На грантовый фонд конкурса «ЭкоЛайн» приобрел оборудование для Карабановской городской больницы

Сейчас все силы государства и общества брошены на борьбу с коронавирусом.  От того, как будут оснащены медицинские учреждения, в каких условиях будут работать врачи и медперсонал, зависят жизни людей.

В условиях пандемии слова «социально ответственный бизнес» звучат по-особому. Фонд «ЭкоЛайн-Будущее», организатор IV конкурса социальных проектов, совместно с фирмой «ЭкоЛайн» приняли единственно правильное решение – перенаправить деньги грантового конкурса на помощь Карабановской городской больнице, где  развернут межрайонный инфекционный госпиталь для больных с COVID-19. Участники конкурса, представившие интересные и актуальные для нашего района проекты, поддержали такое решение.

— Направить средства на покупку медицинского оборудования намного важнее. Реализовать многие проекты будет сложно, поскольку пока нельзя проводить массовые мероприятия с детьми. Будем ждать лучших времен, — говорит Варвара Кирютина, зав. библиотекой д. Следнево, автор проекта «Песочная Фантазия».

— Всецело поддерживаю! Хорошо, что получилось быстро сориентироваться и направить помощь медикам. Там работают наши врачи, наши медсестры, а, не дай Бог, мы сами окажемся на больничной койке госпиталя! Сейчас по всей стране помогают больницам, в нашем районе кто еще поможет, если не ЭкоЛайн? Молодцы! Проект никуда не денется, не пропадет, настанут лучшие времена, будем участвовать вновь в конкурсе, все реализуем, — делится мнением Анастасия Лепилкина, начальник отдела Недюревского СДК, автор проекта «Досуговый центр «Территория общения».

— Очень рада, что деньги пойдут непосредственно на помощь людям, вплотную столкнувшимся с коронавирусом. И у меня есть даже чувство гордости от того, что я к этому доброму делу тоже причастна. В это сложное время надо помогать друг другу, — искренне говорит художница Екатерина Мелкозерова, написавшая как доброволец проект «Сердца четырех», — Мы тоже скорректировали свои планы в условиях пандемии. Группа из четырех художников готовит выставку «Арт-карантин», в условиях самоизоляции пишем картины и представим их людям, как только снимут ограничения режима.

Людмила Подгорнова, директор Александровского Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, автор проекта «Создание детской площадки в оздоровительном лагере» добавляет:
— Не скрою, очень хотелось возвести детские площадки в загородных лагерях, но та обстановка, которая сейчас в стране, не нуждается даже в комментариях. В первую очередь надо бороться с бедой.

А это мнение Елены Ереминой, зам. директора по воспитательной работе СОШ №14, автора проекта «Истории жизни- детей войны, жителей Александровского района»:
— В сложившейся ситуации — это своевременное и правильное решение. Главное сейчас — забота о людях, помощь больным. Когда на карту поставлена жизнь людей, не поддержать решение «ЭкоЛайн» перенаправить деньги больнице может только тот, кого не коснулась беда. Мы свой проект реализуем частично своими силами, остановимся только на издании книги воспоминаний детей войны. Помогла деньгами администрация, обращаемся с просьбой к депутату Заксобания, подтянули свои силы на оформление и корректорскую работу. Книга выйдет.

2 миллиона 500 тысяч рублей грантового конкурса Фонда «ЭкоЛайн-Будущее» пошли на покупку современного оборудования для инфекционного госпиталя в Карабаново.

27 апреля главный врач АРБ Э. Здановский принимал новое оборудование: биохимический анализатор FujiDri-Chem и анализатор газов крови i-STAT, а также расходные материалы — катриджи и слайды для определения биохимических показателей крови. Эти высокотехнологичные приборы позволяют оперативно отслеживать уровень «С»- реактивного белка в организме, диагностировать критические состояния и получать результаты для широкого меню тестов непосредственно у постели пациента.

Это неоценимая помощь, — сказал главврач, — Мы связывались с коллегами из других больниц, знаем, что анализатор газов крови есть только во Владимире. Благодаря i-STAT мы сможем быстро определить тактику лечения больного.

Сегодня новое оборудование уже работает в Карабановском госпитале в круглосуточном режиме. Анализатор газов крови используется в интенсивной терапии. Биохимический анализатор — в распоряжении реаниматологов. Большая часть анализов проводится непосредственно в больнице, расходников хватает, это подтвердил главный врач ЦРБ.

Следует отметить, что эти аппараты будут востребованы и после завершения эпидемии. Сфера их применения очень широка, они помогут оказать качественную помощь, или даже спасти жизнь многим карабановцам, александровцам и другим жителям Владимирской области.

С началом эпидемии COVID-19 врачи вынуждены работать в авральном режиме и ежедневно подвергать себя риску. Каждый день требуются средства индивидуальной защиты, поэтому еще одной строкой помощи ЭкоЛайн стали 500 респираторов марки FFP-2 для Карабановской городской больницы.

По словам главного врача АРБ Эммануила Здановского, 500 респираторов — это пятьсот восьмичасовых смен. Респираторы сейчас использует медперсонал Карабановского инфекционного госпиталя, а также они защищали медиков сосудистого Центра АРБ, когда он был закрыт на карантин.

— Я лично проверил качество респиратора во время работы, оно хорошее, — пояснил главврач, — После смены мы респиратор обрабатываем и утилизируем. Теперь у нас нет недостатка в одноразовых индивидуальных средствах защиты, мы обеспечены всем необходимым.

Сегодня эти слова дорогого стоят, очень важно, чтобы медработники чувствовали заботу и поддержку, находясь на передовой. Спасибо вам, наши врачи, за ежедневный подвиг!

Светлана Аминова

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7802

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 20 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 190 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “На грантовый фонд конкурса «ЭкоЛайн» приобрел оборудование для Карабановской городской больницы”

  1. Алексей

    Пора Эколайну и еже с ним строить онкодиспансер на Александровской земле.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области