Глава администрации Александровского района: «Объездную дорогу и школу обязательно построим»

Глава администрации Александровского района Александр Николаевич Дудоров встретился с главными редакторами местных СМИ. Пресс-конференция проходила в дружеской обстановке с чашкой чая. В ходе беседы глава ответил на вопросы, которые касались благоустройства, мусора, объездной дороги, команды главы и о возможных губернаторских амбициях.

Об итогах года. Глава администрации Александровского района особо отметил 100-летний юбилей музея-заповедника «Александровская слобода», установку памятника Ивану Грозному и празднование Дня города.

«Особенно хотелось бы выделить празднование 100-летия нашего музея «Александровская Слобода». Этот юбилей стал поистине событием всероссийского масштаба. Отрадно, что именно в юбилейный год нам совместно с министерством культуры РФ удалось решить вопросы установки памятника Ивану Грозному на набережной реки Серая. И  это тоже значимое  событие. И оно вряд ли смогло бы состояться без усилий  директора музея Аллы Сергеевны Петрухно и Председателя районного Совета народных депутатов Людмилы Михайловны Кузьминой. Думаю, что и День города Александров стал ярким и запоминающимся событием для большинства жителей района», — сказал А.Н.Дудоров.

Глава районной администрации внимательно наблюдает за успехами местных спортсменов, считая, что развитие спорта среди подрастающего поколения, одно из важных направлений работы его команды.

«Наши ребята в минувшем году отлично представляли родной район и заслуженно побеждали на соревнованиях разного уровня. У нас есть и чемпионы Европы, и победители внутрироссийских первенств. Запомнилась и победа нашей футбольной команды, которая победила в чемпионате области, показав зрелищную игру. С удовольствием отмечаю уровень развития физкультуры и спорта в посёлке Балакирево. Это во многом стало возможным благодаря главе посёлка Данилову Сергею Ефимовичу. Он со своими единомышленниками смог объединить вокруг этой темы общественность, бизнес, тренеров и спортивных преподавателей», — считает Александр Дудоров.

Среди успешных итогов года, по мнению главы, завершение капитального ремонта общеобразовательной школы №10 города Струнино. Он считает, что такому ремонту могут позавидовать многие учебные заведения региона.

«Успешных событий на нашей земле, в этом году, благодаря совместным усилиям было не мало.  Но фронт работы муниципальной власти более обширный и заключается, кроме всего прочего, в решении жизненно важных вопросов жителей района, в создании условий для образования наших детей, их самореализации, в организации бесперебойной работы системы ЖКХ, транспорта, в развитии экономики района и создании новых рабочих мест. И это далеко не все, чем приходится заниматься в каждодневном режиме», — отметил А.Н.Дудоров.

О планах на 2020 год. Александр Николаевич Дудоров заверил журналистов, что не собирается понижать планку, и считает, что у его команды впереди много работы. Особое внимание планируется уделить туризму, которому, по мнению главы, уделяется слишком мало внимания.

«Это направление при должном подходе может стать системообразующей отраслью как минимум для города Александрова. Правда и оно тесно увязано с проблемой, так называемой мусорной свалки, в деле закрытия которой, в прошедшем году, удалось достичь уже первых значимых результатов», — считает глава районной администрации.

Районное руководство особое внимание уделяет развитию сельского хозяйства, считая, что у Александровского района в этом направлении большие перспективы.

«Слабо развивается сельское хозяйство района. Но я убежден, здесь у нас  достаточно хороший потенциал, который предстоит реализовать. И если мы хотим изменить к лучшему качество нашей жизни, то без этого вряд ли обойдемся», — отметил Дудоров.

Глава администрации сообщил, что в Александровском районе будет продолжена практика создания общественных Советов с участием активистов, которые будут помогать решать самые важные и сложные вопросы.

«Именно об этом в своём ежегодном послании к Федеральному Собранию говорил и президент России Владимир Владимирович Путин. Мы сработали на опережение, одним из примеров которого, является рабочая группа по закрытию свалки», — считает Александр Дудоров.

Уже сейчас администрация Александровского района начала подготовку к мероприятиям, посвященным 75-ти летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.

О команде главы. Александр Дудоров рассказал журналистам, что ему удалось сработаться с районным Советом депутатов.

«Задач по развитию района, которые мы совместно с Советом депутатов ставим перед собой и сотрудниками администрации много, и мы настроены на долгую совместную плодотворную работу», — отметил глава.

Последнее время говорят о том, что глава администрации формирует свою команду исключительно из политиков других регионов.

«Все кто согласился вместе со мной работать, получал такое предложение, не исходя из печати о прописке в паспорте, а из профессиональных навыков. Кроме того, все кто покинул администрацию, сделал это добровольно, исходя из своих личных предпочтений, и это был их личный выбор. Я ценю всех, кто согласился вместе со мной, а это хорошие профессионалы, взять на себя ответственность и решать сложные задачи благоустройства жизни жителей района. Мы все вместе живем в Александровском районе, кто-то приехал раньше, кто-то позже. Нас всех объединяет общее желание сделать эту жизнь лучше, и для всех, кто готов посвятить этой цели часть своей жизни. Двери администрации открыты. Другое дело, что не всегда за стремлением устроиться на работу в администрацию стоит именно эта цель и примеров этого не много, но есть и на ставшей для меня родной Александровской земле. Подчас доходит до неприличных предложений устроить жену или мужа на должности связанные с распределением благ. Конечно же, это не приемлемо ни для меня ни для членов моей команды в независимости от места рождения», — сообщил Александр Дудоров

Он отметил, что в администрации, в его нынешней команде, работает много специалистов, которые являются коренными жителями Александровского района. 

«Сегодня руководящие посты в системе образования, культуры, спорта, финансового сектора, юридической работы и многих других направлений занимают именно коренные александровцы. Заместитель главы администрации района, курирующий вопросы социальной политики – тоже, как вы говорите, местный. А это одно из ключевых направлений в работе муниципалитета. Это еще раз доказывает, что определяющим в приеме на работу в администрацию является профессионализм, порядочность, сочувствие простым гражданам и искреннее желание работать на благо нашего района, а не регистрация или место рождения», — сообщил глава районной администрации.

О кадровых перестановках. Александр Николаевич Дудоров сообщил, что в ближайшее время особых изменений в кадровых вопросах районной администрации не произойдёт, кроме, всем известного назначения нового заместителя.

«Из значимых, в ближайшее время должен появиться заместитель главы администрации района по экологии. Решение об этом принял районный совет, поддержав, таким образом, инициативу рабочей группы по закрытию Александровской свалки. Главной обязанностью этого человека будет взаимодействие с Администрацией области (полномочия по этому вопросу как оказалось в большей степени у них) и совместное решение комплекса вопросов, которые, в конечном счёте должны привести к закрытию и рекультивации свалки. Вот почему мы ведем консультации, чтобы в ближайшее время у нас появился такой человек, понятный для Губернатора и его команды. Других знаковых перестановок пока не планируются, хотя я и не исключаю, кадровых решений продиктованных теми или иными событиями жизни», — сообщил А.Н. Дудоров.

О губернаторских амбициях. «Амбиции без предложения ничего не стоят. Другое дело, что опыт, возможности, доверие людей и знания для работы на должности губернатора формируются с учетом реальных дел стоящих за плечами руководителя годами. У меня сейчас хорошая возможность этот опыт приобрести вместе с вами, и если поступит такое предложение, то тогда и буду его рассматривать. Сейчас это делать преждевременно», — отметил А.Н. Дудоров.

О мусоре. Глава районной администрации сообщил, что до сих пор не понимает, какая позиция губернатора Владимирской области по данному вопросу.

«В конце прошлого года рабочая группа, созданная мной, обратилась к областным властям с просьбой принять более активное участие в нашей работе закрытия свалки, а также разъяснить александровцам, с кем в этом вопросе губернатор — с жителями района или с теми, кто эксплуатирует свалку. Администрация района поддержала это обращение, пока ответа нет. Будем надеяться, что виной столь долгого молчания – новогодние праздники и скоро к нам присоединятся коллеги из области», — сообщил Александр Дудоров.

О «Хартии». Некоторые общественные организации пытаются убедить население в том, что Александр Дудоров является ставленником компании «Хартия», сам глава районной администрации объяснил журналистам, что это просто не имеет смысла, ведь с региональным оператором больше контактирует областное руководство, нежели муниципалитет.

«Думаю, что «Хартии» всё равно, кто конкретно возглавляет тот или иной район, а посему нет смысла кого-то ставить в районе, ведь почти все полномочия по обращению с ТБО находятся у региональных властей. А, соответственно, там и находятся главные их интересы. Именно область определяла, какая компания и в каком районе станет региональным оператором и мнения муниципалитетов, к сожалению никто и не спрашивал. В наши полномочия, входит только оборудование площадок для мусорных контейнеров. Вот в этих вопросах администрация района уже взаимодействует с региональным оператором, с учетом, безусловно, мнения сельских поселений. Так что, как видите, наставничество операторов по обращению с ТБО на уровне района просто лишено всякого смысла», — рассказал журналистам Александр Николаевич Дудоров.

О новой школе и объездной дороге. Два крупных проекта, о которых начали говорить еще несколько лет назад, неожиданно «затихли». Северный объезд города Александрова и строительство школы на 1000 мест в микрорайоне Южный, очень важные и значимые проекты для всего Александровского района. Но последнее время, кажется, что администрация «отложила их на полку до лучших времён». Частично Александр Дудоров подтвердил предположения местных журналистов, но отметил, что работа по этим проектам будет возобновлена.

«Вы правы объекты действительно были отставлены в сторону и ими просто никто не занимался. Наверное, для этого были какие-то причины, я их сегодня не вижу. Мы решили, что, не смотря на большую финансовую ёмкость этих проектов необходимо возобновить работу по ним. Вы верно отметили обе эти стройки крайне важны для развития и города Александрова, и Александровского района. По объездной дороге. То, что прошли публичные слушания, значительно облегчает включение её в программы финансирования. Напомню, что протяжённость объездной дороги около 25 километров. И это не просто дорожное полотно. Это по-настоящему инфраструктурный объект со строительством мостов, современных развязок, придорожной сети. На создание его потребуется сотни миллионов рублей из территориального дорожного фонда. Благодаря помощи депутата Законодательного собрания Владимирской области Александра Валерьяновича Нефёдова, удалось включить финансирование проектных работ на 2022 год. Сегодня мы вместе с ним работаем по сокращению этих сроков и переносе финансирования в программу 2021 года, с тем, чтобы в 2022 году уже начать строительство. По школе ситуация развивается чуть быстрее. В этом году в нашем бюджете запланировано финансирование проектно-сметной документации и получение разрешительной документации на строительство. После этого мы можем приступать к реализации проекта», — сообщил Александр Дудоров.

О благоустройстве. В завершении беседы, журналисты поинтересовались у главы районной администрации о благоустройстве населенных пунктов.

«В благоустройстве населённых пунктов не бывает мелочей. Это комплексная работа. И делается она для того, чтобы в этом городе или районе хотелось жить, растить детей. У нас большие планы по благоустройству не только в Александрове, но и других городов и сёл Александровского района. Думаю, скоро администрация района вынесет свои предложения на обсуждение с нашими жителями. И очень хочу, чтобы и представители средств массовой информации приняли самое активное участие в этом процессе», — сообщил глава администрации Александровского района Александр Дудоров.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7442

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 22 2020. Рубрика: Интервью, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

17 543 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области