КПРФ требует, чтобы глава района Людмила Кузьмина работала на постоянной основе

Митинг 1 мая1 мая коммунисты провели традиционный митинг, на котором приняли резолюцию. Более 90 человек потребовали, чтобы районные депутаты внесли изменения в устав Александровского района, а именно графу о работе главы района.

Напомним, глава Александровского района работает на непостоянной и безвозмездной основе, то есть бесплатно. Это произошло еще при Михаиле Горине, сейчас же эта «традиция» продолжается. При этом, председатели комиссии Совета районных депутатов тоже работают бесплатно. Людмила Кузьмина по факту, совершенно бесплатно исполняет сразу несколько обязанностей: глава района, председатель Совета депутатов и председатель одной из комиссий Совета. Это, по мнению экспертов и коммунистов недопустимо.

«Давайте говорить открыто. Человеку нужен стимул, и в основном он, так или иначе, зависит от финансов. Мы стараемся экономить, но при этом не думаем, а как это повлияет на качество проделанной работы. К Людмиле Кузьминой претензий нет, она на самом деле работает, но видно, как женщина совмещая три должности не получает за это ни копейки. Покажите мне хоть одного человека, который согласится работать бесплатно?», — говорят независимые эксперты.

Такого же мнения придерживаются и коммунисты, по их мнению, должность главы района должна быть оплачиваема.

«Случись чего, кому люди могут высказать претензии. Главе района, которая работает на не постоянной и безвозмездной основе? Конечно, нет, для человека работа, которая не приносит прибыль – хобби, не более того», — говорят некоторые митингующие.

Помимо вопроса о зарплате и работе главы района, на митинге также выдвинули еще несколько требований. В частности, митингующие требуют, чтобы на всех автобусных маршрутах Александровского района действовал льготный проезд; принять действенные меры по ремонту дорог, тротуаров, благоустройству муниципальных территорий, сохранению памятников культуры и истории.

«Мы также требуем принять действенные меры по развитию промышленности и сельского хозяйства в Александровском районе, обеспечить возможность всеобщего трудоустройства», — говорится в резолюции.

Особое внимание было уделено выборам. Митингующие требуют принять изменения в Избирательный кодекс Владимирской области о введении прямых выборов глав поселений, порога явки избирателей, графы «против всех», голосования по единому партийному округу (по партиям). Обеспечить соблюдение избирательного законодательства РФ, прекратить практику подкупа избирателей деньгами, алкоголем и благоустройством территорий, прекратить размещение агитматериалов в непредназначенных  для этого местах: заборах, столбах,  домах и деревьях.

Источник фото: Группа КПРФ Александровского района в социальной сети "ВКонтакте"

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3192

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 6 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 108 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области