Геннадий Симин 9 лет спустя… «Никогда не смогу простить три вещи в жизни: подлость, предательство и измену»

Геннадий Симин, экс-глава города Александрова дал эксклюзивное интервью журналисту газеты «Новый город Александров». Он рассказал о том, как сейчас живёт, планирует ли возвращаться во власть и кто его восстанавливал в партии после неприятной истории?

Геннадий Константинович, удивительно наблюдать за тем, как живо реагируют на вас люди в Александрове. Узнают, радуются, хотят поговорить. Как думаете, чем вы заслужили такое отношение? Может быть это ваша способность сопереживать никого не оставляет равнодушным, даже спустя 10 лет.

Видимо потому, что я всегда сначала думаю о людях, а уже потом, чем это аукнется мне. Я сначала решаю проблемы, которые существуют у других. А уже потом думаю, как разбираться с этим буду я. И люди это не забывают.

Может быть еще и потому, что я, приехав из Москвы и став мэром, не привел сюда ни одного варяга. Всегда опирался на профессиональных, сильных, неравнодушных людей, которые живут здесь. На уважаемых людей старшего поколения, которые действительно знают лучше меня все наболевшие проблемы. Ещё я всегда и во всё вникал сам. Никого не просил, чтобы съездили вместо меня. Полностью и досконально разбирался в любом вопросе. Пока я не решал вопрос окончательно, не останавливался. Люди это ценят и мне приятно.

Геннадий Константинович, а когда все пошло не так?

А кто вам сказал, что пошло не так? Я такого не говорил.

То есть Ваша жизнь и Ваша политическая карьера складывались именно так, как Вы планировали?

Если так произошло, значит так и должно было произойти. И может быть меня отвело провидение от более серьезных вещей и больших потерь в жизни.

Поэтому, я принимаю все обстоятельства моей судьбы, как саму жизнь. Я прошел огромную школу жизни. Окреп. Преодолел определенные жизненные вещи. Стал сильнее, мудрее. Понял, кто я. И кто есть кто вокруг. Те люди, которые должны были остаться со мной, они остались. Теперь я знаю это точно.

Нравится ли вам человек, которым вы стали?

Нравится. Конечно, в любом человеке, в любой ситуации всегда есть, что добавить и есть, что развернуть. Но если вы меня спросите, чтобы я поменял в своей жизни, я бы ничего не менял.

Кем Вы себя считаете сегодня?

Я мужчина, в полном объеме это слова. Муж. Отец. Сын. Друг.

Что позволяет добиться большего — бесстрашие или умение не лезть на рожон?

В молодости мы все отчаянно бесстрашные. Не то, чтобы без царя в голове, но опыта за плечами немного. Не знаем, чем это бесстрашие может обернуться в будущем.

Затем приходит свой и чужой жизненный опыт. Начинаешь понимать, ага, иногда, умение не лезть на рожон, позволяет добиться большего. Но я всю жизнь лез, лезу и буду лезть на рожон. Мне это и мешает и помогает в жизни. Таков уж я.

Как Вы считаете, ваша политическая история приводилась в движение в большей мере силой вашего характера или намерениями других людей?

Эти две составляющих всегда идут параллельно. Интересы и намерения других людей безусловно влияли на мою политическую судьбу, влияют и будут влиять. Потому, что я — человек команды. Какой бы не был волевой характер, какой бы ты сильный лидер не был — один в поле все равно не воин.

Но мой характер всегда проходил красной линией любой политической истории и приводил в движение политические процессы не только, связанные лично со мной, но и вершил истории других политических деятелей.

У меня сложилось впечатление, что в статусе мэра города, Вы пытались отстроить, как бы это сказать «Александровское государство внутри государства Российского». Создавали мир, в котором могли управлять всем. За что и поплатились. Так ли это?

Да, это так. Не столько государство в государстве, сколько я хотел на примере города Александрова показать, что дотационные города в глубинках, могут жить очень хорошо и процветать. У нас для этого были и есть все предпосылки. Не случайно, исторически сложилось, что Александров был столицей Руси.

Почему вы опять здесь, в Александрове? Почему вы считаете этот город своим?

С 2000 года я живу на два города. Александров и Москва. В одном я родился. Это город Москва. А в другом я пригодился. Это город Александров.

А почему он мой? Потому, он мой, а я его. Я и моя команда много сделали для Александрова. Я люблю этот город. Как житель и как бывший глава. Знаю, понимаю и люблю здешний народ. Мы общались, общаемся и будем общаться. Я всегда знал, что происходит здесь каждый день, все эти 20 лет.

А в чем вы совпадаете с Александровом, со здешним народом, как вы говорите?

Бунтари мы. Этот город бунтарь, сам по себе. Отсюда начиналась опричнина. Здесь Иван Грозный 17 лет правил Русью. Здесь он убил своего сына. Сюда, за 101 км ссылались лучшие умы России, поколения наших бабушек дедушек, отцов и матерей. Закрытый город был в свое время. Раньше здесь находилось большое количество оборонных предприятий. Сюда свозили людей, которые действительно были настолько умнички, настолько толковые, образованные, грамотные, в которых необходимость имела наша страна.

В бытность, когда я был мэром Александрова, у нас выпускалось до 30 золотых медалистов. Очень умные люди здесь живут. И воспитание в семьях традиционно ответственное.

Я во многих городах был и знаю, что такое местечковые города. Местечковая политика. Когда все ждут, что кто-то за них сделает наверху. Здесь не ждут. Берут и делают. Труженики. Щедрые. Приветливые. Всегда помогут. Добрые и сердечные. И я такой же.

А как вы понимаете, что перед вами добрый человек?

Ну, это очень понятно. Добрая аура исходит от человека или от его дома. Не зря же говорят в народе, светлый человек, как будто свет исходит от него. И у тебя в ответ душа светится, вот так и понимаю, что добрый.

Вам важны звания, награды, признание?

Да. Мне кажется, любой человек слукавит, если скажет что это ему не важно. Я удовлетворен своими званиями. Я был депутатом. Я был главой города. Я человек, который награжден множеством почетных наград. Самое главное, я удовлетворен и признателен тому, что меня любят.

Встреча с каким человеком произвела на Вас большое впечатление?

Это не один человек. Это несколько человек. Один из них — это Вадим Анатольевич Густов. Бывший сенатор Владимирской области. Он же житель нашего Александровского района. Сейчас он заместитель председателя законодательного собрания Питерской области. Такие люди, я считаю, столпы на которых вообще стоит Россия. Это величина российского масштаба. Может быть и мирового. Мне очень понравилась встреча с Геннадием Зюгановым. У нас было индивидуальное общение. На протяжении полутора часов. Это человек, который настолько грамотно, настолько профессионально умеет держать аудиторию, что он не просто так занимает должность первого лица партии коммунистов.

Это Вячеслав Викторович Володин. Который сейчас председатель Государственной Думы Российской Федерации. Который восстанавливал меня в партии «Единая Россия». Очень правильный. Очень грамотный. Очень сильный управленец. Блестяще разбирается в кадрах.

Сложно сделанные люди, которые могли бы принести немало пользы, к коим вы, безусловно, относитесь, сегодня не идут работать во власть. Так получается, можно быть эффективным, но невозможно быть лояльным и подчиняться решениям, которые считаешь ошибочными. Приходилось ли вам подчиняться ошибочным решениям, как бы скучно и противно это не было?

Скорее всего, да. Но если я очень сильно это не помню, значит, это случалось крайне редко. Я старался избегать таких вещей. И если я шел на какие-то компромиссы, то это были именно компромиссы, а не подчинение ошибочным решениям. Я — боец. Рано или поздно, добиваюсь своего. Наша администрация Александрова первая во Владимирской области, которая вошла во все федеральные программы на тот промежуток времени. Тем самым на многие годы вперед дала задел коммунальным службам решать самые насущные проблемы, а жителям города спать спокойно. В первый год работы нашей команды бюджет города Александрова составил 286 миллионов рублей. И благодаря слаженной работе и администрации и депутатского корпуса, нам удалось в город привести второй бюджет. Около 290 миллионов рублей из федерального бюджета. Считаю, можно и нужно быть эффективным в любые времена.

Руководители по-разному справляются с рисками и ответственностью. Кто-то всё берет на себя. Кто-то всегда назначает виноватых. Кто-то любит разделять ответственность с общественностью. Что значит для вас брать ответственность на себя?

Всегда считаю себя ответственным за дело и за свою команду. Другое дело, если ты доверяешь человеку какое-то мероприятие, или какой — то план действий, который надо выполнить, то обязательно надо с него спросить. И я спрашиваю строго, доведя дело до конца. Все должны отвечать за свои слова и поступки.

При мне в мэрии была поставлена работа так, что мы каждый год всей администрацией отчитывались перед жителями Александрова. Что сделано, но предстоит сделать, и куда мы идем. Прямо и честно. А еще, мы первые ввели постоянную работу с жителями города, с уличкомами, со старшими по домам и депутатским корпусом.

Вы хотите вернуться во власть?

У меня никогда не было такого понятия — идти во власть. Я всегда занимался тем, чем мне нравилось заниматься. Решал неотложные задачи, отвечал за благополучие города и его жителей. Просто я люблю заниматься тем, что помогает людям. И я люблю, когда это получается. А вопрос, в каком статусе быть полезным людям, для меня не имеет особого значения.

Способны ли вы пересматривать прошлые обиды критическим взглядом и менять свое отношение к прошлому? Что вы не сможете простить никогда?

Способен переосмысливать. Но никогда не смогу простить три вещи в жизни: ПОДЛОСТЬ. ПРЕДАТЕЛЬСТВО. ИЗМЕНУ.

Сегодня в интернете можно бороться за власть, освобождать политзаключенных, можно даже начать и закончить войну. А как вы относитесь к «сетевому активизму», как явлению?

Отрицательно отношусь. Меня раздражает, когда не пойми кто, не пойми где и как пишет, как мне нужно правильно поступать. Людям дан язык, чтобы встречаться и разговаривать. Не посмотрев даже друг другу в глаза, как можно быть так уверенным в своей правоте.

Вспоминается старый анекдот. Идет партсобрание. В колхозе. Приезжает председатель обкома из области и говорит: — Вы знаете, сегодня ваш председатель колхоза умер. Нам нужно избрать нового. Из переднего ряда говорят: — Предлагаю Иванова. Тишина стоит. Из заднего ряда: — Как Иванова, если он во время войны был полицаем? Опять тишина. Из переднего ряда: — Как полицаем, если он родился после войны. Опять тишина. Из заднего ряда: — Я не знаю, когда он там родился, но я вам про него сказал, а вы там думайте. Вот это и есть социальные сети. Оговорить человека ничего не стоит. Один ляпнул, а сто подхватили.

Так получилось, что мы встречаемся с Вами в канун Международного женского дня 8 марта. Знаю ваше особое трепетное отношение к женщине-матери, к жене. Позволю адресовать вопрос мужчине: в чем заключается женская привлекательность?

В женственности и в мудрости. Я очень рад, что мы с вами встречаемся именно в преддверии 8 марта. У меня есть возможность поздравить прекрасную половину человечества с Международным женским днем. От всей души поздравляю наших самых красивых, мудрых, надежных, заботливых, очаровательных, прекрасных женщин с наступающим 8 марта! Пусть каждый день ваш будет наполнен солнцем, радостью, миром и любовью. А мы, мужчины, постараемся сделать всё, чтобы вы всегда оставались женственными, красивыми, счастливыми и любимыми.

Хватило ли вам жизни, чтобы понять, что такое любовь?

Да. Любовь к женщине — это когда ты задыхаешься без неё и не можешь прожить ни одного дня. Для меня вообще жить надо только ради любви. Это мое кредо. А любовь бывает разной. Любовь к женщине. К маме и папе. К Родине. К собаке. К Богу. К работе. К жизни. К чему угодно. И чем больше ты в себе этой любви вмещаешь, тем больше ты счастлив на белом свете.

За что вы благодарны своей маме и своему отцу?

За то, что мама всю жизнь дает мне настоящее чувство бесконечно любимого и любящего сына. А благодаря отцу, я состоятся, как личность. Батя никогда не лез с нотациями. Только советовал и помогал по жизни. Очень горжусь им. Он строил первым отрядом БАМ. Прошел путь от простого забойщика до главного инженера московского метрополитена. Построил около 15 московских станций. Был главным инженером Капотнянского нефтеперерабатывающего завода. У отца 11 правительственных наград. Мне его очень не хватает. Он умер пять лет назад. Когда он приезжал ко мне на свидание последний раз, сказал: «Я тебя обязательно дождусь». Дождался. И через 2 месяца умер.

Какова природа вашего оптимизма?

Я с утра встаю и уже улыбаюсь, потому, что я проснулся. И детей своих я учу, чтобы они не впадали в депрессию. Не садились за компьютеры, только проснувшись. Не думали, какой у них тяжелый день в институте, в школе. У меня две прекрасные дочки и сын. Мой сын — моя спина и опора, он мастер спорта по самбо и дзюдо. Состоит в сборных России по дзюдо и по самбо среди юниоров. Чемпион Москвы. Чемпион России. Чемпион Европы. Чемпион мира по самбо и дзюдо.

Я хочу, чтобы открыв утром глаза, мои дети улыбнулись тому, что увидели маму и папу. Ведь впереди прекрасный солнечный день. Столько всего полезного можно сделать. Так что жить нужно полной жизнью. Каждый день проживать, как последний. По максимуму. Рекомендую всем.

В ходе беседы некоторые вопросы заставляли нашего собеседника задуматься, он не отвечал слета, некоторые вызывали улыбку. Беседа получилась пока такой. Газета «Новый город Александров» будет следить за развитием событий в нашем городе и районе, ведь мы уверенно подходим к одному из интереснейших периодов — выборам в СНД района.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7625

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 4 2020. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

25 537 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Геннадий Симин 9 лет спустя… «Никогда не смогу простить три вещи в жизни: подлость, предательство и измену»”

  1. Буга-га

    Подлость, предательство и измена – это по сути не три вещи, а одна, поскольку в приведенном контексте это синонимы

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области