Чиновница требует миллион с почтальона. Не пора ли ей в отставку?

Надежда Мокрушина, глава Краснопламенского поселения(Выпуск №11 от 04.07.2014) Что делать людям, когда терпение от чиновничьего беспредела уже на грани, когда власть и иже с ними не обращают внимания на проблемы поселения, а если точнее, издеваются, спуская все жалобы прямо на стол «виновника торжества», мол: «Вот на тебя жалоба, решай, как себя наказать». После долгой «войны» люди все еще не теряют надежды.

И вновь на страницах нашей газеты «её величество», «госпожа» Надежда Мокрушина, по-другому главу Краснопламенского сельского поселения и не назвать. От того беспредела, который уже на протяжении долгого времени происходит в этом поселении, волосы встают дыбом, и возникает множество вопросов к властям, при этом не только местным, но и областным.

14 нелегалов — не беда… Выборы стерпят и не это

А началось все с выборов главы поселения, на которых выиграла Надежда Мокрушина. После некоторого времени внимательные жители обратили внимание, что участие в голосовании приняли более 10 человек, которые в канун всенародных выборов зарегистрировались в поселении. Об этом люди сообщили в правоохранительные органы.

Прокуратура провела проверку и подтвердила данный факт. Выяснилось, что 14 человек из Москвы, Подмосковья, Оренбургской области, республик Дагестан и Таджикистан были зарегистрированы без согласия собственников жилья. То есть незаконно. Прокуратура посчитала, что это не повод  для обжалования результатов голосования.

«Разница между кандидатами Мокрушиной и Сидорюком, занявшими соответственно первое и второе места, составила 51 голос. Таким образом, выявленные нарушения в отношении 14 граждан не могли послужить основанием для обжалования результатов голосования, в связи с чем соответствующие меры прокурорского реагирования не принимались», — сообщила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства О. Коткова.

Вот и получается, что нарушение есть, и даже прокуратура его признает, но ничего предпринимать никто не собирается. Надежда Мокрушина спокойно «правит» поселением  и, по словам жителей, смеется над людьми.

Сладкая месть главы. Миллион рублей с почтальона

Анжела БегиянАнжела Бегиян работает почтальоном, многие знают её: милая и вежливая женщина, которая не может пройти мимо несправедливости. Именно ей в свое время предложили пойти в депутаты в Красное Пламя, она согласилась, проиграла, но не расстроилась. Люди с любой проблемой идут именно к ней: написать жалобу, помочь разобраться. Анжела откликается на просьбы, но в какой-то момент сама столкнулась с произволом. Теперь она пытается добиться справедливости, но именно то, что когда-то она была кандидатом, Мокрушина ей простить не может, ведь в те же выборы в депутаты шел сын главы и выиграл, что даже неудивительно.

Глава поселения, отвечая на вопросы нашей газеты, объяснила активность Анжелы завистью и обидой. Видимо, считая, что мы не поедем по населенным пунктам Краснопламенского поселения и не будем общаться с жителями.

Бегиян же не обращает внимания на выпады в свой адрес и продолжает бороться. За что теперь и оказалась в суде. Н. Мокрушина подала в суд на Анжелу, обвиняя её в клевете и нанесении побоев, требуя в качестве компенсации 1 миллион рублей. Как стало известно нашей газете, глава наняла одного из самых лучших адвокатов, видимо, очень ей уж хочется проучить почтальона за активную деятельность против своей персоны. Теперь в суде рассматривается это дело, и, по мнению экспертов, без вмешательства общественности Мокрушина сможет добиться своего.

Когда наша машина с табличкой «Пресса» проезжала по Краснопламенскому поселению, нас останавливали люди: жители наперебой жаловались на главу поселения и рассказывали, что Надежда Мокрушина испытывает особое удовольствие от мести.

Например, как рассказали жители, Мокрушина люто ненавидит преподавателей в местной школе, особенно директора. А ненависть появилась совершенно неожиданно: во время пуска газа в Краснопламенском сельском поселении директора школы попросили торжественно зажечь факел, а Мокрушина, по мнению людей, очень хотела сделать это сама. Ведь для поселения это было очень важное и масштабное событие. А вскоре учительский состав встал на сторону жителей, именно в тот момент, когда начался газовый скандал (см. выпуск №1 от 18.04.2014 г.). Мокрушина попыталась угомонить разбушевавшихся педагогов с помощью начальника управления образования Александровского района Ирины Сергеевой: та лично приезжала в школу, чтобы поговорить с учителями. Но результат оказался нулевой. Что уж говорить, глава администрации Александровского района Игорь Першин тоже не смог полностью настроить людей в пользу Мокрушиной (см. выпуск №6 от 23.05.2014 г.).

Случаев мести, по словам жителей, очень много. Метод «запугивания» у главы поселения пока работает не особо хорошо. Люди уверены: главу нужно отправлять в отставку.

Ворочу, как хочу, могу и землю продать, и дом передать…

Земельный вопрос в Краснопламенском сельском поселении -  очень больная тема. Из последнего — продажа «Барских прудов». Люди до последнего боролись за них, до сих пор продолжают отстаивать эти пруды. Старожилы рассказывают, что эти места были самым любимым местом жителей: приезжали даже из соседних поселений.

Барские пруды«В свое время в этом месте стоял дом, в котором жил барин. Он решил сделать себе пруд 2 метра глубиной. На этих прудах каменное дно. Уже в наше время детвора и взрослые купались на этих прудах, мы очень любили это место. Потом все заросло, но от этого не стало хуже: места здесь очень красивые. Сейчас это частная собственность, что уж говорить, дом даже построили на проезжей дороге, кто дал разрешение? Благо, что хоть рядом новую дорогу провели, а то жители деревни пробирались бы по тропинкам», — рассказывает житель деревни Ленинская Слобода.

И тут начинается самое интересное. Управление надзора сообщает, что городская прокуратура предъявила заявление в суд о признании договора купли-продажи недействительным, об этом людям пришло письмо, датированное 17 июня. А 6 июня Александровская прокуратура присылает письмо с другим содержанием: в нем говорится, что не выявлено фактов для прокурорского реагирования. Аргументы были не совсем убеждающими, например, что территория была «захламлена и не использовалась по назначению» или «на территории деревни имеется еще один водоем».

Кто именно запутался, и у кого неверная информация, пока непонятно, ну, или, может, жители, неправильно поняли слова? Не смогли прочитать между строк?

Семейный подряд

И это лишь малая часть произвола. Сейчас, спустя несколько лет, этот «послужной» список вырос настолько, что даже незаинтересованные лица удивляются, как Мокрушина все еще является главой.

Оказалось, что очень просто: тут работает семейный подряд и друзья. Сын Мокрушиной — депутат, муж и двоюродный брат, по информации управления надзора, трудоустроены в администрацию поселения: глава поселения в ноябре 2006 года взяла на работу мужа и брата в качестве водителей. Таким образом, у Надежды Мокрушиной практически все семейство в администрации.

10 июня 2014 года в Совет народных депутатов Краснопламенского сельского поселения городской прокуратурой направлена информация для принятия мер в пределах власти, предоставленной представительному органу местного самоуправления, в связи с выявлением основания для рассмотрения вопроса об удалении Надежды Мокрушиной в отставку.

И вроде бы, вот она справедливость, однако, в Совете, по словам местных жителей, у главы большая часть «своих» депутатов.

Продолжение следует…

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=372

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 11 2014. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

986 просмотров
Комментарии:

1 комм. для “Чиновница требует миллион с почтальона. Не пора ли ей в отставку?”

  1. Местный

    Так вроде запрещено родственникам работать в адм-ции?

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области