Слияние колледжей. Как изменится жизнь студентов после реорганизации?

Балакиревский гуманитарно-правовой колледж ликвидируют, точнее по замыслу властей, это будет реорганизация. Учебное заведение присоединят к Александровскому промышленно-гуманитарному колледжу. Соответствующее постановление подписала прежний губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Без предупреждения

Распоряжение о реорганизации колледжа было подписано Светланой Орловой 7 сентября этого года. И оно стало настоящим шоком для родителей, чьи дети являются студентами данного учебного заведения.

«Никто нас не предупреждал. Ни тех, кто только поступил в колледж, ни тех, кому остался всего один курс. Многие поступали на платное отделение. Оплата за год обучения 78 тысяч рублей, не считая оплаты за питание, проживание в общежитии, обмундирование. А мы проучились уже более 3-х лет. За что мы платили?», — сетуют родители студентов.

Родители более всего обеспокоены тем, что их дети получат дипломы не гуманитарно-правового колледжа, а промышленного.

«На деле теперь получается, что в перспективе ожидается диплом ПТУ со вкладышем юриста. Назревает вопрос — как промышленно-гуманитарный колледж может выпускать специалистов правоохранительной деятельности и расплывчатое «юрист»?», — жалуются родители студентов.

Сейчас группа родителей пишет письма во все инстанции, с требованием, приостановить реорганизацию учебного заведения.

«Мы, родители и выпускники просим приостановить вступление в силу распоряжения по реорганизации учебного заведения или же досрочно выпустить 4 курс с дипломами Балакиревского гуманитарно-правового колледжа по специальности юрист правоохранительной деятельности», — говорится в одном из обращений родителей.

Изменится только название

Директор Александровского промышленно-гуманитарного колледжа Дмитрий Евгеньевич Жуков пояснил журналисту газеты «Новый город Александров», что данная процедура реорганизаций ни как не отразится на качестве образования студентов.

«Уровень образования, специальность, квалификация – всё это останется у студентов», — говорит Д.Жуков.

Он отметил, что заявление родителей о том, что колледж в Александрове – ПТУ, не правда. Два этих учебных заведения имеют практически один и тот же статус колледжа. Более того, родители, по словам директора АПГК, зря переживают. Ведь по факту, в результате реорганизации поменяется только название.

«Балакиревский гуманитарно-правовой колледж присоединится к Александровскому промышленно-гуманитарному колледжу, и в дипломах будет наименование нашего колледжа. Больше ничего не изменится, по крайней мере, в ближайшие 1,5-2 года», — рассказывает Дмитрий Жуков.

Сейчас колледж в Александрове ведёт масштабную подготовку к приёму студентов из Балакирево.

«Сейчас в Александровском колледже выделены деньги на ремонт общежития для 80 будущих студентов. Плюс мы занимаемся совершенствованием полигона, спортивных площадок. Студенты из Балакирево переедут только тогда, когда для них будут сделаны все условия! Текущий и следующий учебный год студенты будут учиться на привычном месте», — заверили журналистов в департаменте образования Владимирской области.

Дмитрий Евгеньевич Жуков подтверждает эту информацию, и уверён, что студенты будут только в выигрыше от реорганизации.

«Мы сделаем всё по наивысшим стандартам. Территория у нашего колледжа большая, и мы можем себе это позволить. К тому же, у нас очень хорошее месторасположение, я думаю, родителям и студентам стоит посмотреть на плюсы в данной ситуации», — говорит Жуков.

К слову, реорганизация колледжа в Балакирево произошла не просто так. Как объясняют в Александровском промышленно-гуманитарном колледже, дело в том, что сейчас в Балакирево обучается чуть более 200 студентов, при норме 600. Это значит, что например, обычно государство тратит на обучение молодого человека, который поступил на бюджет, 74 000 рублей. В Балакиревском гуманитарно-правовом колледже это сумма достигает 150 000 рублей.

Справедливости ради, стоит отметить, что ни в департаменте, ни в колледжах, не задаются вопросом, а каково родителям и студентам, которые учатся на платной основе? Ведь поступали они именно в Балакирево.

Что будет с имуществом колледжа?

Хоть об этом рано ещё говорить, однако вопрос о том, как будет после реорганизации использоваться имущество Балакиревского гуманитарно-правового колледжа, сейчас обсуждают все. Многие уверены в том, что здание и территорию может настигнуть участь здания бывшего филиала МГОУ, которое после закрытия учебного заведения превратилось в место, где собираются алкоголики и наркоманы, а всё, что находилось в здании, разворовали.

В Балакиревском гуманитарно-правового колледже огромная территория учебного здания, прекрасно оборудованные аудитории, общежитие, стадион, столовая, плац. И как же это будет использовано после закрытия колледжа?

Оказалось, что уже как месяц обсуждается вопрос о том, чтобы после реорганизации передать всё с областного имущества, на районный. Один из вариантов, что власти посёлка городского типа Балакирево возьмут это здание и территорию на свой баланс. Там может расположиться администрация, муниципальные и управляющие организации. Но, процесс передачи имущества с областного уровня на муниципальный тоже не самый простой. Поэтому, власти уже заранее начинают готовиться к данному процессу.

«Мы не можем пока комментировать эту ситуацию, ещё очень рано. Но да, разговор о том, как использовать имущество колледжа после реорганизации поднимался в администрации Александровского района. В данном случае нужно понимать, что это не маленькое здание, это практически целый комплекс, и для нас главное, чтобы он использовался, а не простаивал», — говорят в районной администрации.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5644

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 11 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 848 просмотров

Комментарии:

17 комментариев для “Слияние колледжей. Как изменится жизнь студентов после реорганизации?”

  1. Кристина

    Я не буду учиться в ПТУ КАК БЫ ЕГО НЕ НАЗЫВАЛИ ЭТОТ АЛЕКСАНДРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ!!!!!!Балакиревский намного лучше, родители столько отвалили денег, только за что ? Чтобы какой-то губернатор забрал это все себе и между собой денюжки поделили ? За что мы эти 3 года деньги отдавали ? И куда они уходили ? Одно воровство кругом!!! Уже не знают на чем денег захапать!!!!!

  2. Юрий

    Зачем развивать вкладовать деньги в образование , Проще всего взять и закрыть . Экономически не выгодно. А что выгодно?содержать депутатов вечно спяших с зарплатой в пол ляма или департамент образования содержать выгодно ? давайте и их разгоним

  3. Светлана

    Такое учебное заведение необходимо развивать, а не губить!!!! Востребованность огромная! Дети едут с разных уголков!!! Набирайте, расширяйтесь!!! Вы же сами ограничили прием!!! Мы родители и дети которые поступили в БГПК обратились и обращаемся во все инстанции, настаиваем на дипломе нашего колледжа!!!

  4. Оставьте Балакиревский колледж. Дайте нам доучиться. Это уникальный колледж, со своей историей и традициями. Осень жаль что такой же хотят сделать колледж из другого…

  5. Катерина

    Дайте доучиться тем кто послупал в БГПК, а потом набирайте в АПГК!
    Балакиревкий колледж знают многие
    После окончания БГПК, есть шанс пойти в хороший ВУЗ.

  6. Fillip

    Какая разница объединят колледжи или нет, главное чтобы образование было на высоте. Если Александровский колледж сможет реализовать всё, что было в Балакирево, то почему бы и нет. Возможно это будет даже удобнее. Ну или переименуйте колледж, уберите «промышленный», и жалоб наверное не будет 🙂

    • Жанна

      Вот в этом большой вопрос СМОЖЕТ ЛИ? А ответ еще очевидней НЕТ. В БГПК всё уже наработано годами.

  7. Жанна

    Согласна с тем, что в АПГК никто из перечисленных столь отдаленных городов не поедет. Таких колледжей и рядом с домом полн

  8. Наталья

    Я согласна с Маргаритой, доучите детей а потом реорганизуйте. И набирайте в Александровский промышленно—гуманитарный колледж. Мне будет интересно из
    Москвы,Иваново,Владимира,Судогды,Меленок и других городов России сюда поедут? Какие бы золотые горы не сулил господин Жуков не поедет никто. Это не правовой колледж!

  9. Жанна

    В нашем государстве у представителей власти ума хватает только развалить всё до основания. Это ужасно. Оставьте наших детей в покое. Оставьте БГПК. Дайте возможность детям учиться и получить диплом гуманитарно- правового колледжа. Они имеют на это право по статье 43 Конституции РФ.

  10. Наталья

    Куда катимся товарищи? Все развалили своими руками.
    Единственный узкопрофильный правовой колледж закрывают. Пусть в департаменте образования выделяют побольше бюджетных мест. Сюда даже платно учиться конкурс. SOS!!! Помогите нам сохранить колледж. Уберите руки от образования!

  11. Анна

    Оставьте нас в покое. Оставьте нам наше название. Мы поступали в БГПК и не хотим заканчивать АПГК. Что за несправедливость. Где свобода образования? Почему нас принуждают?

  12. Наталья

    Я с ребенком приехала за 300 км поступать именно в правовой колледж с закрытой территорией, отдельным плацем, преподавателями Балакиревского гуманитарно-правового коллежда. Почему дети должны переезжать после 2-3 лет обучения в колледж который у меня лично есть в 90 км. (Владимирский авиамех)Господин Жуков знает сколько детей сейчас живут в общежитие? Остальных куда?

  13. Оксана

    Как можно объединять разнопрофильных колледжи? В БГПК обучалось бы гораздо больше детей, если б не ограничили набор. Желающих очень много ! Студенты АГПК лютой ненавистью ненавидят студентов БГПК , эта ненависть подогревается и некоторыми учителями, при появлении наших детей АПГКшники выражаются « запахло ментами»…. На что толькают наших детей?

    • Юлия

      Предлагаю включить в объединение и медицинский коледж! С целью экономии бюджета!

  14. Маргарита

    Безобразие. Доучите детей, выдайте диплом, а потом реорганизуйте.

    • Юлия

      Прискорбно, но власти задумываются лишь о своей выгоде. Никто неучитывает интересы детей! Мы поступали в БГПК и хотим его закончить! Дайте детя доучится!!!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области