Новый главврач про районную больницу: «Ужаса, о котором все вокруг говорят, я не увидел»

Эммануил Григорьевич Здановский приступил к работе главного врача Александровской центральной районной больницы (АЦРБ). Всего за неделю он смог изучить проблематику местной системы здравоохранения, правда, как сам признался, ещё не до конца. 12 февраля Эммануил Здановский встретился с главой администрации Александровского района Александром Дудоровым.

Новому главному врачу, который пришел работать в Александров из Петушинского района Владимирской области, предоставили служебную благоустроенную квартиру. Эммануил Григорьевич уже переехал в город вместе с супругой и двумя маленькими детьми, которых уже устроили в детский сад.

Александр Дудоров сразу же отметил, что Александровский район давно ждал такого молодого специалиста, который сможет улучшить медицинское учреждение и качество оказываемых населению услуг.

В ходе встречи с главой Эммануил Здановский попросил решить вопрос с предоставлением врачам жилой площади. Сейчас имеется шесть специалистов, готовых работать в Александровском районе, но нет жилья. Александр Дудоров ответил, что квартиры будут, он в ближайшее время проведёт встречу с местными строительными компаниями и этот вопрос решат.

Говоря о проблемах АЦРБ, новый главный врач отметил, что ничего нового он не увидел. Проблематика везде одинакова, но вот персонал в больнице уставший.

«Я познакомился с медицинским персоналом. Тут работают хорошие специалисты. Но все они очень уставшие из-за большой нагрузки», — сказал Э.Здановский.

Именно поэтому главной целью перед собой Здановский ставит укомплектовать медицинское учреждение необходимыми специалистами.

Хотя, есть в центральной больнице и ещё одна проблема, требующего особого внимания – долги. Сейчас АЦРБ имеет внушительный долг перед Фондом обязательного медицинского страхования.

«Моя цель эту задолженность убрать. Есть методы, схемы и самое главное антикризисный опыт, чтобы вытащить больницу из долговой ямы», — сообщил главврач Эммануил Здановский.

В целом же у Эммануила Григорьевича положительные впечатления от центральной районной больницы.

«Ужаса, о котором все вокруг говорят, я не увидел», — сказал новый главврач.

Он отметил, что итог его работы должен заключаться в том, чтобы Александровская центральная районная больница была в числе лучших. Более того, сейчас активно больнице помогает департамент здравоохранения Владимирской области.

Александр Дудоров поинтересовался Струнинской больницей. Эммануил Здановский рассказал, что уже посетил город Струнино, где ремонтные работы окончательно завершатся со дня на день. Скоро в другие помещения переедет неврологическое отделение, начнёт работать рентген. Паллиативную помощь в городе Струнино нужно дооснащать, и этим вопросом уже занялись.

Глава администрации Александровского района Александр Николаевич Дудоров договорился с новым главным врачом о рабочем визите в каждое медицинское учреждение района.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7515

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 12 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 643 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области