Районные власти помогают многодетным семьям строить дома

Главный архитектор Александровского района Виталий Степанов

Семья из города Карабаново получила 3 миллиона рублей на строительство собственного дома. Ежегодно многодетные семьи Александровского района получают от властей земельные участки. Кто-то их в последующем продаёт, а кто-то начинает строить дом. Районная администрация готова финансово поддержать тех, кто задумался о строительстве дома. Более подробно об этом рассказал главный архитектор Александровского района Виталий Дмитриевич Степанов на пресс-конференции для местных СМИ.

Земля для многодетных

Виталий Степанов сообщил, что в Александровском районе выдано 395 земельных участков. Из них: в Александрове – 187, Струнино – 86, Карабаново – 43, Балакирево – 26, в сельских поселениях – 43.

В основном земельные участки расположены: в Александрове на улицах Муромская, Большая Петровская, Васильевская, 2-я Алексеевская. В Карабаново эти участки находятся на переулке Чистопольный, в Струнино это улицы Южная и Семейная, а в посёлке Балакирево улица Рабочая.

Благоустройство

Но выдать земельные участки, это лишь малая часть работы. Перед районным руководством стоит задача, благоустроить улицы и провести все необходимые коммуникации.

Дорога в городе Александрове, улица 2-я Алексеевская

«Администрацией Александровского района Владимирской области разработано 6 проектов на строительство автодорог к земельным участкам предоставленных многодетным семьям. Также разработана проектно-сметная документация для строительства газопровода  по улице Муромская», — сообщил Виталий Степанов.

Главный архитектор района отметил, что в 2019 году к газу подключат около 29 участков.

В строительстве дома помогают финансово

Что делать многодетным семьям с таким «приобретением»? Одни продают, другие решаются на важный шаг для каждой семьи – строительство собственного дома. И тут, тоже приходит на помощь администрация.

В Александровском районе вот уже пять лет работает муниципальная программа, благодаря которой семьи могут получить компенсацию за строительство дома. Например, строительство вашего дома обойдётся в 1 миллион рублей, администрация готова вам компенсировать 35% из этой суммы.

«Социальная выплата предоставляется за счет средств областного бюджета и районного бюджета в размере 35% расчетной стоимости строительства (реконструкции) индивидуального жилого дома. Социальная выплата для семей, имеющих пять и более детей, предоставляется в размере не менее 70% расчетной (средней) стоимости строительства индивидуального жилого дома», — сообщил Виталий Степанов.

К слову, по данной программе стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья на территории Александровского района установлена в размере  26 тысяч рублей.

Однако, семьи, которые решатся на этот шаг, должны быть готовы подтвердить наличие собственных денежных средств или любой недвижимости.

Главный архитектор сообщил, что в 2019 году семья из города Карабаново, у которой 10 детей, получат помощь в размере 3 миллионов рублей.

«Нужно просто решиться»

Семья Аристовых получила земельный участок на улице Муромская. Они более 6 лет жили на съемной квартире, и конечно мечтали обзавестись собственным жильём.

Александра Аристова

«Сложно было решиться. Но всё обдумав, мы приняли решение участвовать в этой программе и получили субсидию», — вспоминает Александра Аристова.

В итоге сейчас семья строит собственный дом, общая площадь которого составит 96 квадратных метров.

«Конечно, надо понимать, что хотят семьи, а что реально могут сделать. Это важно», — считает многодетная мама Александра Аристова.

«Русская традиция – строить дом»

Семья Лазаревых получили земельный участок недалеко от деревни Наумово, а именно на улице Шмелёва. К слову, название улицы подбирали сами.

«Александр Шмелёв погиб в Чечне, он был жителем города Александрова, учился в школе №13. Поэтому мы приняли решение, что улица должна быть названа в его честь», — считают Лазаревы.

Олеся Лазарева

И хоть сейчас на этой улице всего несколько домов, но многодетная семья очень надеется, что новые жильцы поддержат их в этом решении.

Что же касается самого дома, то сейчас строительство уже на стадии внутренней отделки. Он будет одноэтажным, 140 квадратных метров.

По словам Лазаревых, самое трудное в этой программе – подтвердить собственную часть средств, ведь сейчас даже взять кредит не такая уж и лёгкая задача. Но, если уж решаешься на такой шаг, и хочешь, чтобы часть суммы на строительство дома тебе выплатила администрация, то находишь выходы из ситуации.

По мнению семейной четы Лазаревых, русская традиция – строить дом.

«Мы всегда стараемся помочь»

Главный архитектор района отметил, что безвыходных ситуаций не бывает.

«Разные бывают случаи. Но мы всегда стараемся помочь многодетным семьям, находим выходы даже из самых сложных ситуаций. Не удивительно, что мы вторые во Владимирской области по реализации данной программы», — говорит Виталий Степанов.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6124

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 14 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

33 883 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области