Медицина есть, а медиков нет

Больница города АлександроваМедики Александровского района бьют тревогу: врачам приходится работать по трое суток без отдыха. Тем временем, люди жалуются на ухудшение качества обслуживания больных. Ко всем невзгодам добавились и многочисленные жалобы жителей деревень на скорую медицинскую помощь.

Катастрофа в больнице

На днях на очередной планерке в районной администрации главврач Александровской центральной районной больницы заявил, что ситуация приближается к катастрофе.

«С каждым месяцем ситуация в местном здравоохранении становится все критичнее и приближается к катастрофе. Врачи по три дня не выходят из больницы, потому что их некому заменить», — сказал главный врач больницы В. Анучин.

Он добавил, что сейчас АЦРБ нарушает трудовое законодательство, однако иного выхода на данный момент нет.

«В связи с тем, что обращений стало больше, и нагрузки только увеличиваются, я не знаю, сколько еще коллектив больницы сможет сдерживать ситуацию. Нас ругают за невнимательное отношение к больным, есть жалобы на неквалифицированное оказание медицинских услуг – о чем может идти речь, когда люди в белых халатах работают из последних сил?», — заявил на планерке в администрации главврач АЦРБ.

Специалисты из области тоже озабочены ситуацией в Александрове: проблема с кадрами в районной больнице стала на самом деле катастрофической. Причин называют множество, начиная от заработных плат, и заканчивая отсутствием молодых специалистов.

«Тут может помочь государственная программа, по которой врачам выдают жилье и помогают с обустройством, но в последнее время даже на это люди не идут. В области уже думают, как решить эту проблему», — говорят специалисты.

«Не до вас сейчас…»

Но если с кадрами проблему как-нибудь решат, область и район будут работать над этим, то вот что делать с медицинской скорой помощью? Люди наперебой закидывают районные власти жалобами, что медики не выезжают на вызов.

Например, в Красном Пламени жители стали вызывать скорую из Сергиева Посада. Безумней и представить невозможно. Медики из Московской области едут на вызов во Владимирскую область, и это при том, что совсем недавно губернатор области Светлана Орлова выделила Александровскому району три машины скорой помощи. Люди рассказывают, что, звоня на «03», попадают к диспетчеру скорой Александровского района, однако, сообщив только то, что звонят из Красного Пламени, сразу же получают отказ.

«Было очень плохо. Соседи пытались вызвать врачей. Александровские отказали, а из Сергиева Посада через 30 минут были уже у меня», — говорит пенсионер, житель деревни.

В диспетчерской скорой помощи Сергиева Посада нашей газете объяснили, что, когда есть свободные машины, то могут принять вызов и из Искры, и из Красного Пламени. Это происходит не всегда, но в большинстве случаев фельдшера выезжают на вызовы в эти поселения.

«У нас уже был разговор с начальством, мы спрашивали, что же нам делать, если люди вызывают врачей, но это не наш район. Нам четко дали понять: есть вызов – надо ехать», — рассказывает диспетчер скорой из Сергиева Посада.

Главврач АЦРБ не смог объяснить, почему медики отказываются ехать в отдаленные населенные пункты.

Станция "скорой помощи"

«Названная территория находится в зоне ответственности Струнинской больницы, постараюсь связаться с главным врачом лечебного учреждения и разобраться в ситуации», — сказал Анучин.

И, опять же,  Красное Пламя — одна из самых отдаленных деревень Александровского района, и объяснения могут найти разные. Но вот как смогут объяснить медики отказ в выезде к больному в деревню Афанасьево? Жительница деревни утверждает, что, когда вызывала скорую своему мужу, диспетчер ответила ей: «Не до вас сейчас».

«Мягко говоря, я была в шоке от услышанного. Такого отношения я никак не ожидала от людей, которые должны помогать, они же, в конце концов, давали клятву Гиппократа», — говорит жительница деревни Афанасьево.

И таких деревень как минимум четыре, куда скорая попросту отказывается приезжать. В чем причина? На этот вопрос пока никто ответить не может.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=295

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 15 2014. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 384 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области