Новую школу в Александрове построят не ранее 2023 года?

В августе 2016 года в Александров пришло радостное известие – в городе построят новую школу на 1000 мест. Земельный участок под образовательное учреждение выделили в микрорайоне «Южный-5». Прошло четыре года, и как оказалось, нет даже проекта.

«Сейчас мы уже оформляем земельный участок под новую школу в микрорайоне «Южный 5». Школа будет на 1000 мест. Участок уже сформирован и идёт сейчас постановка его на кадастровый учёт. В 2018 году будет готовиться проект школы, в 2019 году будет начато строительство, и в 2020 году мы должны будем эту школу открыть», — так администрация комментировала возможное строительство школы в феврале 2017 года.

Далее, при каждом вопросе о новой школе местным СМИ отвечали, что скоро начнётся строительство, что уже готов проект, что деньги из областного бюджета на эти цели выделят. В начале 2019 года стало известно, что возможно школа будет не на 1000 мест, а всего на 700. А потом в Александровском районе произошла смена власти, почти 11 месяцев о судьбе новой школы было ничего неизвестно. Спрос с нового главы администрации был не велик, он ещё не до конца изучил все вопросы в районе.

И вот, вроде бы радостная новость. Администрация Александровского района возобновляет работу по вопросу строительства школы, которая к слову, как воздух необходима городу Александрову. Учебные заведения в Черемушках уже давно переполнены, дети вынуждены заниматься в две смены.

Глава администрации Александровского района Александр Дудоров провёл специальное совещание по вопросу строительства общеобразовательной школы. В нём приняли участие руководители управлений районной администрации.

На этом совещании было принято решение получить типовой проект, который удовлетворит потребности жителей микрорайона. В пресс-службе администрации не уточняют, что стало с предыдущим проектом, который должен был быть готов ещё в 2018 году. Неужели прежний глава и его команда врали жителям, когда заверяли о том, что администрация готовит этот важный документ? Ранее Александр Дудоров, который видимо сам пытался разобраться в этой ситуации, рассказал журналистам, что до сих пор не понимает, почему этот вопрос со строительством школы был заморожен. Но сейчас в районной администрации говорят, что строительство новой школы удалось включить в программу «Развитие образования Владимирской области».

На прошедшем совещании Александр Дудоров дал поручение своим заместителям и ответственным лицам провести все определённые законом процедуры в предусмотренный срок и после этого приступить к строительству школы.

«Все должно быть выполнено в срок. Алгоритм есть, просто необходимо действовать по нему. Серьёзных сложностей на сегодня я не вижу, нужно просто работать. Жду от всех выполнения намеченных работ, а не отговорок» — сказал Александр Дудоров.

В администрации Александровского района называют новые сроки строительства школы, на этот раз обещают открыть её в 2023 году. Что ж, четыре года ждали, придётся ещё подождать три года. Главное, чтобы этот вопрос имел логическое завершение, и дети города Александрова смогли прийти в новое образовательное учреждение, которое наконец-то решит вопрос со вторыми сменами.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7561

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 19 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

8 842 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области