Игорь Першин: «В планах строительство ледового дворца, нового автовокзала и объездной дороги»

Игорь ПершинГлава администрации Александровского района не очень жалует журналистов и крайне редко дает интервью, ссылаясь на свою занятость. Но 29 октября Игорь Алексеевич целый час отвечал на вопросы жителей района в эфире местного телевидения. Мы прильнули к экрану, чтобы послушать «первое лицо» района. Вопросы показались житейскими, ответы толковыми, поэтому даем их на странице газеты и делимся своими впечатлениями.

В самом начале эфира  Глава  администрации района ответил на вопросы ведущей, которая поинтересовалась, закончится ли благоустройство города на той стадии, что есть сегодня или будет продолжаться впредь, и на какой стадии находятся социально значимые для района объекты — ФОК, новый детсад в Черемушках, новая общеобразовательная  школа  и пресловутый Ледовый дворец.

 Игорь Першин пояснил:

— Думаю, что многие горожане заметили, что сделано немало по благоустройству города. Все давно устали ходить по разбитым тротуарам и дорогам, вот мы и сделали максимально, что могли. И центр сделан, и Комсомольская площадь преобразилась. Пора привыкать к хорошему, мы же бываем в таких городах, как Дмитров, Сергиев Посад, там чисто, так почему у нас нельзя навести порядок?  Чтобы стали возможными преобразования, сложились несколько факторов, в одной упряжке стали работать чиновники и депутаты, область поддерживает нас, люди поверили, что от слов перешли к делу.  Многие жители города внесли свои деньги на благоустройство, например, Комсомольская площадь практически полностью отреставрирована за счет пожертвований, когда давали и деньги, и стройматериалы. Мы обязательно к Новому году назовем имена этих горожан и вручим им грамоты от администрации района. На достигнутом останавливаться не будем, много еще улиц надо приводить в порядок, не уйдет с повестки дня и «мусорная» тема. И не стоит думать, что благоустройство как-то связано с выборами, будем преображать город, район и дальше.

ФОК должны сдать к концу года, конечно, там проблемы есть, решаем их, хоть и с трудом. Готовность ФОКа  сегодня процентов 90, там и котельная установлена, и газ подведен, и вся система отопления сделана, и территория благоустраивается. Думаю, что в сроки уложимся, откроем, потом поработаем недели две в тестовом режиме, и затем полностью введем в эксплуатацию. С новым детским садом посложнее, он выполнен на 40%, хотя его надо тоже сдать в конце года. До снега надо его подвести под крышу обязательно.

Под ледовый дворец  земельный участок отведен рядом с ФОК. Проект выполнен, он проходит экспертизу, там тоже не все так просто, но надеемся на хороший исход.  По поводу новой школы в Александрове, а это территориально Дальний юг, провели переговоры с Департаментом образования, в 2016 году будем заказывать проект, на  2017 год запланируем строительство, сейчас точно ничего обещать не буду,  посмотрим, как с деньгами будет, но планы у нас  такие.

— Карабановцы обижаются, что все деньги идут на Александров, а они обделены вниманием, и деньгами.

— Мы никого не забыли, у нас в районе девять самостоятельных муниципальных образований, в которых  есть и депутаты, и исполнительная власть. У этих МО есть свой бюджет, его утверждают депутаты. Не устаю им повторять, смотрите, за что голосуете, куда распределяете деньги. Карабаново у нас в этом году тоже не обижено, там идет строительство моста, деньги на который выделены из трех источников — городской, районной и областной казны. Там проведен неплохой ямочный ремонт,  вывоз мусора организован, сделан въезд в город, введена в эксплуатацию пожарная часть. Конечно, хочется сделать больше, но все упирается в бюджет. А глава города Н. Помехина там работает хорошо, за город болеет душой, что может, делает.

— Когда в городе будет приличный автовокзал и объездная дорога?

— К сожалению, года три-четыре назад мы просили передать автовокзал в собственность района или города, но прошлый Губернатор этого не сделал. Прошли торги, их выиграло частное лицо. Сейчас мы ведем переговоры о строительстве нового вокзала.

Что касается  объездной дороги, то в области уже прошло три совещания при участии заместителя Губернатора А. В. Конышева, есть понимание, что надо заказывать проект, но району одному с этим не справиться. Проект очень дорогой. Вторая проблема — покупка земель, попадающих под объездную дорогу. Мы уже выбрали северное направление.  Дорога пойдет влево от с. Следнево до д. Ивановская, там и паевые земли, и много земель СПК «Возрождение». Их надо выкупать. С СПК понимание есть, они готовы поменяться участками с районом. Так что работа предстоит затратная, и не быстрая.

Звонков в эфире было много. Зрители больше всего спрашивали о ремонте  дорог и тротуаров определенных улиц.  Все отмечали, что подвижки в деле благоустройства видят, но очень хотят и, выйдя из своего подъезда,  идти не по ямам, а ровному асфальту. Некоторые даже спрашивали, неужели придется  складываться всем домом на тротуар. На что гость эфира отвечал, что в истории города пока еще на дороги никто не скидывался, а за полтора-два года сделать все невозможно. Но, например, улица Революции в плане будущего года стоит, также как и ул. Военная, на которой идет реконструкция Цветаевского музея, но дорогу там надо делать в комплексе от Свердлова до моста Искож, причем выполняя и ливневки, и бордюры на тротуарах.

— Будет ли вестись строительство на ул. Фабрика Калинина, где сгорело три дома?

— Есть программа развития застроенных территорий. Мы уже отмежевали все эти участки и разработали план застройки. Будет построен жилой дом. Наши строители будут осваивать и развивать эти территории.

Почти не звучала тема отопления, разве что из Карабанова позвонили с улицы Победы, чтобы сказать, что у них еле теплые батареи. А это говорит только о том, что в отопительный сезон район вошел, и все неурядицы с  неизбежными при этом протечками удалось решить за первую неделю подачи тепла. Вновь поднимали тему бродячих собак, стаи, которые пугают горожан вечерами. И. Першин посетовал на то, что это вечная тема для городов, которые оккупируют летом дачники  с домашними животными, а потом своих питомцев бросают. Работа по отлову ведется регулярно, но назвать ее эффективной нельзя, плодятся и размножаются бездомные животные, а еще и мигрируют быстрее, чем их отлавливают.

 В свою очередь гость выразил озабоченность рядом проблем района.  Плохо собираются налоги, особенно большой недобор по НДФЛ, а это реальные деньги, которые можно было бы пустить на благоустройство. Волнует И. Першина и варварское отношение ряда жителей  к своему городу. Он сказал, что на днях закончили благоустройство на ул. Ческа-Липа, выполнили там газон «под грабли», так тут же стали на газоне парковать машины. У колледжа истоптали все, что можно.

И. А. Першин призвал всех быть патриотами своего города, тогда и проблем будет меньше.

Надо отметить, что некоторые телезрители звонили, чтобы просто поблагодарить. Учителя благодарили за внимание к проблемам образования и человеческое отношение, за то, что власть реально стала работать. «Злых» звонков не было, почти не спрашивали о личном. Исключение составил один вопрос: «Правда ли что М. Горин переходит на работу в Киржач, а сам И. Першин будет переведен в область», но  как-то комментировать этот вопрос глава администрации района не стал, посоветовал непосредственно обратиться за разъяснением к Горину, а о себе сказал, что предложений из администрации области ему не поступало.

Мы в свою очередь надеемся, что встречи  И. Першина с журналистами станут  вновь регулярными. Хочется, чтобы  в районе вспомнили, что пресс-конференции тоже имеют право на жизнь. Может, вместе с властью итоги года подведем? Мы уже готовы включить свои диктофоны. А вы?

Сева Новгородцев

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2315

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 5 2015. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 232 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области