Владимир Киселёв посетил город Александров

Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Николаевич Киселёв совершил рабочий визит в город Александров. Во время своей поездки он осмотрел территории общего пользования, строительную площадку лыжероллерной трассы и дороги, которые удалось отремонтировать благодаря финансовой помощи из области.

«Городской сквер – теперь место притяжения для жителей»

Первой точкой рабочего визита Владимира Киселёва стал городской сквер в Александрове. Здесь завершился первый этап благоустройства, в рамках которого появились пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны, стела «Я люблю Александров», огромное сердце для фотозоны и фонтан.

Глава администрации Александровского района Анна Васильевна Кузнецова рассказала спикеру ЗакСобрания 33-региона, что теперь этот сквер стал излюбленным местом не только для местных жителей, но и для туристов.

Во втором этапе благоустройства планируется сделать пешеходной улицу Красной молодежи вниз к набережной реки Серая, таким образом, получится целый туристический маршрут.

В. Н. Киселев высоко оценил работы по благоустройству. Но, отметил, что вокруг сквера тоже необходимо привести всё в надлежащий вид.

В частности, гостю не понравился внешний вид здания, где располагается «Александровское лесничество» и медицинский колледж. Дом входит в список объектов культурного наследия. Владимир Николаевич сообщил, что обязательно переговорит с областным руководством лесничества, чтобы это здание облагородили.

Тут же, у сквера, Владимиру Киселёву показали только что отремонтированную дорогу по Советскому переулку. Капитальный ремонт дороги, а также тротуаров удалось сделать благодаря финансовым средствам, которые «отстояли» областные депутаты для муниципалитетов.

«Дороги в муниципалитетах – в приоритете»

О дорогах во время рабочего визита Владимира Николаевича Киселева говорили много, и не удивительно. Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области в конце прошлого года долго, шумно и с основаниями доказывали администрации 33-региона, что муниципалитетам необходима весомая финансовая помощь на ремонт местных автодорог. Тогда команда губернатора уверяла в другом — все 7 миллиардов рублей из областного бюджета планировали направить на областные дороги. В результате голосами депутатов фракции «Единая Россия» решение было принято в пользу районных и городских дорог.

1,6 миллиарда рублей на дороги муниципалитетов выделено в 2021 году, из них более 170 миллионов досталось Александровскому району, при этом, это одна из самых больших сумм, выделяемых районам области.

Анна Васильевна Кузнецова поблагодарила Владимира Киселева и депутатов за оказанное доверие. И во время визита, она показала, что деньги были направлены на самые проблемные дороги города Александрова и района.

Круговой перекресток у ГИБДД (Красный переулок — Путепровод) и с улицы Октябрьская до улицы Гусева давно требовали ремонта. Ранее, на этих участках дороги и перекрестке делали лишь ямочный ремонт, который держался максимум пару недель. Именно здесь проходит транзитный большегрузный маршрут, и такого количества движущихся грузовиков, и легковых автомобилей, дорога не выдерживала. К тому же, именно с этой автодороги, а далее по круговому перекрестку начинается маршрут по сдаче на водительское удостоверение. Стоит ли говорить, каково было неопытному водителю-ученику сдавать на права по такой автодороге.

Теперь же здесь полностью новое асфальтное покрытие, сделаны тротуары, и необходимые «карманы» для автобусов и учебных машин.

На улице Институтская уже начался ремонт, не только дороги, но также и тротуаров. На этой улице находятся важные объекты, такие как налоговая служба и МФЦ, здесь же расположен и местный драматический театр. Конечно, поток машин и пешеходов в данном районе города большой.

«Мы с подрядчиком встречаемся практически ежедневно, всё контролируем, все перепроверяем. Уверена, все работы будут завершены в обозначенные сроки», — сказала Анна Васильевна Кузнецова.

Владимир Николаевич Киселев отметил, что сейчас важны не только хорошие дороги, но тротуары. При этом, в одном из районов Владимирской области тротуары делают не только там, где указывает план города, но и по так называемым «народным тропам», при этом практика положительно воспринята жителями. Анна Кузнецова ответила, что примет на заметку эту идею и в следующем году её попробуют реализовать в Александрове.

Владимир Киселёв в ходе беседы с главой районной администрации сообщил, что в следующем году объем финансирования на ремонт дорог в районах будет выше.

«Вы уже начинайте готовиться, а мы постараемся увеличить вам в следующем году объем финансирования на дороги. Только используйте их не только на Александров, но и на другие населенные пункты района», — сказал Владимир Николаевич Киселёв.

Анна Васильевна Кузнецова рассказала, что на самом деле в этом году больше 70% денежных средств были направлены на автодороги города Александрова, но при этом, 50 миллионов были направлены на Карабаново, Струнино и Балакирево, ещё часть средств ушло на дороги сельских поселений.

В следующем году администрация Александровского района хочет выделить определенную сумму денег на частный сектор в городских населенных пунктах, и благодаря финансовой помощи из Владимира, это удастся сделать. Это решение Владимир Киселёв поддержал.

«О таком объекте мечтают даже во Владимире»

Строительная площадка лыжероллерной трассы стала следующей точкой во время визита спикера ЗакСобрания 33-региона в город Александров. Владимиру Николаевичу Киселеву показали, на каком этапе находится строительство, и сообщили, что все работы идут в срок. Объект сдадут уже в начале 2022 года.

В.Н. Киселев сам является любителем лыжного спорта, и отметил, что такой объект как лыжероллерная трасса, для Александрова большая удача.

«Я думаю, пора и городу Владимиру об этом задуматься», — считает Владимир Николаевич Киселев.

Он считает, что с таким количеством спортивных объектов, город Александров может в ближайшем будущем рассчитывать на звание спортивной столицы Владимирской области.

Пока гость, и его сопровождающие, осматривали территорию, к ним подошла местная жительница, которая пожаловалась на шум от строительной техники. Многоквартирный жилой дом, в котором проживает женщина, находится буквально в 10 метрах от места строительства.

«Мы не можем уложить детей спать, и сами не можем отдохнуть. С самого утра и до вечера шумно. Мы обращались в администрацию и к местному депутату, чтобы договорились со строителями о перерыве в дневное время. Нас услышали, две недели был перерыв, а сейчас всё началось заново», — сетует жительница города Александрова, соседствующая со строительной площадкой.

Владимир Киселев напомнил главе администрации Александровского района Анне Кузнецовой и строителям, что во Владимирской области работает закон о тишине, в рамках которого ежедневно с 13 до 15 часов не допускается нарушение тишины и покоя граждан. А.В. Кузнецова пообещала оперативно решить этот вопрос и обязать подрядчика соблюдать областной закон.

«Книги читать приятней, чем интернет»

На прошлой неделе в городе Александрове открылась новая, современная модельная библиотека семейного чтения. Расположилась она всё в том же микрорайоне Черемушки. Здесь предусмотрено всё, начиная от зала для самых маленьких, и заканчивая залом для самых взрослых.

«Если бы я раньше читал в библиотеке сидя на подоконнике, думаю «спасибо» мне не сказали бы», — так отреагировал Владимир Николаевич Киселев, когда увидел, что дети читают книги, сидя на подоконнике, который оборудовали под сидячее место.

То, что теперь библиотека стала современной и притягивает внимание местных жителей уже не фантазия, а факт. За первые дни после открытия, эту библиотеку посетили в несколько раз больше людей, чем ранее.

«Я тоже люблю читать книги, интернет всё равно не передаёт тех ощущений и впечатлений», — сказал В.Н. Киселев.

Его в этом поддержали работники библиотеки, которые рассказали, что когда пошли электронные книги, то пошёл и большой отток людей, но спустя непродолжительное время они вновь вернулись в библиотеку.

К слову, здесь же Владимиру Киселёву показали и конференц-зал, в котором с детьми проводят различные интерактивные игры.

Неожиданная остановка… На рынке.

Плотный график Владимира Киселева в Александрове не предусматривал отклонения от плана, но спикер ЗакСобрания Владимирской области неожиданно заявил, что хочет заехать на городской рынок и посмотреть на цены.

«Хорошо, мы сейчас свяжемся с директором рынка или его заместителями, чтобы нас встретили», — сказала А.В. Кузнецова.

«Нет, не стоит, я просто хочу посмотреть, не надо никому звонить», — ответил Владимир Николаевич Киселев.

Владимир Киселев прошёлся по торговым рядам, поговорил с продавцами. Они рассказали ему, что стараются сдерживать рост цен, и пока это удаётся, особенно на овощи.

«Это важно, мы стремимся к тому, чтобы важные для населения продукты питания были доступны», — сказал В.Н. Киселев.

«Объездная дорога – деньги на проект планируем выделить в следующем году»

В завершении визита, Владимир Киселев провёл совещание в администрации Александровского района. Основной темой стала объездная дорога. Спикер ЗакСобрания 33-региона откровенно признался журналистам, что в этой теме очень много путаницы, которая связана из-за частой сменяемости власти в Александровском районе.

«Выяснить теперь, кто здесь прав, а кто нет, не возможно. Главы менялись, методы работы над реализацией проекта, тоже. Но мы будем решать вопрос, в следующем году из областного бюджета нужно выделить около 100 миллионов рублей на изготовление проекта. Понятно, что муниципалитет эти деньги в своём бюджете не найдёт, поэтому надо помогать. Важно потом найти средства и на строительство этого объекта, тут нужна будет помощь и федерального бюджета, так как сумма строительства более 5 миллиардов рублей», — сказал Владимир Киселев.

При этом он отметил, что данная дорога городу Александрову необходима.

«Мы видим, мы знаем, какое количество транспорта проезжает транзитом по городу Александрову. Конечно, всё это влияет на состояние городских автодорог, на ремонт которых мы сейчас выделяем деньги. Объездная дорога решит эту проблему», — сказал журналистам Владимир Николаевич Киселев.

На совещании также обсудили ещё одну проблемную дорогу – «Александров-Бакшеево-Лукъянцево», которая в данное время находится в аварийном состоянии. И хотя областные власти пообещали, что отремонтируют её в третьем квартале 2021 года, помощь Владимира Киселёва всё же требуется. Власти Александровского района просят помочь с решением вопроса о движении грузовиков по данной дороге, которые выезжая с карьеров в деревне Николаевка, двигаются не в сторону деревни Мякишево и далее на Ярославское шоссе, а в сторону Бакшеево, города Александрова и далее на шоссе. Все попытки местных властей убедить владельцев карьеров поменять маршрут своего транспорта не увенчались успехом. К слову, не секрет, что несколько карьеров принадлежат весьма влиятельным людям Владимирской области. Поэтому, помощи просят у Владимира Киселёва.

Он ответил, что в кратчайшие сроки ждёт от администрации Александровского района письмо с подробным описанием проблемы и путями решения. Далее он постарается решить этот вопрос.

Школа в микрорайоне Черемушки возможно начнёт строиться раньше, чем обозначены сроки. У Александровского района, единственного во Владимирской области, собран весь пакет документов по новой школе, а значит, сроки можно сократить. Владимир Киселёв намерен помочь району в этом вопросе.

«Александровский район – как родной дом»

«Я люблю Александровский район, он для меня, как родной дом, здесь уютно и тепло», — сказал Владимир Николаевич Киселев.

Он особо отметил работу главы администрации Александровского района Анны Васильевны Кузнецовой, считая, что в её женских руках район стал расцветать.

«Она хороший хозяйственник, у неё свой взгляд на многие вещи, которые мы с вами порой не замечаем, она отлично справляется со своей работой», — сказал В.Н. Киселев.

Особые слова похвалы от Владимира Киселёва прозвучали в адрес Александра Нефёдова. Он отметил, что Александр Валерьянович всегда отстаивает интересы Александровского района на областном уровне, как и перед коллегами-депутатами, так и перед губернатором 33-региона.

Подводя итоги своего визита в Александров, Владимир Николаевич Киселёв сообщил, что остался доволен увиденным, и отметил, что Законодательное Собрание и впредь постарается помогать муниципалитету.

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8649

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 18 2021. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 137 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области