Эльнур Нуриев: «Сейчас время взвешенных решений и ответственности за судьбу страны»

Кто они – молодые политические лидеры Александровского района? Какую работу они делают, как видят будущее нашего региона? Мы решили задать вопросы молодым политикам, руководителям молодежных общественно-политических организаций. Мы пообщались с лидером Молодежного Совета Эльнуром Нуриевым.

Давайте сначала познакомимся, расскажите о себе. Как стали лидером в своей молодежно-политической организации?

Добрый день, меня зовут Нуриев Эльнур Эльшадович. Я на протяжении двух лет являюсь председателем молодёжного совета при Главе администрации Александровского района. Мой путь в молодёжной политике начался с общественного движения «Юнивер» МБУК «Дом Культуры» города Карабаново. Меня заинтересовала эта деятельность по нескольким причинам, главная из которых – моя активная гражданская позиция.

Расскажите о своей организации? Сколько человек входит, какие приоритетные направления?

Членами Молодежного совета являются представители разных организаций и движений. Мы любим Александровский район и нас объединяет желание сделать его лучше. Являясь председателем Молодежного совета, я должен выполнять, в первую очередь, координирующую роль. Мы создали среду, в которой идеи каждого члена совета обсуждаются на заседаниях, воплощаются совместно. В нашем совете работает несколько направлений, но приоритетными сохраняются гражданско-патриотическое и волонтерство.

Давайте поговорим об итогах 2019 года. Что Вам удалось сделать на благо Александровского района, какие провести интересные мероприятия?

2019 год был достаточно активным и плодотворным для молодежного совета, традиционно при поддержке Молодежного совета при Главе администрации реализуются такие проекты как: Свеча Памяти, Хор Победы, акции ко Дню России, ко Дню государственного флага РФ, оказываем информационную поддержку Кроссу Победы, члены совета принимают активное участие в забеге. Участвуем в Каринfest. В прошлом году мы создали сборную футбольную команду, в которую входят представители разных общественных объединений, проводили тренинги, мастер-классы в школах и колледжах района. Реализуется проект школы добровольчества «Поколение доброй воли». Хочется отметить самые активные организации: МГЕР, «Волонтеры Победы», МОД «Юнивер», Молодежно-ориентированный клуб «Поколение», Юнармия, «Поколение next».

Какие планы на 2020 год?

Приоритетной задачей на 2020 год остается сохранение активной позиции молодежи в жизни Александровского района. По Указу Президента РФ Владимира Путина 2020-й год в России объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы. В честь этого на территории Александровского района будут реализованы традиционные и новые проекты Молодежного совета. Уже в этом году команда молодежного совета приняла участие в Сретенском турнире.

Как Вы считаете, молодежь должна больше интересоваться политикой и общественной деятельностью?

Конечно, я считаю, что молодёжь должна интересоваться политикой. Мы живем в то время, когда важна гражданская позиция каждого члена общества. Это время взвешенных решений и ответственности за судьбу страны. Нам в дальнейшем нужно будет строить общество, в котором будут жить наши дети и родители.

Как ваша организация помогает реализоваться молодым людям?

Молодежный совет это платформа, которая позволяет приобретать новые знакомства, возможность получить опыт в публичном выступлении, законотворческой деятельности, проявлять гражданскую активность в различных сферах общественной жизни района.

Как бы вы оценили развитие молодежной политики в Александровском районе?

С уверенностью могу сказать, что сегодня на молодежный совет обращают большое внимание. Глава администрации Александровского района Александр Николаевич Дудоров не пропускает ни одного заседания, активно общается и поддерживает молодежь, всегда найдет время для личных встреч. Глава района Л.М. Кузьмина активно участвует в проектах молодежи. Главы администраций г. Карабаново В.А. Новиков, поселка Балакирево Павлов И.В. активно поддерживают молодежные движения своих территорий, о которых мы слышим не только на районном и областном уровнях, но и федеральном. Для молодежи важно понимать, что на нее обращают внимание, а мы, молодые и активные, должны поддерживать социальные инициативы органов местного самоуправления, направленные на развитие нашего района.

Почему или за что вы любите Александровский район?

Я люблю наш район за его богатую историю. Александров нравится обилием зелени, тихими улочками. Но самое ценное: здесь прошло всё мое детство, здесь живет мама, здесь люди, с которыми я вырос, здесь те, кто мне дорог, здесь моя родина! Мне нравится думать, что мои скромные усилия, в чем бы то ни было, помогают стать ей чуточку лучше. Последний вопрос хочется закончить словами из песни Ю.Антонова: «Мне все твердят, что есть края иные, что в мире есть иная красота. А я люблю свои места родные, свои родные, милые места!»

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7583

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 27 2020. Рубрика: Интервью, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

12 280 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области