В Александрове «аккуратно сложили» 52-метровый аварийный башенный кран

Во вторник, 7 сентября, жителям дома №8 по улице Жулёва в городе Александрове было не спокойно, строительный кран высотой 52 метра едва не рухнул на их жилой дом. Весь день люди выкладывали в социальные сети кадры, на которых было видно, как кран сильно накренился, и казалось вот-вот упадёт.

В управлении ГО и ЧС по Александровскому району журналисту газеты «Новый город Александров» сообщили, что башенный кран был отклонён от нормы на 80 градусов. От падения его удерживали «лапки», которые упёрлись в землю. Первый звонок в службу «112» поступил в 12:01.

На строительную площадку незамедлительно выехали все экстренные службы, жителей жилого многоквартирного дома в спешном порядке эвакуировали из своих квартир.

«На время проведения работ в целях безопасности жильцы из 2-х подъездов 9-ти этажного дома №8 были выведены на улицу. Всего был выведен 71 человек, из них 9 детей. Крановщик самостоятельно слез с крана. Обслуживающей организацией ООО «Механик» были проведены работы по безопасному складыванию крана. К работе также привлекалась автолестница от МЧС России. В 16:25 кран был сложен без происшествий», — сообщили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

Строительная площадка, на которой произошла эта ситуация, принадлежит местной строительной компании «Алдега». Правда, работы ведутся подрядной организацией. Тем не менее, руководитель СК «Алдега» Денис Александрович Кузнецов принёс извинения жителям дома №8 по улице Жулёва за доставленные неудобства и поблагодарил оперативные службы и рабочих, которые, по его мнению, сработали в этой внештатной ситуации профессионально.

«Строительная компания «Алдега», выражает огромную благодарность администрации Александровского района, в лице главы Кузнецовой А.В., её заместителя Новикова С.П., начальника управления ГО и ЧС Александровского района Павлова А.А., а также сотрудникам МЧС и МВД, за профессиональное, быстрое и безупречное выполнение своих обязанностей в создавшейся внештатной ситуации. Вы настоящие профессионалы! Отдельно благодарим машиниста-тракториста Анатолия Чёрного, за ювелирно выполненную работу в этой ситуации. Хотим принести свои извинения, жителям дома номер 8 по улице Жулева, в связи с проведением эвакуации», — сказал Д.А. Кузнецов.

В беседе с журналистом газеты «Новый город Александров» Денис Кузнецов отметил, что по предварительной информации у крана произошло залипание контактора хода, однако, точная причина этого происшествия будет известна после обследования строительного крана.

Источник фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области
Источник видео: группа ВК "Народный патруль"

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8725

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 8 2021. Рубрика: Новости, Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 410 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области