Одно из значимых решений — это внесение изменений в региональный закон о тишине. Депутаты проголосовали за то, чтобы положения документа не распространялись на следующие действия: аварийный ремонт общедомового имущества многоквартирного дома, благоустройство дворовых и прилегающих территорий многоквартирных домов, работа снегоуборочной техники на придомовых территориях, перед подъездами и на тротуарах, очистка крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек. Такие изменения позволят ответственным за выполнение соответствующих работ организациям своевременно выполнять свои обязательства по предоставлению услуг надлежащего качества, не допуская простоя нанятой техники и работников.
– К нам поступило обращение от предпринимателей и от жителей с тем, чтобы расширить категории случаев, которые не должны подпадать под закон о тишине. Теперь управляющие компании смогут проводить аварийные и восстановительные работы без ограничений по времени. Если у нас авария в доме, жителей надо как можно быстрее обеспечить водой и теплом. И здесь уже немного не до вопросов о шуме. Поэтому продлеваем возможность работы для таких структур, – пояснил председатель комитета по государственному устройству, член фракции«Единая Россия» Александр Нефедов.
Также депутаты приняли закон, утверждающий заключение контрактов по приобретению объектов недвижимости для нужд владимирского филиала Приволжского исследовательского медицинского университета. В областном бюджете на 2024 год были предусмотрены ассигнования на покупку площадей для размещения второго корпуса вуза. По поручению Губернатора Александра Авдеева осенью прошлого года в здании, расположенном во Владимире по адресу ул. Горького, 29, в государственную областную собственность были приобретены помещения на 2-м и 4-м этажах общей площадью более 750 кв. м. Здесь будут расположены учебные аудитории и лаборатории, в которых студенты смогут получать практические навыки.
На заседании депутаты заслушали отчет о деятельности Счетной палаты Владимирской области, представленный ее руководителем Ириной Туляковой. В 2024 году аудиторы провели более 300 мероприятий, направленных на контроль законности и эффективности использования бюджетных средств. Благодаря деятельности Счетной палаты доходы областного и местного бюджетов, государственных и муниципальных учреждений и организаций увеличены почти на 460 млн рублей. Председатель Законодательного собрания Ольга Хохлова и депутаты выразили благодарность Ирине Туляковой и всем сотрудникам контрольно-счетного органа за совместную работу, высокий профессионализм и оперативность.
Депутаты поддержали предложение главы региона Александра Авдеева о назначении кандидатуры Александра Максимова на должность заместителя Губернатора, руководителя представительства Владимирской области при Правительстве Российской Федерации. Александр Анатольевич с ноября 2022 года исполнял обязанности заместителя Губернатора, курирующего вопросы природопользования и экологии. В перечень обязанностей на новом посту будет входить обеспечение взаимодействия органов государственной власти Владимирской области с федеральными государственными органами, коммерческими и некоммерческими организациями.
В январе 2025 года Александр Максимов был назначен временно исполняющим обязанности заместителя Губернатора, руководителя представительства Владимирской области при Правительстве Российской Федерации. Депутаты согласовали кандидатуру Максимова и пожелали ему успехов на новой должности.
Неделя в Законодательном Собрании
Ольга Хохлова прочитала лекцию о блокадном Ленинграде для владимирских студентов
Спикер областного парламента, заместитель секретаря Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Ольга Хохлова прочитала лекцию студентам владимирского Технологического колледжа. Встреча прошла в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ольга Хохлова выступила перед студентами как лектор общества «Знание».
– Это очень важная дата для всего нашего государства. Нам нужно делать все возможное, чтобы события тех лет не забывались и не искажались. Для этого необходимо выходить в молодежные аудитории, доносить до них исторические факты. Это должно быть в сердце каждого, в памяти каждого. Особенно в юбилейный год 80-летия победы в Великой Отечественной войне, – подчеркнула Ольга Хохлова.
Заместитель Министра промышленности и торговли РФ рассказал депутатам о перспективах господдержки
На первом в этом году заседании Законодательного Собрания статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Роман Чекушов обозначил основные задачи, которые решаются на уровне министерства.
Во Владимирской области средства Федерального фонда развития промышленности на сумму более 10 миллиардов были направлены на финансирование 39 проектов по импортозамещению.
– Владимирская область является передовым регионом по ряду отраслей промышленности, и такие предприятия являются регулярными получателями мер поддержки, – отметил Роман Чекушов. – И мы договоговорились с депутатами о том, что фокус дальнейшего взаимодействия с регионом должен быть на малых и средних предприятиях. На примере отрасли автомобилестроения проработаем перечень предприятий, заинтересованных поставлять продукцию на ведущие автомобильные предприятия страны. Это позволит им подключиться к инструментам поддержки федерального уровня. (Видео в общей папке с ЗС, см. выше)
Внесены изменения в закон о тишине
Депутаты внесли изменения в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области». В перечень действий, на который не будет распространяться положение закона, внесено проведение следующих видов работ: аварийный ремонт общедомового имущества многоквартирного дома, благоустройство дворовых и прилегающих территорий многоквартирных домов, работа снегоуборочной техники на придомовых территориях, перед подъездами и на тротуарах, очистка крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек.
– Теперь управляющие компании смогут проводить аварийные и восстановительные работы без ограничений по времени. Если у нас авария в доме, жителей надо как можно быстрее обеспечить водой и теплом, – пояснил председатель комитета по государственному устройству, член фракции«Единая Россия» Александр Нефедов.
Счетная палата отчиталась перед депутатами о своей работе
С докладом на Законодательном Собрании выступила председатель Счетной палаты Владимирской области Ирина Тулякова. В 2024 году контрольным органом было проведено 309 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Они включают в себя экспертизы проектов законов, нормативных правовых актов и годовых отчетов по реализации госпрограмм, а также проверки осуществления внешнего муниципального финансового контроля. Благодаря деятельности аудиторов доходы бюджетов увеличены почти на 460 миллионов рублей.
Пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области