Александров станет чище?

Глава администрации Александровского района Александр Дудоров проехал по городу и увидел, что на улицах слишком много мусора. Он незамедлительно провёл совещание, где дал поручение своим заместителям и ответственным лицам выехать в город и устранить все замечания. В этот же день чиновники поспешили на выездное совещание.

«Я рано утром лично проехал по самым проблемным местам районного центра. Абсолютно согласен с жалобами жителей на то, что определённая часть территории города убирается из рук вон плохо. Поэтому пока оцениваю работу руководителей муниципальных учреждений по благоустройству и управлению ЖКХ Александровского района как неудовлетворительную» — отметил Александр Дудоров.

В микроавтобусе районной администрации было шумно. Заместители главы Анатолий Фролов и Владимир Бессонов своими глазами увидели то, о чём говорил Александр Дудоров. Начальники отделов и управлений ЖКХ только и успевали записывать поручения, и тут же старались по телефону решать поставленные задачи. Руководитель МБУ «Благоустройство» сетовал, что ему не хватает дворников. Но как оказалось, проблему удалось решить, с января 2020 штатное расписание учреждения увеличили на 14 человек.

Первая остановка была прямо во дворе районной администрации. Здесь чиновники увидели множество мусора, веток, и заброшенных сараев.

«Это наша территория, и даже тут вы не убираете», — возмутился Анатолий Фролов.

Ему предложили поставить шлагбаум во двор администрации, дабы исключить доступ для жителей, мол, тут проходной двор и люди мусорят.

«Вы считаете, шлагбаум решит проблему? Я не вижу смысла перекрывать этот двор, надо просто качественно выполнять свою работу», — сказал Анатолий Фролов.

Рядом с администрацией располагается аварийный дом, который был расселен несколько лет назад. Однако, здесь до сих пор стоят сараи. Владимир Бессонов посчитал, что их нужно сносить.

«Это муниципальная земля, людей мы расселили. Эти постройки нужно сносить», — дал поручения заместитель главы районной администрации.

Далее участники выездного совещания заехали в несколько дворов на улице Первомайская. Здесь было обнаружено очень много мусора. Анатолий Фролов дал поручение связаться с управляющей компанией или ТСЖ, и выдать предписание. Территория должна быть убрана.

На улице Гусева мусор валяется под окнами жилого дома. Скорее всего, его выбрасывают сами жители. Но, эта территория не относится к придомовой, поэтому МБУ «Благоустройство» должны её убрать.

Доехав до конечной остановки автобусного маршрута №1 (Сады), чиновники вновь увидели большое количество мусора. Здесь было принято решение не только убрать территорию, но и подумать об установки контейнера. Также выяснилось, что кто-то снёс городской указатель «Александров», а сами таблички своровали. Руководству МБУ «Благоустройство» дано указание в кратчайшие сроки восстановить указательный знак.

Много было нареканий по мусору на Двориковском шоссе, улицам Геологов, Терешковой, Гагарина, Свердлова, Ленина. Везде был обнаружен, так называемый «поверхностный мусор». Было дано указание тщательней следить за чистотой городских улиц.

«Сотрудники муниципалитета обязаны управлять процессом. С людьми надо встречаться и разговаривать. Вместе с жителями определить график и организовать вывоз крупногабаритного мусора. Совместно с уличкомами и домкомами проводить профилактическую работу среди горожан. Оперативно осуществлять мероприятия по уборке мусора с территории города. Это каждодневная кропотливая работа. Равнодушие и безразличное отношение к делу не потерплю!» — сообщил журналистам глава администрации района А.Н. Дудоров.

Такие выездные совещания теперь будут проводиться регулярно.

Метки: , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7411

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 30 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 447 просмотров

Комментарии:

2 комментария для “Александров станет чище?”

  1. Сергей

    Ну кто как убрался, рассказывайте. Порадовали дедушку Ленина? Я признаюсь на пятничник не попала, вернулась с работы поздно злая и усталая. Когда подходила к дому во дворе уже никто не копошился. Да и чище особо не стало, а у вас как?

  2. Валерий

    безразличное отношение к делу не потерплю! -сказал Дудуров,— детский сад,,младшая группа ,,а если по взрослому …. Стыдно ,мы все знаем зачем он сюда приехал !!!!!!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области