Александровские журналисты оказались в «чёрном списке» Украины

Александровские журналисты оказались в «чёрном списке» УкраиныКто бы мог подумать, что журналисты из города Александрова заинтересуют спец.службы Украины. 9 ноября главный редактор газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков и директор издания Рустам Очилов оказались в списках известного украинского сайта «Миротворец».

Как указано на сайте, Меньшиков и Очилов «сознательно нарушили государственные границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора, нацеленных на попытку легализации аннексии Крыма». Звучит вроде как серьёзно, а на деле…

Оказалось, что александровских журналистов внесли в так называемый «черный список» из-за участия во Всероссийском форуме «Таврида». Руслан Меньшиков принимал участие в данном форуме дважды, в 2015 и 2016 годах, Рустам Очилов был участником форума в 2016 году.

«Это прекрасный форум, где молодые журналисты, писатели, актеры, музыканты, учёные общаются, учатся, познают что-то новое и интересное. Форум проходит ежегодно в Крыму на берегу Чёрного моря. Дважды был участником этого мероприятия, приобрёл много новых друзей, и не думал, что подобное может привести к тому, что ранее дружественная страна внесёт нас в какой-то смешной «чёрный список». Не считаю, что это повлияет на нашу жизнь или работу», — говорит Руслан Меньшиков.

Александровские журналисты оказались в «чёрном списке» УкраиныРуководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко считает, что попадание в базу сайта «миротворец» для журналиста как комплимент.

«Я считаю, что внесение в базу данных сайта «Миротворец» никак не повлияет на карьеру молодых российских журналистов, – говорит Костенко. – Не думаю, что это скажется на их работе. Можно сказать, что внесение в базу данных «Миротворца» – комплимент молодым журналистам, теперь они могут говорить об этом в своем резюме. Конечно, это недружественный шаг в отношении наших СМИ, при этом он является абсолютно бессмысленным. Уверена, что данное событие никак не повлияет на работу форума «Таврида»», — сказала Наталья Костенко.

Стоит отметить, что из Владимирской области, помимо журналистов газеты «Новый город Александров» в базу сайта «Миротворец» попали ещё четверо журналистов: Екатерина Карпенко, Никита Ефимов, Алина Новосельцева, Ольга Федина.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4986

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 16 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 246 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области