КПРФ: «Мы требуем расторжение контракта с Игорем Першиным и лишение депутатского мандата Михаила Горина»

Владимир Ляпунов

Владимир Ляпунов

В редакцию газеты «Новый город Александров» принесли копию заявления от фракции КПРФ Александровского районного Совета депутатов. Не имеет смысла переписывать всю петицию, растянутую, аж, на 7 альбомных листов, остановимся лишь на некоторых моментах.

Члены коммунистической партии просят разобраться с тем, насколько законно Михаил Горин занимает должность главы Александровского района Владимирской области, если он также ведет предпринимательскую деятельность. По мнению членов фракции КПРФ: «Здесь имеет место прямое, открытое сращивание власти и бизнеса. Такое положение создает благоприятную коррупционную почву, вносит беспорядок в работу СНД». В заявлении также говорится о том, что прокуратура неоправданно  затягивает рассмотрение жалобы по этому поводу. Но не один лишь Михаил Горин не дает покоя коммунистам.

Личность Игоря Першина также затронута в письме от неправильной записи в трудовой книжке главы администрации Александровского района до, все того же злополучного ДТП. Прошло довольно много времени, уже и прокуратура не узрела вины Игоря Алексеевича, но все равно оно с завидной периодичностью всплывает в памяти членов фракции КПРФ. Их требования просты и банальны. «Мы ставим вопрос о возмещении двухмиллионного ущерба муниципальному образованию за неподлежащий восстановлению автомобиль «Вольво». Считаем острой необходимостью проведения тщательной и честной проверки», — пишут коммунисты.

Очень заботят КПРФщиков отремонтированные на 15 миллионов дороги в Александровском районе, а также дворовые территории, на которые затратили порядка 5 миллионов, и все это сделано без конкурса. Более того, аукцион был объявлен 22 сентября, то есть, уже завершения всех работ. В этой связи у членов коммунистической партии опять же появились претензии к прокуратуре, полиции и антимонопольной службе. Но как опять же обозначено в заявлении, к расследованию подключились компетентные органы, что, безусловно, обнадеживает депутатов от КПРФ на неотвратимость наказания для И. Першина и В. Толстова.

В основном в письме все сводится к материальной стороне любого вопроса, что дает эффект «плача Ярославны».

Именно поведение Игоря Першина и Михаила Горина  послужило к публичному демаршу коммунистов с Совета депутатов, как 18 марта, так и 22 апреля. Как оказалось, таким поведением они хотели привлечь внимание вышестоящих органов власти, но все напрасно. Как говорится, «крик души» остался никем незамеченным.

Основными требованиями со стороны коммунистов являются: «расторжение контракта с Игорем Першиным и лишение депутатского мандата Михаила Горина».

Заявление от КПРФ действительно впечатляет своим размером, но даст ли эта попытка хоть какие-то плоды никому неизвестно. Продолжаться ли подобные демарши со стороны данной фракции? Может действительно просто убрать из зала заседаний эти «ненужные»  5 стульев, раз уж на них даже не сидят?

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1560

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 7 2015. Рубрика: Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

906 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области