На строительство ледовой арены в Александрове потратят 310 миллионов рублей

Проект ледовой арены в городе Александрове

Проект ледовой арены в городе Александрове

Администрация Александровского района уже провела торги на строительство ледового дворца (по проекту – ледовая арена) в городе Александрове Владимирской области, сумма контракта более 310 миллионов рублей.

Аукцион на право строительства данного спортивного объекта был объявлен в конце августа, заявку подала всего одна компания, которая и займётся стройкой уже в этом году, сообщила газете «Новый город Александров» начальник Управления ЖКХ администрации Александровского района Елена Горбачёва.

Она сообщила, что строить ледовую арену в Александрове будет компания «РуссСпортСтрой» (ООО «РСС») из города Мытищи. Контракт с ними будет заключен со дня на день.

«В этом году они должны приступить к строительству, и в 2018 году сдать объект. На строительство «Ледового дворца» уйдёт 15 месяцев», — сообщила Елена Горбачева.

По её словам, в этом году из местного бюджета выделили 5 миллионов рублей. В 2017 году будет выделено чуть больше 102 миллионов рублей, в 2018 году – почти 156 миллионов рублей, последний же платёж компании поступит в 2019 году в сумме 50 миллионов рублей.

Конечно, эти суммы не из местного бюджета. Финансирование строительства будет совместным – районный, областной и федеральный бюджеты.

Отметим, что о строительстве ледового дворца говорят уже не первый год, однако такой дорогостоящий проект ни как не мог получить поддержку от федеральных властей. В прошлом году глава администрации Александровского района Игорь Першин сообщил, что ледовый дворец будет, так как проект получил поддержку губернатора. Сама Светлана Юрьевна во время своих визитов в Александров в 2016 году несколько раз пообещала жителям, что в Александрове будет построен ледовый дворец.

Елена Юрьевна Горбачева сообщила газете «Новый город Александров», что в феврале 2016 года был подготовлен проект ледового дворца, а далее, всё зависело от губернатора. Светлана Юрьевна провела переговоры с Министерством спорта России и смогла добиться поддержки. Именно благодаря этому удалось найти средства на строительство.

На этом участке земли будет построен ледовый дворец

На этом участке земли будет построен ледовый дворец

Ледовый дворец в Александрове будет построен возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп». Его площадь составит более 4 000 квадратных метров, из них площадь самого ледового поля составит 1800 кв.м. Будут и трибуны, правда количество мест не большое, всего на 241 человека.

По словам Горбачёвой, в здании будет множество залом для кружков, будет буфет, и даже своя модульная котельная. Она отметила, что уже в этом году компания, выигравшая аукцион, должна будет заложить фундамент.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3864

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 4 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

5 087 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “На строительство ледовой арены в Александрове потратят 310 миллионов рублей”

  1. Дмитрий

    На строительстве Вашего Ледового Дворца обманывают простых рабочих!!!
    Отработал там месяц ни питания ни оплаты!!!не выплатили ни копейки!!!
    обращаюсь к руководству как быть?

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области