнинской больницы с АЦРБ. Об этом инициативная группа говорила на митинге, отстаивая право жителей города на дерматологическое, психоневрологическое отделения, терапию, офтальмологическое отделение, выступая против их реорганизации или смены профиля. Ратовали за то, чтобы в городе построили новую поликлинику, а не переводили взрослую поликлинику в терапию. Также стунинцы возмущены, что сегодня их больницу лишили своего пищеблока. Иногда пищу привозят холодную, иногда просто забывают привезти какие-то блюда больным людям. И нет своей прачечной, белье возят стирать в Киржач.

Но главная претензия митингующих была к региональной власти в том, что выполнение поручений Президента свели только к выполнению ремонта зданий, когда люди на прямой линии с Владимиром Путиным просили оставить больницу в городе. «Вот сейчас уже месяц простаивают отремонтированные здания в больничном городке, и никто не знает, когда там начнут принимать больных, и уже люди задают вопросы, а не продадут ли эти отремонтированные здания под другие нужды», — спрашивали представители инициативной группы.

Они также высказывали свою обиду, что власть их не слышит или не хочет слышать, не встречается с народом: «Недавно приезжал Губернатор Владимирской области, он встречался с избранными, но не с народом. Нас пригласили на встречу в узком кругу, но даже не дали высказаться в полном объеме, привезли специалистов из других территорий, которые не знают нашего города, не считаются с той восьмидесятикилометровой зоной обслуживания, которую всегда «везет» на себе струнинская больница».

Надо отметить, что представителей власти города и района на митинге не было. Не приехали и приглашенные сотрудники департамента здравоохранения, а вот депутаты всех уровней (от городского – до областного) были и выступали, обещая свою поддержку жителям города Струнино.

Трибуной митинга воспользовались и представители некоторых политических партий и движений, выступили представители КПРФ, «Справедливой России», напомнившие о конституционном праве граждан на свободу слова и поблагодарившие людей за борьбу.

Работал и уже привычный для горожан телеканал «Россия-1» , так что очередной репортаж в программе «Вести» ждем в ближайшее время.

«Давайте пригласим в наш город Путина, чтобы он встретился с жителями, и не будем для этого спрашивать разрешения у местных властей», — этот призыв, прозвучавший в финале митинга, потонул в море аплодисментов.

Светлана Аминова, Руслан Меньшиков

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5859

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 8 2019. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

19 790 просмотров

Комментарии:

5 комментариев для “«Сохраните больницу для народа». В Струнино прошёл митинг”

  1. олег

    А не пора ли органам проверить деятельность Аристархова за время его так сказать правления??.Да и по поводу других членов иннициативной групки подумать. А то им все не так и не эдак. А не саботажем ли тут попахивает? А нет ли интересов собственного обогащения?

  2. Аристархов накрутил всю инициативную группу. Что ты делал 15 лет? Всё было хорошо, все молчали, деньги капали, хорошие деньги платил только родственникам, всех всё утраивало. А как отстранили от кормушки, всё сразу развалилось, потекло, лекарств не стало хватать. Посмотри на свои деяния, горе руководитель.

  3. Семен

    Тему больницы вытащил на прямую линию беляков, использовал ее против Орловой. Теперь по наследству прилетело его пустейшеству.
    То, что инициативная группа наполовину из неадекватов состоит, это очевидно. А давайте в каждом колхозе полностью укомплектованные больницы сделаем, под каждым кустом поставим по томографу. И 80 км зону какую-то придумали, там до МКАДа меньше расстояние. Им реально всем психиатрическая помощь нужна, а теперь всех Путиным пугают.
    Такое впечатление, что никто не хочет включать голову!
    Итак: норматив коек стационара в дерматовенерологии на город струнино составляет 3,5 койки. Норма нагрузки врача стационара 25 коек на ставку. О каком отделении стационара тут все говорят??? Кто поедет работать туда на 0,2 ставки? В офтальмологии думаю примерно таже ситуацич. Уважаемые жители, прекратите популизм и демагогию! Все что вам положено ПО ЗАКОНУ — амбулатория с дневным терапевтическим стационаром на 10 коек! Это ВСЁ! К сожалению…
    А вот кому из держащих плакат про психиатрию и венерологию на фото требуются та или другая помощь. По психиатрии понятно, а вот со вторым сложнее.

    • олег

      отделения межрайонные на струнино только терапия а остальные отделения обслкживают 2-3 района

    • Ольга

      В Струнино находятся отделения Александровской ЦРБ Обслуживает весь район почти 110 000 человек плюс 30 000 дачников При закрытии даже одного отделения весь район останется без необходимой медпомощи

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области