Глава города Александрова отчитался перед депутатами о своей «бумажной» работе

Глава города Александрова, председатель городского Совета народных депутатов Михаил Романов отчитался о проделанной работе в 2018 году. Он отметил, что работа Совета, как представительного органа местного самоуправления, была направлена на нормативно-правовое обеспечение социально-экономического развития города и улучшение качества жизни жителей. Отчёт Михаила Николаевича Романова сильно отличается от общепринятого. В нём нет каких-то громких цифр, или итогов по благоустройству, успехах города в каких-либо направлениях. В основном, глава города рассказал, о «бумажной» работе.

«Работа с муниципальными правовыми актами – это главная задача депутата Совета народных депутатов.  В 2018 году правотворческая деятельность Совета народных депутатов, как и в предыдущие годы, была направлена на реализацию и решение раннее поставленных задач: совершенствование нормативно — правовой базы, повышения ее эффективности и качества. Согласно плану работы, было проведено 8 заседаний Совета  народных депутатов, из них 3 заседания внеочередных.  Рассмотрено более 80 вопросов,  принято 57 нормативных и правовых актов. Из них, 32 решения принято по представлениям главы администрации Александровского района, 25 решений разработаны юридической службой Совета», — сообщил Михаил Романов.

Он отметил, что работа ведётся в рамках своих полномочий в соответствии с Уставом муниципального образования город Александров. Напомним, что большая часть полномочий, после ликвидации городской администрации, перешла в юрисдикцию района. Михаил Романов считает, что районная администрация справляется с поставленной задачей.

«Хотел бы отметить конструктивную работу Совета народных  депутатов с администрацией Александровского района, подчеркнуть положительную оценку деятельности главы районной администрации в связи с переданными полномочиями», — отметил глава города Александрова.

Не упустил Михаил Романов в своём отчёте и вопрос о явке депутатов на заседания Совета и профильных комиссий, прогульщики среди «народных избранников» есть, но теперь меньше.

«Средняя явка депутатов на заседания Совета составила 80%. В основном по объективным причинам депутаты не участвовали в заседаниях Совета народных депутатов. Хотя есть часть депутатов, которые безответственны к исполнению своих депутатских обязанностей», — сообщил Романов.

Особое внимание, глава города уделил работе с населением. По его мнению, это является неотъемлемой частью в работе депутата.

«Это приемы граждан, рассмотрение  жалоб и обращений жителей, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе проведения встреч, собраний,  взаимодействия со службами. За 2018 год поступило 57 письменных  обращений граждан.  Часть вопросов рассматривалась на заседаниях профильных комиссий, остальные обращения  переадресовывались в администрацию Александровского района, либо  по ведомственной принадлежности с соответствующими разъяснениями заявителю. Десятки обращений от  избирателей получил каждый из депутатов на своих округах. Анализ поступивших обращений за отчетный год показал, что по-прежнему остается высоким количество обращений граждан по проблемам жилищно-коммунального хозяйства, а также земельным вопросам, отнесенным законом к компетенции  исполнительной власти. На все поступившие обращения депутатов готовились депутатское запросы, предпринимались меры по оказанию практической помощи и содействию заявителям в решении конкретных проблем», — рассказал Михаил Романов.

В завершении своего отчёта глава города Александрова, председатель городского СНД, поблагодарил своих коллег депутатов за проделанную работу, и выразил надежду на дальнейшую поддержку.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6038

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 27 2019. Рубрика: Общество, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

13 300 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области