Депутат ГосДумы провёл приём в ЛДПР города Александрова

26 января первый зампред комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Владимирской области Александр Курдюмов провел прием граждан в общественной приемной ЛДПР города Александрова. В работе депутата ГосДумы приняли участие депутаты Законодательного собрания Владимирской области Сергей Корнишов и Вячеслав Александров, депутат Совета народных депутатов муниципального образования город Александров Инна Ляпушкина.

Без СМИ и местных властей

О том, что в Александров приезжает Александр Курдюмов местные СМИ узнали вечером 22 января. И что самое интересное, журналисты не получили ни одного приглашения на эту встречу. Местное отделение партии ЛДПР позвонив в редакцию газеты «Новый город Александров» лишь спрашивали, возможно, ли размещение объявления о приёме населения депутатов ГосДумы. Мы бы и разместили, но выпуск уже ушёл в печать. Мы ожидали, что ЛДПР, как это делают другие партии, пришлют местным изданиям приглашение на данное мероприятие. Но этого не произошло. Почему? Мы можем только догадываться.

Собственно, больше всего удивил и тот факт, что на приём населения не были приглашены и районные власти. Как оказалось, администрация Александровского района не была даже уведомлена о том, что в город Александров приедет столь важный гость, да ещё и проведёт приём населения.

Кажется, что и самому Александру Курдюмову видимо, не доложили о данном факте, так как он поспешил обвинить главу районной администрации в хамстве, по факту не разобравшись в истинной причине отсутствия Игоря Першина или какого-нибудь представителя от администрации Александровского района.

«Характерно, что глава администрации района Першин даже не удосужился подъехать и посмотреть, с чем пришли люди.  Такое хамское и наплевательское отношение к государственным вопросам не должно оставаться безнаказанным», — негодовал депутат ГосДумы.

В администрации Александровского района объясняют, что о таких визитах, обычно, знают. Но не в этот раз.

«Процесс не сложный, администрация получает уведомление о визите высокопоставленного гостя. Уточняют цель рабочей поездки, объекты, которые возможно этот гость захочет посетить. В конце концов, даже организацию питания, также зачастую берет на себя местная администрация», — говорят эксперты, которые уверены, что в сложившейся ситуации можно лишь предположить, что местная ячейка партии не опытна в данных вопросах.

Стоит отметить, что ранее, подобные визиты депутатов ГосДумы всегда проходили в сопровождении местных властей, и такой случай для района, по факту, происходит впервые.

Однако, мы можем предположить, что это произошло специально. Не удивительно, что некоторые блогеры и телеграмм каналы, после официального пресс-релиза ЛДПР по результатам визита депутата ГосДумы, высказали предположения, что передел власти дошёл и до Александрова.

«Губернатор Сипягин начал мочить муниципалов руками депутата ГД от ЛДПР Александра Курдюмова. Признаем: сильный ход», — написал телеграмм-канал «Владимирский банщик».

В общем, в данном случае можно лишь добавить, что прежде чем винить других, необходимо посмотреть на себя. И смеем предположить, что передел власти в Александрове, о котором стали активно говорить во Владимире, не так уж просто будет осуществить активным членам партии ЛДПР.

Кучи снега у приёмной ЛДПР

Можно много говорить о том, что в Александровском районе пока хромает уборка снега с улиц. Но что лично нас, журналистов, больше всего позабавило в пресс-релизе партии ЛДПР, так это упрёк в сторону местных властей о снеге и сугробах у приёмной партии.

«Подъезд к зданию местной приемной ЛДПР оказался завален снегом и утопал в сугробах, что показывает общее безразличное отношение местных властей к своим жителям», — говорится в официальном пресс-релизе партии.

Честно, это предложение мы перечитывали несколько раз, и не могли понять, неужели местная партия ЛДПР, зная о том, что к ним приезжает столь важный гость, не могли за два часа до приезда Курдюмова взять лопаты и почистить снег у своей же приёмной. Тем более, зная, что к депутату ГосДумы на встречу придут десятки жителей.

В данном случае, как мы считаем, о «безразличном отношении к жителям» можно говорить в адрес местного отделения партии ЛДПР.

Ну, согласитесь, если например мы, в редакции знаем, что к нам приедет важный гость, придёт много людей, а вход будет завален снегом (с учётом того, что в субботу весь день был снегопад), разве мы будем перекладывать на кого-то то, что можем сделать сами. В данном случае почистить территорию возле входа в здание. Да, если на то пошло, то вызывает сомнения, что партия ЛДПР такая бедная, что не может себе позволить вызвать снегоуборочную технику, которая буквально за 20 минут уберёт «снег и сугробы». Смеем предположить, что звонить в редакцию, и хвалится, как актив местной ячейки партии ЛДПР провёл субботник в Струнинской больнице, намного важнее для политической партии, чем навести порядок на территории у своей приёмной в городе Александрове.

И вернёмся к тому, что выходные во Владимирской области прошли в снежном фронте. И возможно, техника занималась расчисткой снега на более важных участках города и района.

И ещё о приёмной ЛДПР

«Девушка, получившая в результате ДТП тяжкие телесные повреждения (паралич всего тела) попросила помощи в возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности виновного. Со дня аварии прошло уже практически десять лет, но до сих пор пострадавшая никак не может добиться правды. Также она отметила общие проблемы инвалидов-колясочников — отсутствие пандусов и специальной подводки на выходе из подъездов домов и торговых центров», — говорится в официальном пресс-релизе ЛДПР.

На самом деле очень важный вопрос, и искреннее надеемся, что Александр Курдюмов сможет обратить внимание правоохранительных органов на эту историю.

Касаемо пандусов и специальных подводок на выходе из подъездов домов и торговых центров на самом деле в большинстве случаев, проблема существует. Возможно, районные власти проведут некий мониторинг этой проблемы, и начнут её решать.

Но вот следующая фраза из пресс-релиза партии ЛДПР буквально «сводит на нет» всё, что было сказано выше.

«Даже на прием к депутату ГосДумы пришлось вносить на руках сначала саму девушку, а потом затаскивать коляску», — сетуют представители партии ЛДПР.

Получается что партия ЛДПР, обвинила местных властей ещё и в том, что они не позаботились об установке пандусов в здании, где находится приёмная партии ЛДПР. Согласитесь, это уже какой-то анекдот.

Кто виноват в ввозе мусора из других регионов?

Конечно, к депутату ГосДумы пришли жители, которые пожаловались на ввоз мусора из Москвы на местный полигон. Александр Курдюмов почему-то решил переложить всю ответственность на местных властей, хотя по факту, этим вопросом сейчас плотно, вроде как, занимается глава региона Владимир Сипягин.

«Объемы завозимого из Москвы мусора превышают объемы всего мусора, производимого Владимирской областью. Как следствие растут и горы мусора, угрожая вызвать экологическую катастрофу всего Александровского района. К тому же межрегиональное соглашение о приёме отходов из других регионов Владимирская область не заключала. Люди плачут от безысходности и недоумевают, почему глава администрации Александровского района Игорь Першин разрешает ввоз московского мусора на городскую свалку и как будто не слышит мольбы жителей», — говорится в официальном сообщении партии ЛДПР.

А теперь вспомним предвыборное обещание Владимира Сипягина.

«Остановлю завоз мусора из Москвы и Московской области», — говорилось в предвыборной программе Владимира Владимировича Сипягина.

Так если глава региона взял на себя данное обязательство, и до сих пор его не выполнил. Кто в этом виноват? К слову, видимо Курдюмова не уведомили его однопартийцы, что Владимир Сипягин едет в Александров 2 февраля, и как раз по данному вопросу.

Виновного нашли?

Разбирая результаты визита Александра Курдюмова в Александров, складывается впечатление, что главная цель была вовсе не встреча с населением. Ведь как можно объяснить итог этого визита, который приводит пресс-служба партии ЛДПР.

«Чудовищная бездеятельность власти на местах, которой безразлична судьба простого жителя Александровского района! Стоит отметить, что практически по всем обращениям красной нитью проходит жалоба на главу администрации Александровского района Игоря Першина», — говорится в сообщении ЛДПР.

Обычно, по результатам таких приёмов населения, официальные сообщения заканчиваются какими-то результатами. Помог одному, решил проблемы другого, на месте удалось разобраться вот в этом вопросе и так далее. А в данном случае, мы видим лишь то, что депутат ГосДумы обязательно отправит запросы в различные инстанции.

Выслушать людей, особого ума не надо, а вот помочь решить те или иные проблемы, это уже совершенно иная работа, которую видимо, уж простят нас соратники партии, в ЛДПР позабыли.

Возможно, жители приходили с очень важными вопросами, которые можно было решить. Но, ни районные власти, ни средства массовой информации о поднятых темах на встрече не узнали. Всё, что посчитали нужным в ЛДПР, так это то, чтобы общественность думала, о некомпетентности местных властей. Помнится, Александровский район такое уже проходил, и жители это долго ещё не забудут. После прочтения официального пресс-релиза по результатам визита Курдюмова лично у нашего издания сложилось ощущение, что мы познакомились с местным отделением партии ЛДПР, какое оно есть.

P.S. После выхода свежего выпуска газеты «Новый город Александров» в телеграмм-канале Александра Курдюмова появилось сообщение, в котором он написал: «журналисты «Новый город», которые строчат под заказ всякую ересь». При этом, назвав нас сказочниками.

От себя лишь добавим, что мы сожалеем о том, что депутат ГосДумы и партия ЛДПР не вынесла ни каких важных моментов из нашей публикации, видимо посчитав, что журналисты в Александрове, не имеют права на своё мнение, и обязательно должны писать подобные публикации под заказ. И это с учётом того, что журналисты нашего издания никогда не отличались «молчанием», и совершенно не важно, кто герой публикации. Главные принципы работы нашего СМИ — независимое мнение, и правдивость. Постоянные читатели газеты это знают. Надеемся, что партия ЛДПР сможет наладить с нашим СМИ нормальные, рабочие отношения.

Фото: пресс-служба ЛДПР

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5921

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 1 2019. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

11 438 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Депутат ГосДумы провёл приём в ЛДПР города Александрова”

  1. да уж

    Все правильно написано, местные власти бездействуют.
    першин виноват в том,что свалка так разрослась, это он отдал ее в аренду в 2017 году.
    не надо журналисты его выгораживать,это смешно.
    люди не глупые,они все видят и все понимают.
    район маленький,все всё знают про всех.
    так что за дураков не держите народ.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области