Глава районной администрации пригрозил закрыть въезд в Александров для грузовиков

С 2019 года налог на добычу полезных ископаемых будет поступать в бюджет муниципалитетов. Ранее он уходил в областной бюджет. В связи с этим, в администрации Александровского района прошло заседание с недропользователями. Разговор получился продуктивным и серьёзным. Местные власти дали понять, что теперь будут жёстче контролировать эту сферу бизнеса.

Серые зарплаты

Начальник финансового управления администрации Александровского района Елена Михайловна Тихонова рассказала собравшимся о налогах, которые поступают в бюджет района. Особое внимание было уделено налогу на доходы физических лиц. Именно от того, какую официальную зарплату получают люди, идёт отчисление налога. Так, по области средняя зарплата составляет 28 253 рубля, в Александровском районе по официальным данным 31 162 рубля.

Но у недропользователей ситуация совсем иная. По официальным данным средняя зарплата работника карьера около 16 тысяч рублей.

«Это лишь благодаря тому, что в районе есть три карьера, на которых платят нормальную заработную плату, не используя серых схем», — сообщила Елена Тихонова.

Остальные же, по данным районной администрации, платят своим сотрудникам от 5 до 8 тысяч рублей. Глава администрации Александровского района Игорь Алексеевич Першин призвал владельцев и директоров карьеров, исправить ситуацию, напомнив, что в Александрове прожиточный минимум составляет 11 тысяч рублей.

«Я вас убедительно прошу, не используйте серые схемы. Администрация будет осознанно смотреть на эту сферу бизнеса», — сообщил Игорь Першин.

«Кто не спрятался, я не виноват»

То, что разговор предстоит серьезный, стало понятно с первых же отчётов. Так, было озвучено, что в Александровском районе есть фирмы, которые уклоняются от оплаты налога на добычу полезных ископаемых.

Руслан Баринов

«Мы отлично знаем, сколько вы сейчас отгружаете товара. У нас теперь есть полномочия проверять карьеры. Давайте жить дружно», — призвал глава районной администрации.

Директор департамента природопользования администрации Владимирской области, главный государственный инспектор Руслан Александрович Баринов был более откровенным.

«Беспредел в этой сфере бизнеса будет закончен. Это я вам обещаю. Мы приветствуем бизнес, но он должен быть социально ответственным», — сказал Руслан Баринов.

Он сообщил, что в Александровском районе очень много нарушений в отчётности, есть недропользователи, которые по каким-то причинам и вовсе их не сдают.

«Кто не спрятался, я не виноват», — предупредил областной чиновник.

К слову, он также сообщил, что теперь будет лично посещать карьеры перед тем, как выдать лицензию. Таким образом, он хочет, совместно с районными руководителями, исключить некомпетентных бизнесменов.

«Земельный вопрос нужно решать»

Руслан Баринов сообщил, что около 30% карьеров работают на землях сельхозназначения. Это грубое нарушение законодательства.

Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района Павел Вячеславович Гусев подтвердил эту информацию.

«12 карьеров расположились на землях сельхозназначения. Ещё четыре карьера осуществили самозахват земли, то есть, занимают их незаконно», — сообщил Павел Гусев.

Глава администрации Игорь Першин призвал недропользователей не нарушать закон, и решить все имеющиеся земельные вопросы в кратчайшие сроки.

На заседании также присутствовала директор ГКУ «Александровское лесничество» Елена Владимировна Тарасова, которая сообщила, что на сегодняшний день имеется 39 договоров аренды земель лесного фонда. Она также отметила, что в последнее время участились случаи самовольного захвата земель.

Договор социального партнёрства

Почти все недропользователи заключили с администрацией Александровского района договора социального партнёрства. Это означает, что с карьеров отгружается 0,03% от общего объема добычи полезных ископаемых на нужды Александровского района. В основном это щебень и песок, которые идут на ремонт дорог или благоустройство территорий. В 2018 году благодаря этим договорам благоустраивали территории школ и детских садов.

Но, есть одна компания, которая наотрез отказывается заключать данный договор. Это ГУП «Владимирское карьероуправление», которые работают на Верхне-Дубненском месторождении близ деревни Брыковы горы.

Глава администрации призвал руководство компании заключить данный договор, ведь это делается во благо жителей Александровского района. Представитель компании присутствовал на заседании и отметил, что такой договор у них уже имеется, правда с администрацией Владимирской области, а так как предприятие государственное, то указывать им может только губернатор.

«Меня не интересует, какой у вас договор с областной администрацией. Вы работаете на территории Александровского района, и должны помогать жителям района», — ответил глава администрации Игорь Першин.

Будет ли в итоге заключён данный договор, пока не известно. Скорее всего, информацию донесут до главы региона, и он уже решит данный вопрос. В свою очередь, представитель ГУП «Владимирское карьероуправление» сообщили, что готовы участвовать в жизни района и помогать благоустраивать территорию.

«Люди злятся на недропользователей. Администрация встречается с населением и решает эти вопросы. Но и вы помогайте району и жителям», — призвал глава районной администрации.

«Закрою въезд в город»

Очень много времени на заседании занял вопрос о дорогах. Глава администрации Александровского района Игорь Першин возмущён тем, что дорогу на Бакшеево «убили в хлам».

«Весной вы сотрёте её с лица земли. Карьеры, которые работают в районе деревни Николаевка, договоритесь со своими перевозчиками, чтобы они использовали дорогу, которая идёт от Николаевки напрямую на Ярославское шоссе. Я лично ездил и смотрел эту дорогу, она в хорошем состоянии, вы её содержите, и можете использовать для своих грузовиков», — сказал Игорь Першин.

Районные власти отметили, что дорогу на Бакшеево сделали всего 4 года назад, сейчас от ремонта не осталось даже намёка.

Также поступают жалобы от жителей посёлка Балакирево, где поток грузовиков, груженных песком и щебнем, разрушают дороги.

Игорь Першин также призвал недропользователей соблюдать весовой контроль. По информации районной администрации, почти каждая машина, выезжающая с карьеров, имеет сильный перевес.

«В городе висят знаки по ограничению веса. Но вы их игнорируете. Вы доиграетесь, что мы выставим весы, и будем жестко пресекать подобные нарушения. Более того, если вы продолжите в том же духе, я с апреля перекрою город Александров для ваших тонаров, такие полномочия у меня теперь есть. Будете искать объездные пути», — пригрозил глава районной администрации Игорь Першин.

К слову, на заседании сообщили, что областная администрация в этом году выделяет денежные средства на ремонт дороги в Лукьянцево и Николаевки. С учётом того, что в этом районе работает шесть карьеров, Игорь Першин попросил их беречь автодорогу.

«Своими действиями вы создаёте социальное напряжение людей, и когда они выйдут и перекроют вам въезды на карьер, вы будете просить помощи у нас, и именно мы будем выходить к людям, и общаться с ними. Не доводите до этого», — призвал глава районной администрации.

Жалобы на карьеры?

Игорь Першин сообщил, что в администрацию поступает много жалоб от жителей по двум вопросам. Это ввоз мусора из других регионов на местную свалку, и на работу карьеров.

«Жители Николаевки жалуются, что карьеры работают в ночное время. Это нарушение закона, предупреждаю вас, и надеюсь, вы это прекратите», — сообщил Игорь Першин.

Подводя итог

Проблем в данной сфере много, и данное заседание это показало отчётливо. Сами недропользователи слушали представителей власти с опущенными головами. Конечно, есть и те, кто выполняет свою работу грамотно и профессионально. Содержит не только автодорогу возле карьера, но и всегда готовы придти на помощь в благоустройстве района. Так, один из недропользователей в 2018 году выделил 2,7 миллиона рублей на ремонт автодороги и предоставил все необходимые материалы.

Глава администрации поблагодарил тех, кто всегда приходит на помощь Александровскому району.

«В успехах благоустройства, несомненно, есть ваша заслуга. Спасибо вам за это», — поблагодарил глава администрации, тех бизнесменов, которые всегда приходят на помощь.

Стоит отметить, что администрация Александровского района решила вплотную заняться данной сферой бизнеса, и усилить контроль. Возможно, те, кто ранее вёл свою деятельность с нарушением закона, и наплевательски относился к работникам и жителям района, будет вынужден либо меняться, либо уходить с этого рынка, освобождая дорогу более ответственным бизнесменам.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6040

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 27 2019. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

15 312 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Глава районной администрации пригрозил закрыть въезд в Александров для грузовиков”

  1. да уж

    «12 карьеров расположились на землях сельхозназначения. Ещё четыре карьера осуществили самозахват земли, то есть, занимают их незаконно», — сообщил Павел Гусев.

    но это же кошмар, власти об этом знают, но закрывают на это глаза.
    почему так происходит?
    должен разобраться следственный комитет, все знают, но ничего не делали .
    за это должны ответить ответственные товарищи в администрации -и глава, и председатель куми, и отдел природопользования.
    эти господа должны понести наказание и их деятельность должна быть расследована.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области