Фросю спасали всем городом

В Александрове неизвестные выпустили в собаку пять пуль, и перебили лапы. Прохожие услышали, как животное скулило, лежа в кустах. О находке незамедлительно сообщили местным волонтёрам, которые приехали на место происшествия. Собаку необходимо было срочно спасать, и на помощь пришли обычные жители города и района.

«Сегодня мы спасли молодую собачку-подростка!Лежала вдоль обочины с перебитыми лапами. Вся в истощенном состоянии, скулила и молила о помощи! Славу Богу мы сделали это! Мы спасли малышку. Рентген показал, что собачка расстреляна! В неё, в беззащитную и ласковую малышку, всадили 5 пуль. Собачка подросток, небольшого размера и очень красивая, нежная, ласковая и совсем ручная», — сообщила на своей странице в VK волонтер.

Спасти собачку, которой волонтеры дали кличку Фрося, удалось благодаря неравнодушным жителям. Ведь проведение операции, и передержка животного, не дешевые услуги. Как рассказывают волонтеры, местные ветеринары не стали браться за операцию, мол, она слишком сложная.

«Две из пяти пуль были очень глубоко. Неизвестный стрелял в брюшную полость, очень кучно», — рассказывают волонтеры.

Провести операцию решились ветеринары из Подмосковья, Фросю экстренно доставили в одну из лучших клиник. Там врачи, осмотрев животное, сообщили, что первоначально извлекут только три пули, те же, которые глубоко, не решались трогать даже они. Однако в итоге, в ходе операции было принято решение извлечь все пять пуль.

«Оказалось, что у Фроси начальная стадия рака груди, врачи приняли решение удалить опухоль, и благодаря этому добрались до двух пуль. Операция прошла успешно, сейчас собачка находится под наблюдением в клинике «Бимка» в Московской области», — сообщили журналисту газеты «Новый город Александров» волонтеры.

Волонтеры благодарят жителей, которые откликнулись на призыв о помощи, люди переводили денежные средства на операцию, стационар и передержку, а также на еду для Фроси. Волонтеры публикуют ежедневные финансовые отчёты и фотографии.

В клинике, где проходила операция, предположили, что собака, возможно, является домашней, так как она была ухоженной и стерилизованной. Сейчас волонтеры пытаются найти прежнего хозяина собаки, либо подыскать новых хозяев.

В это время активисты начали поиски живодера, оказалось, что это не первый случай расправой над животными в Александрове, не так давно неизвестные застрелили беременную кошку. Известно, что и волонтеры готовят обращение в правоохранительные органы. Если преступника найдут, и его вина будет доказана, ему грозит крупный штраф, либо лишение свободы на пять лет.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5516

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 1 2018. Рубрика: Общество, Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

11 737 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области