Экс-глава администрации Александровского района «устроил бардак» на предприятии в Мурманске?

Владимир ЛебедевЭкс-глава администрации Александровского района Владимир Лебедев, как все уже знают, трудоустроился в Мурманске, там он возглавил ГОУП «Мурманскводоканал». Правда с коллективом предприятия он так и не смог сработаться. Как стало известно нашему изданию, сейчас у губернатора Мурманской области уже два заявления, в которых сотрудники жалуются на директора Лебедева.

«Заберите его назад в Александров»

В 2015 году Владимир Лебедев был трудоустроен на должность директора ГОУП «Мурманскводоканал» и сразу же нарвался на конфликт с сотрудниками. У коллектива, за короткий срок работы Лебедева, накопилось уйма претензий.

«В нарушение указанных норм федерального законодательства генеральным директором ГОУП «Мурманскводоканал Лебедевым В.В. в настоящее время соответствующие доплаты не производятся, заявления работников о согласии на совмещение профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника не визируются, соответствующие приказы не издаются, работников с ними не знакомят выполнять работы по совмещению обязанностей заставляют административным давлением. Кроме того, в настоящее время по указанию генерального директора ГОУП «Мурманскводоканал» Лебедева В.В. разрабатываются новые должностные инструкции работников, прямо предусматривающие совмещение ими профессий, расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующих работников. При этом необходимость согласования с работником возложения на него дополнительных обязанностей и их оплата новыми должностными инструкциями не предусмотрены, и заставляет административным давлением подписывать эти должностные инструкции. Устно отдает приказы, и требует объяснительные в письменном виде от руководителей структурных подразделений об их неисполнении. Например, устным приказом переводит работника ИТР на рабочую должность, мотивируя тем, что не хватает кадров рабочих специальностей. Правовым актом, регулирующим социально-трудовые и иные связанные с ними экономические отношения между работниками предприятия и работодателем, условия оплаты труда, трудовые гарантии, льготы и компенсации работникам ГОУП «Мурманскводоканал» является Коллективный договор», — говорится в коллективном обращении предприятия на имя губернатора Мурманской области, прокуратуре и СМИ.

Более того, по сообщению коллектива Лебедев решил, что сотрудники и ветераны предприятия получают слишком много.

«Работники, ушедшие на заслуженный отдых и отдав предприятию свой опыт, свои знания и умение, отработав по 30,40,50 лет, по приказу Лебедева В.В. не получают никаких выплат и вознаграждений (полагающихся по коллективному договору). В связи с этим люди вынуждены жаловаться в Трудовую инспекцию и прокуратуру. Со слов Лебедева В.В. ему не указ ни прокуратура, ни трудовая инспекция и предписания этих инстанций он не намерен выполнять. Однако выплату материальной помощи по коллективному договору себе в размере 2-х должностных окладов не отменил. При составлении графиков отпусков Лебедев В.В. заставляет разбивать его на 2 части, что противоречит Закону о Северах. По мнению Лебедева В.В. у нас слишком большая заработная плата, хотя средний заработок 23-28 тысяч рублей и это с учётом полярных надбавок 80% и районного коэффициента 50%, и цен на товары  такого мегаполиса как Москва», — пишут возмущенные сотрудники.

Далее, коллектив рассказывает, что по приказу Лебедева, сотрудники, вместо того чтобы проводить текущий капитальный ремонт сетей и оборудования, красят заборы, косят траву, и в рабочее время делают ремонт в квартире генерального директора.

Обращение было составлено на 5 страницах, в конце коллектив просит отправить Лебедева обратно во Владимирскую область.

«Ремонт квартиры подтвердился»

Прокуратура Мурманской области провела проверку по факту коллективного обращения. Они разъяснили сотрудникам предприятия трудовой кодекс. А вот, что касается ремонта квартиры, то тут данные подтвердились.

«Доводы обращения о нарушении законодательства при проведении ремонтных работ трубопровода холодного водоснабжения в помещении гаража МРФСИПиВПО «Защита», расположенного в здании № 9 по улице Полярной Дивизии в городе Мурманске, ремонтных работ внутридомовых инженерных сетей по адресу: г. Мурманск, р-н Абрам-мыс, пер. Охотничий, д. 15, а также квартиры генерального директора подтвердились. По выявленным нарушениям трудового законодательства и законодательства о государственных унитарных предприятиях, 17.02.2016 прокуратурой округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении», — сообщила заместитель прокурора округа М.А. Привалова.

Второе обращение

И вот новое обращение на имя губернатора Мурманской области. В конце февраля коллектив предприятия обратился за помощью к главе области, они утверждают, что Владимир Лебедев творит произвол.

«С  приходом к руководству Лебедева В.В. на предприятии творится настоящий бардак. Полностью разрушена система планирования и вертикаль управления производством. Лебедев В.В. считает, что планирование на производстве — это пустая трата времени. На предложения руководителей структурных подразделений о подготовке производственных планов по выполнению работ и ремонтов, Лебедев В.В. отвечает, что не надо работать на макулатуру, а всех «писателей» нужно уволить. «Писателями», Лебедев В.В. называет всех тех, кто занимается работой с документами: составляет планы, анализирует их выполнение и всех тех, кто пишет докладные и служебные записки для решения важных производственных проблем, в том числе связанных с исполнением законодательства в области охраны труда и экологии. Те планы, которые всё же делаются на предприятии, носят чисто формальный характер и нужны только для отчётности в различные инстанции. Лебедев В.В не может организовать работу управленческого аппарата, выдает одно указание (задание) всем управленцам, руководителям и даже мастерам вне зависимости от профессиональной компетенции данного работника и ждет выполнения работы от кого-то из них, и дальше сравнивает результаты. Выговоры на предприятии стали как выдача почетной грамоты, стимулирование работы сотрудников осуществляется путем выдачи выговоров, не имеющих под собой законных оснований. С приходом на предприятие Лебедева В.В. началась огромная текучка кадров, при нем последовательно сменилось 3 заместителя генерального директора по производству. Были вынуждены уйти с предприятия начальник Цеха режима и охраны, и его заместитель, в связи с постановкой неадекватных задач Лебедевым В.В. В 2015 году была сокращена должность главного механика. Устные указания «напрямую» стали нормой. Лебедев В.В. регулярно ставит задачи тем или иным специалистам, начальникам участков, что в ряде случаев делает невозможным исполнение распоряжений, данных Лебедевым В.В. руководителям соответствующих подразделений», — говорится в новом обращении коллектива ГОУП «Мурманскводоканал».

Сотрудники предприятия подробно рассказывают, как сейчас живёт «Мурмансводоканал».

«При производстве ремонтных работ Лебедев В.В. даёт распоряжения по использованию самых дешёвых и порой не пригодных для этого материалов. Например, Лебедев В.В. требует изготавливать стальные фланцы из более тонкого металла, не подходящие для данного давления в трубах, что противоречит ГОСТ. При сварке труб ПНД требует не соблюдать существующую технологию производства работ и уменьшить количество электросварных соединений в пользу сварных в стык. 2017 год объявлен годом экологии, поэтому отдельно стоит отметить пренебрежительное отношение Лебедева В.В. к действующему законодательству в сфере природоохранной деятельности. По его словам, можно на прямую сбрасывать бытовые отходы в залив или реку – всё равно никто не заметит. Прорабатывает вопрос сокращения штата работников на канализационно-очистных сооружениях и перевода их с со сменной работы на дневную. Требует исполнения своих устных распоряжений в части противоречащих Природоохранному законодательству мотивируя экономией финансовых средств предприятия, в том числе по организации строительства несанкционированных сбросов, выпусков в ливневую канализацию, и сброса, канализационных стоков без полной технологической очистки сточных вод. При производстве ремонтных работ на водопроводе не считает необходимым согласовывать эти работы с другими сетевыми организациями. Его не волнует, что порыв электрокабеля или других коммуникаций может привести к печальным последствиям», — сообщает коллектив губернатору Мурманской области.
Известно, что сейчас коллектив судится с генеральным директором Лебедевым, они готовы отстаивать свои права, ведь помимо того, что было описано выше, Владимир Лебедев, по словам сотрудников, сокращает штат, да так, что это может нести угрозу жизни остальному коллективу, который насчитывает более 800 человек.

Новое обращение было отправлено губернатору Мурманской области 28 февраля 2017 года. На момент подготовки материала, ответ от главы области коллектив ещё не получил.

П.С. Оригиналы писем коллектива и прокуратуры имеются в распоряжении редакции.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4368

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 13 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 976 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области