Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

Андрей Володин в судеВ Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина. Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным.

Рассмотрение уголовного дела Андрея Володина в Александровском городском суде длится уже полгода. За это время чего только в зале судебных заседаний не было. Потерпевшие, точнее те, кого следствие и гособвинитель так хотели видеть в этом качестве, полностью отказались от своих претензий к Андрею Володину. Один из якобы свидетелей и вовсе во время заседания отказался от первых показаний, которые давал следователю, отметив, что ранее эти показания он давал под давлением. Гособвинитель и судья всячески старались игнорировать тот факт, что практически все «потерпевшие» рассказывали, что во время допроса в кабинете всегда присутствовал представитель ФСБ, который нигде в протоколах допроса не отмечался.

«Ну что уж скрывать, это было психологическое давление, и мы все это прекрасно понимали. Мы не думали, что это всё приведёт к такому результату», — говорил один из свидетелей в разговоре с нашим журналистом.

Больше к слову, так называемых потерпевших на заседаниях не было, кроме представителя ОМВД, которая уверена, что Володин своими действиями нанёс ущерб местной полиции.

21 ноября должно было состоятся прение сторон, а после вынесение приговора, но после того, как в рамках судебного заседания был допрошен сам Володин, гособвинитель заявила, что не готова подвести итог.

В своём выступлении Андрей Володин отметил, что когда к нему в рабочий кабинет пришли следователи и представитель ФСБ, и сообщили, что на него заведено уголовное дело и будет проходить обыск, он не переживал, так как знал, что нигде ничего не нарушил. Но, оказалось, что в ФСБ знали, как надавить на неугодного начальника ОМВД.

«Представитель ФСБ прямым текстом мне сказал, что если я не напишу признательную, то прямо сейчас выйдет наряд в Муром к моим родителям. Я понимал, что мой отец, который в 2010 году пережил инсульт, и мать, которая всю свою жизнь отдала школе и детям, не переживут такого унижения. Уж поверьте, я то знаю, как проходят подобные обыски», — говорил Володин на судебном заседании.

Он рассказал, что принял предложение ФСБ и согласился взять вину на себя.

«Меня даже не допрашивали. Я сидел в кабинете, следователь печатал протокол допроса, за всем происходящим наблюдал сотрудник ФСБ. После мне дали подписать этот протокол. Хочу отметить, что мне даже не задавали вопросов», — рассказывал Володин.

Уже после Андрей Александрович поехал к родителям и всё им рассказал, так сказать подготовил их к предстоящим проблемам. И спустя неделю, на новом допросе он рассказал уже всё, что знал, и отметил, что первый «допрос» был под давлением.

Интересен тот факт, что судья и гособвинитель ранее не обращали внимание на второй допрос Володина, они делали акцент только на первый, где он во всём якобы признаётся. И вот неожиданность, как показалось, они даже не ознакомились со вторым допросом, где Володин прямо говорит о давлении со стороны ФСБ.

Андрей Володин подробно прошёлся по тем пунктам, в которых его обвиняют.

«Считаю, что моя вина не доказана. Я 25 лет работал на благо нашей страны. Все, что закупалось, это для нужд ОМВД Александровского района. Денег всегда было не достаточно, но я никогда не влезал в бухгалтерию, для этого есть бухгалтер, которая до моего прихода работала уже пять лет, и она должна была знать свою работу. У меня не было поводов не доверять ей. Все тратилось на нужды ОМВД», — говорит Володин.

Андрея Александровича обвиняют в том, что он потратил средства на то, что оплатил эвакуатор. Да, да, вы правильно прочитали. Оказалось, что сотрудники полиции перевозили преступника с одного города в другой, но попали в ДТП. Пришлось срочно отправлять наряд полиции, и конечно эвакуатор, который должен был доставить служебный автомобиль на базу.

«Как я мог оставить служебную машину на трассе? Она стоит на балансе ОМВД. Не дай Бог, если бы её разграбили, меня бы сразу же уволили», — говорит Андрей Володин.

А ещё следователи инкриминируют экс-начальнику полиции в рамках уголовного дела самовольную покупку обогревателя. И нет, он его купил не себе, а в отдел. Сотрудники реально мерзли, и постоянно жаловались об этом Володину, он как начальник полиции дал указание приобрести один обогреватель. Его купили, поставили в кабинете у сотрудников, которые сидели без отопления. И вот, как выяснилось, это незаконно. И это при том, что обогреватель стоит на балансе ОМВД.

Ещё один интересный момент. Подарки на восьмое марта сотрудницам полиции. За то, что Андрей Александрович потратил 5 000 рублей из своей зарплаты, он виновен. Собственно так же, как и то, что он потратил из своей зарплаты 7 000 рублей на обед одной из областных делегаций.

«Это какой-то абсурд, меня обвиняют в том, что я тратил свои собственные средства, из своей зарплаты. Вы хоть сами-то это понимаете?», — выступал на судебном заседании Андрей Володин.

И таких моментов в уголовном деле полно. Поставил смеситель в служебную квартиру за счёт ОМВД, но следователи почему-то забыли, что квартира собственность всё того же ОМВД.

Про служебные квартиры Володин рассказывает с возмущением, когда он пришел на эту должность, то оказалось, что у ОМВД накопились долги за коммуналку.

«Я спрашиваю бухгалтера, квартиры принадлежат ОМВД? Она отвечает, что да. Я ей говорю, а что же вы тогда за коммунальные услуги не платите и такие долги накапливаете? Она разводит руками. Ведь ещё бы немного, и в квартирах отключили бы электроэнергию, воду и газ. Да и подали бы на нас в суд. Я дал приказ немедленно решить этот вопрос», — вспоминает Володин.

Вопрос решили, долги все были оплачены. Квартиру в Карабаново, которая, как оказалось, целый год простаивала пустой, отдали местному сотруднику полиции. Кое-где пришлось их подлатать, чтобы можно было проживать. И теперь именно за это обвиняют Володина, мол, превысил свои полномочия, украл деньги и так далее.

Но самое главное, за что обвиняют Володина, это покупка 10 компьютеров для Следственного отдела полиции.

«По поводу компьютеров, тут же в судебном заседании следователи сказали, что они сами приняли решение о том, что премию готовы потратить на покупку компьютеров. Я не имею полномочий руководить следователями. Я не мог оказать на них какое-либо давление. Сейчас все компьютеры стоят на рабочих местах следователей. На допросе следователи говорили, что Володин никогда не давал указаний о написании заявлений на премию. Поймите, это был первый месяц моей работы, я ещё не знал весь коллектив (состав) ОМВД. Я район то толком ещё не знал. А тут пришли люди и сами попросили помочь. Мы помогли. Ведь до этого они обращались во все инстанции и ниоткуда не получали помощь. Мы смогли уложиться в бюджет и купили в DNS компьютеры, 10 штук. Все компьютеры после покупки сразу были переданы руководителю следователей, после были распределены по следователям. Если разбираться, это их собственность, так как за их деньги они покупались. И они не могут стоять на балансе, по факту следователь может забрать этот компьютер домой. Это его собственность. И я не понимаю, где же коррупция, в которой меня обвиняют», — рассказывает Андрей Володин на суде.

К слову, эти компьютеры до сих пор находятся в следственном отделе и на них работают сотрудники.

Ещё экс-начальника полиции обвиняют в том, что он якобы дал указание написать рапорта на премию участковым, и «прикарманил» эти средства. Но тут оказалось ещё веселее. В рамках судебного заседания выяснилось, что он даже не видел эти рапорта, а разрешение на выдачу премии давал его заместитель, чья подпись и стоит во всех документах, сам начальник полиции в этот день даже не был в Александрове. На допросе участковые рассказали суду, что на самом деле Володин им указаний ни каких не давал.

«Нам просто так сказали, что мол, это распоряжение Володина, но, ни каких документов нам не показали, и, ни как эти слова не подтвердили», — рассказывали участковые.

Отметим, что наш журналист стал невольным свидетелем того, как участковые после судебного заседания, возле здания суда, громко спорили со своим руководителем, говоря ему: «Это ты нас подставил», «Зачем мы всё это делаем?», «Нормального мужика съели». Увидев, что журналист находится неподалёку от них, участковые прекратили свой спор, сели в автомобиль и уехали.

Конечно, после того, как в рамках судебного разбирательства был допрошен сам Володин, гособвинитель заявила, что не готова к прениям сторон, и что рано заканчивать судебное разбирательство.

«Моя цель была – навести порядок в правоохранительных органах Александровского района. Я не бухгалтер, я юрист. Я доверял бухгалтеру, ведь она специалист.  И ведь все финансовые проверки не нашли нарушений при моей работе. За полтора года ни один следователь не приходил ко мне с жалобами», — сказал в суде Андрей Володин.

Следующее заседание суда назначено на 7 декабря 2017 года в 10:00 (зал судебных заседаний №7, третий этаж Александровского городского суда). Судебное заседание открытое, это означает, что любой может придти и послушать, что там происходит.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5001

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 23 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

5 084 просмотров

Комментарии:

15 комментариев для “Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»”

  1. Марина

    Сколько же можно издеваться над хорошим и честным Человеком! Где справедливость? Неужели вот так спокойно можно обвинить в чем угодно и кого угодно?!!!! Уважаемая редакция! Спасибо вам большое, что вы следите за судьбой нашего друга Володина Андрея Александровича. Ваши статьи проливают свет на это темное дело. И все же… мы очень надеемся на справедливый приговор. Хочется верить, что остались честные люди и в высших эшелонах власти.

  2. Анна С.

    Читаешь и так горько за страну! Удивительно, как честного и трудолюбивого человека без зазрения совести подставляют, а потом решают судить «по справедливости», при этом настоящие коррупционеры и жульё спокойненько пребывают в розыске на Багамах. Или с волками жить по-волчьему выть? только так можно выжить в этой стране? Надеемся, эта история закончится вскоре и с Андрея Володина снимут все обвинения, а если нет, то с каждым таким приговором гаснет свеча надежды на порядочную и доблестную полицию и общество! Семье желаем терпения и сил!

  3. Полина

    Читаешь, и «волосы дыбом»! С каких пор в нашей стране осуждают людей за добродетель, совестливость и честность? За многомиллионные бессовестные кражи на свободу отпускают, а тут… Слов нет!
    Мне стыдно за наше правосудие!!!!
    Надеюсь, у людей проснется совесть, и дело разрешится в пользу А.А. Володина!

  4. Денис

    Да сколько же можно устраивать этот цирк?
    Хватит тратить время и бюджетные деньги на проведение этих нелепых судов! Ловите настоящих преступников, боритесь с настоящей коррупцией!!!
    Володин честный человек, отличный сотрудник, старался всегда сделать работу правильной.
    Обидно, что в поиске за правдой получаешь такие удары со стороны не только тех, кто нарушает закон, но не и от тех, кто должен восстанавливать справедливость. Вот как выходит, зло все равно оказывается сильней в нашей стране.
    Большое спасибо журналистам, что освещаете эту историю.
    Мы за Володина и за Вас!!!

  5. Анна

    Полностью согласна с предыдущими комментариями! Читаешь статью, и диву даешься, сколько же в нашей стране еще отголосков 37-го года. Когда же мы будем жить действительно в Демократическом государстве? Спасибо журналистам , что ведут собственное расследование. Только с помощью общественности можно бороться вот с такими «сфабрикованными» делами. (Вспомните случай с «пьяным мальчиком» (Царствие ему Небесное), только благодаря общественности и журналистам удалось восстановить справедливость, к сожалению только теперь ребенка не вернуть). Я надеюсь, что следующее слушание будет окончательным и народный суд снимет необоснованное обвинение с А. Володина!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области