Дачников из деревни Мостищево два дня эвакуировали из-за половодья

Единственный мост через реку Кубрь, который соединяет деревню Мостищево с «большой землей» был затоплен в минувшие выходные. Не смотря на то, что по официальным данным здесь никто не прописан, деревня жилая. Люди оказались заложниками половодья, река поднялась почти на 1 метр.

Вечером восьмого марта в службу «112» раздался звонок, женщина сообщила, что мост, который идёт через реку Кубрь затопило, и она не может выехать из населенного пункта.

«Заявитель сообщила, что находится в деревне с ребенком 2-х лет, не может выехать из деревни», — сообщили в управлении ГО и ЧС по Александровскому району.

На место незамедлительно прибыли спасатели, с помощью лодки они переправили через затопленный мост женщину с ребенком и ещё троих человек. Все они были доставлены на железнодорожный вокзал города Александрова, откуда люди отправились в Москву.

Уже в полдень девятого марта в службу «112» поступил ещё один звонок из деревни Мостищево.

«Заявитель сообщила, что муж после инсульта, не может выехать из деревни, от помощи старосты деревни, у которого имеется весельная лодка, отказалась», — сообщают в районном Управлении ГО и ЧС.

На место вновь выехали спасатели. В этот раз эвакуировали пять человек. По официальной информации в деревне находится ещё не менее семи человек, они отказались от переправы.

Староста деревни Глеб Бурашов сообщил журналистам, что местные дачники уже не первый год просят отремонтировать мост, который находится в ненадлежащем состоянии и оказывается под водой практические каждое половодье.

Местные власти на просьбы людей не реагируют. Возможно, сейчас, после того, как данная новости разошлась по многим региональным СМИ, чиновники найдут возможность помочь людям из деревни Мостищево Краснопламенского сельского поселения.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7641

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 11 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 516 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области