Более 700 человек приехали на фолк-фестиваль «Папоротник»

Фестиваль "Папоротник"Вот и произошло самое долгожданное событие этого лета в Александровском районе – состоялся фольклорный фестиваль «Папоротник». Организаторы праздника долго готовились к столь знаменательному событию, шутка ли провести столь масштабное мероприятие.

Небольшие загвоздки

Утром 4 июля чуть не сорвалось присутствие на празднике полевой кухни. Дело в том, что в самый нужный момент не оказалось машины, которая бы доставила полевую кухню на место. А такая «неприятность» грозила тем, что около 100 человек волонтеров остались бы голодными. Но буквально спустя час данная проблема разрешилась, благодаря администрации Александровского района, пригнали не просто автомобиль, а целый «Камаз».  За это мы отдельно поблагодарим главу администрации Игоря Першина и его заместителя Светлану Поваляеву.

Самая большая проблема появилась позже. Так как на всей территории фестиваля работал бесплатный Wi-Fi, подключиться было практически невозможно, именно поэтому сорвался онлайн репортаж газеты «Новый город Александров».

Первые лица на фестивале

По предварительной договоренности с Советской площади Александрова в 17:00 выехал автобус, который привез гостей на «Папоротник». Наши журналисты встречали прибывающих, а это просто огромная толпа людей, текущая, как река, в сторону поля.

Глава Андреевского сельско поселенияСреди приехавших были замечены: глава Александровского района Михаил Горин с семьей, глава Андреевского сельского поселения Лидия Беляева (во многом благодаря ее содействию и состоялось главное событие этого лета), районный депутат Людмила Кузьмина с сыном, глава администрации поселка Балакирево Илья Павлов с супругой. К сожалению, журналистам не удалось увидеть Игоря Першина на этом мероприятии.

Людмила Кузьмина с волонтерами

Веселье в самом разгаре

В 18:00 планировалось начало, однако, это произошло несколько позже. На сцене зажигали  фольклорные коллективы из разных городов, некоторые зрители даже подтанцовывали. Как и обещали организаторы, работало порядка 30 интерактивных площадок. Каждый желающий мог сплести себе венок из полевых трав, сделать игрушку из соломы и даже нарисовать себе татуировку хной (мехенди).

Кто хотел, тот смог найти себе занятие по душе. Людмила Кузьмина, например, похвасталась нам забавными оленями, сделанными ею из соломы. Проходил даже мастер-класс игры на барабанах. Многих заинтересовала стрельба из лука.

Многие гости, особенно те, кто приехал с детьми, пришли в неописуемый восторг от контактного зоопарка. Шашлык, как и говорили организаторы, продавался по доступной цене и в отдельной зоне питания. Таджикская диаспора предлагала отведать плов, самсу и другие национальные блюда. В общем, кухня была разнообразной, могла удовлетворить даже самого искушенного гурмана.

Примечательно то, что за порядком следили не только сотрудники полиции ОМВД Росси по Александровскому району, но и казаки.

Ночь Ивана Купала

Уже когда спустились сумерки, на фолк-фесте заиграла танцевальная музыка. У сцены можно было наблюдать танцующих гостей.

Как и сообщалось, в 0:00 разожгли огромный костер, вокруг которого водили дружный хоровод. Распевали русские народные песни.  Люди тут же подхватывали известные мотивы, таким образом, получился совершенно разномастный хор. Самые отважные прыгали через костер, как это было принято на Руси в ночь на Ивана Купала.

Затем гости спустились к речке и пустили свои венки по воде, такой традиционный обряд тоже берет свое начало с древних времен. Раньше так делали девушки, гадая на суженного.

В итоге можно смело говорить о том, что фестиваль такого масштаба и такой направленности удался на славу. Понятно, были и недовольные люди. Однако, не стоит забывать, что это всего лишь первый раз и от недостатков никуда не уйти.

Сама панорама из череды машин уже впечатляла и давала общее представление о количестве приехавших гостей, организаторы же подсчитали, что всего прибыло более 700 человек.

Как и было анонсировано, был и палаточный городок. Любой желающий мог установить палатку и остаться на фестивале на ночь.

Организатор Майя МастероваНаши журналисты остались очень довольны фолк-фестивалем. Ребята-организаторы «Папоротника» потрудились не зря.

Евгения Березовская

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1786

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 9 2015. Рубрика: Культура, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 192 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области