Губернатор в Александрове. Поручения по городскому парку двухлетней давности — не выполнены

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил Александровский городской парк, и весьма неоднозначно отреагировал на некоторые моменты. В частности, глава региона был недоволен тем, что его поручения, которые он дал два года назад, до сих пор не выполнены.

Парк культуры и отдыха в городе Александрове благоустраивается с 2019 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы будут вести в три этапа.

Первый прошёл всё в том же 2019 году, тогда за 11 миллионов рублей был установлен новый забор, урны, скамейки, частично сделано освещение, выложены дорожки, бордюрный камень и оборудована смотровая площадка.

В октябре 2019 года глава 33-региона посещал территорию парка, и остался недовольным от увиденного. Тогда, работы до конца ещё не были завершены, но при этом, во время визита губернатора, на объекте не было, ни единого рабочего. Владимир Сипягин тогда дал несколько поручений, среди которых было решить проблему с забором, который ограждает территорию музея-усадьбы Первушина, и заделать стену здания, которое хоть и расположено на соседней территории, но сама стена выходит в сторону парка и портит общую картину. Также было сделано несколько замечаний по качеству работ.

Всё, что касалось работ по благоустройству, компания-подрядчик исправила, а вот стена и забор так и остались в прежнем виде.

«Я не понимаю, вам не хватило двух лет, чтобы завесить это хотя бы баннером? Посмотрите, вам самим не стыдно, жители приходят в парк и видят этот забор и эту стену, где уже облицовка отваливается», — сделал замечание Владимир Сипягин.

Первый заместитель главы районной администрации Ольга Бояркова заверила губернатора, что уже к майским праздникам все замечания будут устранены. Скорее всего, администрация Александровского района повесит в парке баннеры, посвященные Дню Победы.

Губернатор Владимирской области дал поручение своим заместителям разобраться, кому принадлежит здание, стена которого выходит на территорию парка, и почему это строение не содержится в надлежащем виде, а также решить вопрос с «проблемным забором», возможно, необходимо его заменить полностью.

Владимиру Сипягину показали проект второго этапа благоустройства, который в основном коснётся территории вокруг «Паркового пруда». Ещё в прошлый свой визит, Владимир Сипягин назвал это место очень красивым, уникальным и интересным. Он уверен, что эта территория станет для жителей и гостей города любимым местом.

В этом году, здесь должны пройти работы по благоустройству нижней территории парка у «Паркового пруда». Торги на эти работы уже проведены, стоимость чуть более 20 миллионов рублей. На эти средства будет произведено комплексное благоустройство парка, отремонтированы пешеходные дорожки, установлены детские и игровые площадки, обустроены зоны отдыха. Работы планируется начать в мае, а завершить к 1 сентября.

Как рассказала директор департамента ЖКХ Владимирской области Елена Семёнова, в 2021 году будут укреплены берега у пруда, вокруг сделают понтонные и велосипедные дорожки, в центре, на островке сделают беседку и множество декоративных элементов. Также, появятся две детские площадки, которые будут предназначены для детей до трёх лет, и одна для детей старше 3 лет. Появятся зоны отдыха с лавочками, два пирса, спортивная площадка и скейт-парк.

Директор областного департамента ЖКХ Елена Семёнова и Губернатор Владимирской области рекомендовали администрации Александровского района на сэкономленные средства увеличить количество фонарей на территории вокруг пруда, так как сейчас по проекту, освещения недостаточно.

«Люди вам же потом начнут жаловаться, что здесь темно, не комфортно. Добавьте фонари, в результате торгов будут сэкономленные деньги, вот и направьте их на эти цели», — сказала Елена Семенова.

Губернатор Владимирской области решил поинтересоваться, почему администрация Александровского района приняла решение в прошлом году потратить 13 миллионов рублей на обустройство сквера на Советском переулке, а не направить эти средства на парк. По его мнению, необходимо сначала полностью завершить работы на одном объекте, и тогда уже приступать к другому. Владимир Сипягин считает, что направив эти деньги на парк, благоустройство территории произошло бы быстрее.

«Почему вы решили в первую очередь его делать, а не доделать парк, потому что цифра была на 5 миллионов меньше? Здесь бы была такая точка притяжения. У здания администрации, я не думаю, что там гуляют толпы людей, а вот сюда, в парк, как раз приходят, в силу близости к центру, точно гораздо больше людей приходит, и они могли бы уже наслаждаться этим прекрасным объектом», — сказал глава 33-региона.

Ольга Бояркова пояснила, что территория сквера давно нуждалась в благоустройстве, и сейчас это место пользуется особым спросом среди жителей для прогулок. Также, администрация, помимо сквера, смогла благоустроить 19 дворовых территорий.

Третий этап благоустройства – оставшаяся территория парка, с которой, как оказалось, всё намного сложнее. Здесь запрещено что-то кардинально менять, максимум, сделать новые дорожки, даже уличные фонари устанавливать запрещено. А все из-за того, что эта территория историческая, и скорее всего, нужны будут серьезные работы по изысканию.

Владимир Сипягин пообещал встретиться с руководителями Владимирского областного центра археологии при ВЛГУ и Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области. С ними он обсудит данный вопрос, и совместно постараются выработать план действий.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8418

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 8 2021. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

496 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области