Фолк-фестиваль «Папоротник» сможет собрать более полторы тысячи гостей

Фестиваль "Папоротник"9 июля, близ деревни Легково Александровского района, состоится второй ежегодный фольклорный фестиваль «Папоротник». В этом году организаторы обещают для гостей множество приятных сюрпризов и уверены, что скучать не придется. Журналист газеты «Новый город Александров» встретился с организаторами и узнал, как идет подготовка к одному из самых масштабных мероприятий не только района, но и области.

Коллективы. В этом году, также как и в прошлом, организаторы позаботились о том, чтобы музыкальные коллективы были интересны публике. На «Папоротник» прибудут музыканты с разных уголков страны. В частности, едет популярная группа из Санкт-Петербурга, для них, организаторам пришлось увеличивать сцену на два метра.

«Они сказали, что их коллектив не вместить на ту сцену, которая была в прошлом году, сейчас мы её переделываем», — говорит директор фестиваля Сергей Лепилкин.

Не забыли организаторы пригласить музыкантов и из города Владимира. В этом году будет представлен на фестивале и Александровский район.

«Мы в прошлом году слышали, как люди сетовали на то, что на сцене нет ни одной группы из Александрова, эту свою маленькую ошибку мы исправили», — рассказывает С.Лепилкин.

Развлечения. Скучать не придется – уверены организаторы. В этом году на фестивале будет организовано множество развлечений для гостей. Например, троллей, за символическую цену каждый желающий сможет испробовать этот экстремальный, но безопасный, вид развлечений. Полетать на воздушном шаре мечтает, чуть ли не каждый третий, поэтому организаторы решили «побаловать» гостей и такими развлечениями.

«Мы провели переговоры и смогли договориться с компанией, которая занимается этим видом деятельности. Воздушный шар будет, и каждый сможет на нем полетать», — говорят организаторы фестиваля.

О стоимости этого развлечения говорить пока рано, но директор фолк-фестиваля «Папоротник» Сергей Лепилкин уверен, что это будет стоить в районе 300-400 рублей.

На фестивале будет работать множество интерактивных площадок и ярмарка.

Кинотеатр под открытым небом заработает на фестивале ближе к полуночи. Тут покажут короткометражные фильмы, в большей степени российские.

Именно ночью состоится огненное шоу, которое приятно удивит гостей своей красотой и профессиональным исполнением.

Для детей. Детский городок и интерактивные площадки будут работать на фестивале с 14:00, то есть с самого открытия. Родители могут смело привозить своих детей на праздничное мероприятие, ведь, по мнению организаторов, самые маленькие гости фестиваля, не будут скучать.

«Будет лучше, чем в прошлом году – это мы можем сказать с полной уверенностью», — говорит директор фестиваля.

Палаточный городок. Как и в прошлом году на фестивале будет организован палаточный городок. Но в этом году его решили разделить.

«Мы приняли решение сделать немного по-другому. Семейный палаточный городок поставить так, чтобы шумные компании не мешали. То есть, будет два палаточных городка. Для активных и скажем так, шумных, палаточный городок будет организован рядом с основными площадками, а семейный палаточный городок будет установлен в тихом уютном месте», — объясняют организаторы.

Напомним, что в прошлом году порядка двухсот человек прибыли на фестиваль с палатками. Этот год не будет исключением, ведь ночная программа будет очень насыщенной.

Питание. На фестивале будут организованы несколько летних кафе. Как рассказывают организаторы, уже ведутся переговоры с заведениями, которые смогут выехать на фестиваль.

«Одно из основных условий – нормальная ценовая политика. Ни каких баснословных завышений цен. Также, мы просим эти заведения обеспечить выездные кафе нормальным количеством сотрудников,  чтобы не было очередей, как в прошлом году», — говорят организаторы.

Транспорт. Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, которые пустят до фестиваля дополнительные рейсы, как и в прошлом году. Автобусы будут отъезжать от Советской площади, и доставлять пассажиров прямо на площадку фолк-фестиваля «Папоротник». На своем транспорте тоже можно добраться, будет организована парковка. Однако если вспомнить прошлый год, автомобилей было очень много, и в результате людям приходилось еще постоять в пробке.

Безопасность. Правопорядок будут обеспечивать полицейские, казаки и волонтеры. Организаторы надеются, что гости не будут вести себя неподобающим образом. Отметим, что в прошлом году пару неприятных случаев произошло, и только благодаря слаженной работе полицейских и казаков удалось быстро все уладить.

Инфраструктура фестиваля построена таким образом, что, зайдя на территорию «Папоротника» вы удивите, что вокруг расположились палаточный городок, зоны питания, чайная зона, парковка и все, что необходимо для комфортного нахождения гостей на празднике. Фестиваль является территорией закрытой для алкоголя!

Разведение костров запрещено, это основное требование МЧС. При этом организаторы не запрещают гостям привозить мангалы. Главное, чтобы было соблюдение всех норм безопасности. К слову, на фестивале будет организована продажа шашлыка, поэтому надобность в мангале быстро отпадет.

Организаторы фолк-фестиваля «Папоротник» в этом году -  администрация Андреевского сельского поселения, МБУК “Андреевский Культурно-методический Центр”, Недюревский  сельский Дом Культуры и инициативная группа молодежи Александровского района.

Афиша фолк-фестиваляК слову, в этом году на фестиваль выделили средства из бюджета Андреевского сельского поселения. Сумма не велика, поэтому как обычно, организаторы надеются на спонсоров.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3330

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 29 2016. Рубрика: Афиша, Культура, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

7 428 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области