Район VS область. Кто же будет заниматься вопросом рекультивации свалки?

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин во время рабочего визита в Александровский район, не запланировано посетил Александровскую городскую свалку. Глава региона убежден, что администрация района отстранилась от мусорной проблемы и бездействует в вопросе рекультивации объекта.

«Самый проблемная точка в Александровском районе – свалка. Понимаем всю опасность этой свалки в связи с пожароопасным периодом, с будущим потеплением, сейчас необходимо принимать конкретные решения. Существует огромная опасность, что может возникнуть пожар на свалке. Могут возникнуть инфекционные заболевания в ближайших населенных пунктах», — сказал В. Сипягин.

Он рассказал, что администрация Владимирской области, и он лично, как губернатор, обращались к районным властям, чтобы те навели здесь порядок.

По словам главы 33-региона, так как собственник земельного участка администрация Александровского района, а в договоре аренды земли под свалку нет ни слова про рекультивацию, то эта обязанность остается на муниципалитете.

«К сожалению, администрация как собственник, бездействует. Не решает вопрос для скорейшего решения проблемы с рекультивацией данного объекта», — считает губернатор Владимирской области.

Также, по словам Владимира Сипягина, администрация Александровского района якобы отстранилась от вопроса, куда ввозить местный мусор.

«Нет никаких предложений, нет земельного участка. Ничего они (администрация Александровского района) не хотят», — сказал глава 33-региона.

Владимир Владимирович Сипягин отметил, что возникшую проблему всё же придется решать, в том числе искать землю под строительство современной мусоросортировки.

Ранее, глава администрации Александровского района Анна Кузнецова заявила, что муниципалитет нельзя упрекнуть в бездействии.

«В бездействии упрекнуть администрацию Александровского района нельзя ни на каком этапе развития этой ситуации. Я хочу напомнить, что 15 января, когда правообладатель отказался от лицензии, я была в администрации и все решения по развитию ситуации, решения уровня департамента природопользования, были приняты в тот день устно и должны были быть реализованы. Но, к сожалению, решения департамента были приняты гораздо позднее, уже с участием замгубернатора, возможно, вашего личного участия, Владимир Владимирович. Но они все равно были приняты с опозданием.  Мы позволили населению две недели волноваться, задавать вопросы, давали комментарии, писали друг другу письма различного содержания, а все потому, что в тот момент кто-то побоялся взять на себя ответственность и принять решение своевременно», – сказала Анна Кузнецова на совещании, которое проходило в администрации Владимирской области.

Анна Кузнецова в разговоре с журналистом газеты «Новый город Александров» отметила, что на этом совещании она сказала правду, и чётко изложила позицию администрации Александровского района. Основной показатель, что А. Кузнецову услышали – протокол. И многие вопросы и предложения, которые озвучила Анна Васильевна, были внесены в этот документ.

«Я надеюсь, что нас услышали. Нам нужно вместе идти к достижению этой цели», — сказала А.В. Кузнецова.

К слову, депутаты Александровского района на недавнем заседании рассмотрели несколько вопросов, которые касаются дальнейшей судьбы Александровской городской свалки.

Народные избранники подготовили обращение в Роспотребнадзор с требованием исключить данный мусорный объект из ГРОРО. Это, по мнению СНД, будет значительный шаг на пути к рекультивации.

Также депутаты рассмотрели вопрос о земельном участке в 8 гектаров, где эксплуатанты свалки сделали дренажную систему. Ссылаясь на градостроительный кодекс РФ и земельный кодекс РФ, СНД обязали администрацию Александровского района привести этот земельный участок в надлежащий вид, то есть, в первоначальное состояние. Работа предстоит не простая, будет произведен демонтаж системы и восстановлен слой почвы.

Глава районной администрации Анна Кузнецова, выступая перед депутатами, отметила, что проблему надо решать планомерно и сообща, также районные власти будут добиваться рекультивации свалки за счёт компаний, которые эксплуатировали объект.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8414

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 8 2021. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

474 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области