Глава администрации города Карабаново подал в отставку

Василий Александрович Новиков официально подал в отставку, о своём решении он объявил на недавнем заседании городского Совета депутатов. Народные избранники города Карабаново потребовали от главы администрации отчёт о проделанной работе. Будет ли этот документ в конечном итоге представлен депутатам, пока не известно. Последним рабочим днём Василия Новикова станет 29 июня 2020 года, сообщили журналисту газеты «Новый город Александров» в местной администрации.

К слову, это первый глава, за последние лет семь, кто уходит с поста добровольно, а не из-за уголовного дела. В Александровском районе не зря шутили, что должность главы администрации города Карабаново – «расстрельная». Практически все руководители администрации до Новикова, покинули эту должность из-за уголовных дел.

К слову, уходят со своих должностей и заместители Василия Новикова. Уже уволился Вячеслав Аракелов, не исключено, что после 29 июня уйдёт и второй заместитель Алексей Росляков. Отметим, что Василий Новиков был из команды Александра Дудорова.

На днях стало известно, что в Александровский район вернулся Владимир Лебедев. Он был главой районной администрации до тех пор, пока его УФАС не дисквалифицировал. Чиновник это решение вскоре обжаловал, но вернуться в местную политику ему уже не дали. На место главы был назначен Игорь Першин. Лебедев же нашёл новое место работы в Мурманске, где возглавил ГОУП «Мурманскводоканал». Говорят, что в то время, губернатор Светлана Орлова, дала хорошие рекомендации Владимиру Лебедеву.

Без скандалов в Мурманске не обошлось, коллектив предприятия обвинял Лебедева в превышении полномочий, в сокращении зарплат и многом другом.

В Карабаново Владимира Лебедева назначили на освободившееся место заместителя главы администрации с прицелом на главу. Это означает, что именно он после 29 июня, скорее всего, станет исполнять обязанность главы городской администрации, и ожидается, что он подаст документ на сам конкурс, на замещение должности сити-менеджера.

Ожидаемо, общественность вновь взбунтовалась. Они потребовали, чтобы районные власти «не лезли в Карабаново», «поддержали местную кандидатуру, которую решит Совет депутатов совместно с общественностью». Такая же ситуация складывалась и во время выборов Людмилы Емельяновой.

Общественники уверены, что их город Карабаново уникален, он другой, и свою силу они продемонстрировали на массовом антимусорном пикете. Некоторые даже высказали предположение, что город отлично справится и без районной поддержки. Ох, знали бы они каков бюджет у Карабаново, и какая сумма дотаций идёт из районного бюджета…

Более того, сразу две общественные организации города Карабаново объявили о своих планах идти на выборы депутатов города, которые должны состояться в сентябре 2020 года.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7856

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 10 2020. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 718 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области