Андрей Васильев: «Разбираться в политике значит быть на шаг впереди»

Андрей Васильев, лидер молодёжного движения Комсомол Александровского района. В интервью изданию «Новый город Александров» он рассказал об организации, которую возглавляет, а также о молодежной политике района.

Расскажите о своей организации? Сколько человек входит, какие приоритетные направления?

Наша организация основана в 2010 году в Александровском районе, на федеральном уровне в 90-е. Направления работы самые разные: от общественно-политических и военно-патриотических до спортивных и творческих. Также занимаемся благоустройством, поиском забытых монументов, приводим их в порядок. В организации около 30 ребят. Мы постоянно собираемся, обсуждаем планы и подводим итоги работы.

Давайте поговорим об итогах 2019 года. Что Вам удалось сделать на благо Александровского района, какие провести интересные мероприятия?

В 2019 году мы сумели многое, стали упорно работать во всех направлениях. Сейчас мы довольно известны в городе и районе.

В начале 2019 мы провели несколько протестных акций. После этого посетили нашего ветерана. Мы часто встречаемся с ветеранами, помогаем, хорошие отношения с «Детьми Войны». В феврале-марте были экологические акции. В апреле прошел субботник в городском парке, где мы хорошо поработали. После выдвинулись в Карабаново. Привели в порядок и покрасили «Серп и Молот» у комбината. Празднование 1 мая — главная задача весны. Была проведена огромная работа по проведению праздничной демонстрации в этот день. В июне были: поездка в Государственную Думу, покраска монумента «Юным покорителям космоса» в Карабаново, несколько экоакций. В июле приняли в Комсомол несколько человек и церемонию вручения комсомольских билетов впервые провели на Комсомольской площади у Вечного огня. В конце месяца начали заниматься уборкой лестницы у пруда в Карабаново. Проведена огромная работа, можно сказать лестницу подняли из земли. Людям работа понравилась. Присоединилась и местная жительница. В августе традиционный слёт Комсомола ЦФО. Одно из классных событий в году. В конце месяца встретились с нашим ветераном. В сентябре-октябре было несколько экоакций, сделали первые шаги в сборе вторсырья. 29 октября день Комсомола — в этот день я выступил с презентацией в СОШ №3. В ноябре был субботник в Карабаново, а в декабре ещё один — перед нашим штабом. Параллельно ездили в Госдуму, изучали работу парламентариев и до конца года занимались экологической повесткой. Собственно, всё.

Какие планы на 2020 год?

На 2020 год огромные планы. Мы уже посетили наших ветеранов в новом году, с новыми ребятами были в Госдуме. Это один из способов поощрения за активную работу. В планах провести несколько субботников в апреле. Также не стоит отпускать тему экологии и местной свалки. За её закрытие мы ведём постоянную борьбу. В мае мы традиционно выйдем на Первомай и 9 мая на День Победы. Что касается лета — в наших планах много спортивных и образовательных проектов, походы. Не забываем и о взятых под наш контроль местах в Карабаново, восстановленных в том году. Что будет в конце 20 года говорить не берусь — посмотрим.

Как Вы считаете, молодежь должна больше интересоваться политикой и общественной деятельностью?

Я считаю, молодежь должна интересоваться и общественной жизнью и работой разных молодёжных организаций, интересоваться и выявлять проблемы общества. Разбираться в политике значит быть на шаг впереди. Молодёжи нужно учиться всему. Политика развивает мышление, в первую очередь стратегическое. Это пригодится в жизни.

Как ваша организация помогает реализоваться молодым людям?

Наша организация создана как раз для того, чтобы реализовывать запросы молодёжи, интегрировать её в общество. В кругу единомышленников, делая полезное для города, познавая новое, общаясь и работая в коллективе, человек растёт духовно, формирует свою гражданскую позицию.

Как бы вы оценили развитие молодежной политики в Александровском районе?

Развитие молодёжной политики в нашем районе находится пока на недостаточном уровне. Низкая гражданская активность молодёжи, стеснительность, плохая осведомленность о работе и существовании каких-либо молодёжных движений. Это ещё не полный список проблем — могу более подробнее об этом рассказать потом.

Почему или за что вы любите Александровский район?

Прежде всего, Александровский район — мой родной. Здесь я родился. Я всегда радуюсь, когда город расцветает. Когда строятся набережные — это хорошо, но когда путём сомнительных схем разрушается культурное наследие и старинные дома — больно смотреть на это. С другой стороны, здесь жило не одно поколение моих предков, в советское время они трудились и строили для нас лучший мир и лучшее будущее, они оставили нам развитый промышленный город и где всё это? Получается, они зря старались?.. В-третьих, я думаю о будущем, думаю каким Александров станется нашим детям и останется ли вообще. Мы сегодня в ответе за всё. Приближается 75 лет Победы. Деды воевали, чтобы мы жили и развивались — от нас только желание менять свою жизнь!

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7580

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 27 2020. Рубрика: Интервью, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

36 688 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области