Губернатор Владимир Сипягин посетил город Струнино

Губернатор Владимирской области Владимир Владимирович Сипягин 25 декабря посетил город Струнино. В рамках рабочего визита он осмотрел отремонтированные корпуса в больничном городке и провёл встречу с представителями здравоохранения и общественниками. Глава региона пробыл в Александровском районе около трёх часов.

«Это вам не Орлова»

К приезду главы региона районные власти готовились несколько дней. Не удивительно, что жители, которые проходят лечение в больнице города, знали не только дату и время прибытия высокопоставленного гостя, но даже его маршрут. В 9 утра в больничном городе находились практически все руководители района, и чиновники из областной администрации. Жители, наблюдая за таким скоплением людей в деловых костюмах, тоже стали выходить из своих палат на улицу.

«Хотим лично от губернатора услышать, что больницу не закроют. Слухи ходят разные», — сетовали жители.

Но их ждало разочарование. Владимир Владимирович Сипягин, выйдя из автомобиля, подошёл к жителям, поздоровался, но вот беседовать с ними не стал, мол, сначала проведёт осмотр корпусов, а уже потом, можно и поговорить. Но, как вы понимаете, разговор так и не состоялся, даже после того, как глава региона осмотрел отремонтированные больничные корпуса.

«Это вам не Орлова, которая сначала к людям шла, и выслушивала все вопросы», — возмутились люди. Они помнят, как Светлана Орлова во время визита в Струнино, будучи ещё губернатором Владимирской области, останавливалась и разговаривала с каждым, кто к ней обращался.

«Ремонт сделан качественно»

Но, вернёмся к сути визита Владимира Сипягина. Губернатор убедился, что полностью закончена реконструкция 3-го и 4-го корпусов больницы. Вместо разрушающихся строений сегодня к приёму пациентов готовы тёплые современные здания. Завершаются ремонтные работы и в детской поликлинике.

К слову, на оснащение детской Струнинской поликлиники выделено 2,2 миллиона рублей. Все договоры на поставку необходимого оборудования заключены. До конца текущего года оно, заверила главный педиатр Александровского района Людмила Жильцова, будет уже установлено.

На оснащение оборудованием стационаров больничного городка выделено более 44 млн рублей, в том числе 36,8 миллионов рублей – из областного бюджета и 7,3 млн рублей – из средств Фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, для стационара будет приобретено дополнительно 5 единиц медицинского оборудования.

«Ремонт сделан качественно. Мне понравилось», — сказал глава региона при осмотре отремонтированных корпусов.

Сроки сдвинули

После вступления в должность Губернатора Владимир Сипягин практически сразу же приехал в Струнино, где лично ознакомился с ходом ремонтных работ, встретился с медиками и жителями города. Уже тогда у главы региона возникали обоснованные опасения, что выполнить поручение Президента в полном объёме в столь короткий срок практически невозможно.

Так, конкурс на подготовку проектно-сметной документации на капитальный ремонт корпусов прошёл только в августе, а сама разработка таких документов занимает 3-4 месяца. Были также проблемы со своевременной отплатой выполненных работ подрядчику – ООО «Геас», что не позволяло компании закупать стройматериалы и продолжать реконструкцию.

По его поручению был проведён аудит распорядительных документов прежней администрации области, в том числе по «струнинскому вопросу». В ходе проверки было установлено, что протокол от 9 июня, касающийся выполнения поручения Президента по организации здравоохранения в Струнино, не в полной мере соотносится с поручением главы государства.

В связи с этим, а также учитывая тот факт, что весь объём ремонтных работ струнинских учреждений здравоохранения ведётся из областного бюджета, за подписью Губернатора Владимира Сипягина 6 декабря 2018 года было направлено письмо Министру здравоохранения Веронике Скворцовой о продлении срока исполнения поручения Президента России до декабря 2019 года.

Для того чтобы инициативные жители Струнино могли находиться в постоянном контакте с областной администрацией и все действия власти были для них прозрачны, по поручению Губернатора 1 ноября была создана рабочая группа, куда кроме струнинцев и представителей обладминистрации вошли депутаты Законодательного Собрания и общественники. На ремонтную площадку выезжали представители Госдумы, Росздравнадзора и ОНФ, то есть открытость хода выполнения поручения Президента была стопроцентной.

Встреча с общественностью

В школе №11 города Струнино было запланировано  заседание рабочей группы по контролю за исполнением поручения президента России о проведении ремонта в Струнинской больнице и детской поликлинике и оснащении их современным медицинским оборудованием.

Здесь, зал, рассчитанный на 70 человек, с трудом вместил всех желающих присутствовать на столь важном для жителей Струнино, мероприятии. Помимо инициативной группы, районных и областных руководителей, на заседание приехали главные врачи больниц из соседних районов, эксперты в вопросах здравоохранения.

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Ольга Ефимова рассказала о выявленных в ходе проверок нарушениях в деятельности администрации Струнинской районной больницы. Так, было установлено, что пациентам больницы неоднократно приходилось закупать лекарства за свой счёт в то время, когда приходили в негодность уже приобретённые за государственный счёт препараты. Также было выявлено, что руководство больницы выписывали себе дополнительные премии и стимулирующие.

По результатам проведённых проверок прокуратура города Александрова 10 декабря вынесла предписания в адрес главного врача больницы.

Проблемы с лицензированием услуг, с обеспечением лекарственными препаратами подтвердил и руководитель областного управления Росздравнадзора Александр Лёзов.

Выступающих было много. И в основном обсуждали вопрос актуализации больницы. Инициативная группа в своём выступлении настаивали на том, что поручения президента не исполняются, и было допущено множество грубых нарушений. Однако, глава региона всё же постарался донести до населения основную позицию.

«Хочу, чтобы все присутствующие здесь жители города понимали: капитальный ремонт будет выполнен. Да, мы вынуждены продлить сроки ремонта ряда объектов, но приложим все силы к тому, чтобы это было без ущерба для вас! Президент России дал поручение, чтобы это медицинское учреждение функционировало как современное и реально оказывало помощь людям. Что сохранить и в каком объёме – необходимо решить на региональном уровне. И мы уже решаем. Привлекаем федеральных экспертов для консультаций о том, какие отделения должны быть в Струнинской больнице. Уже получили все необходимые ответы. Поддерживаем связь с Минздравом. Уверен, что в результате совместно проведённой работы медицинская помощь в городе будет оказываться в полном объёме, с соблюдением всех установленных в нашем государстве норм и правил», – подвёл итог выездного заседания рабочей группы Владимир Сипягин.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5835

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 26 2018. Рубрика: Новости, Область, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

12 022 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области