Главу города Карабаново выбрали украдкой от общественности

В Карабаново состоялось первое заседание местного Совета народных депутатов. Первоначально народные избранники должны были собраться 7 октября, но неожиданно, даже для некоторых новоизбранных депутатов, заседание в срочном порядке перенесли на 6 октября, при этом, не оповестив общественность, и не объявив об этом на официальном сайте администрации города Карабаново.

Напомним, новый созыв Совета народных депутатов города Карабаново вошли семь депутатов от КПРФ, по два депутата от партий ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия», и ещё двух самовыдвиженцев. К слову, один представитель КПРФ сложил с себя полномочия, так одержал победу на районных и городских выборах, отдав предпочтение районному СНД.

Отметим, что большая часть нынешнего Совета – общественники, которые митинговали и боролись против возможного строительства мусоросортировочного завода на территории города Карабаново. Именно они, всегда указывали на то, что СНД города и депутаты должны быть открыты для народа. Но что произошло сейчас? Почему первое и важное для города заседание СНД по факту прошло втихую от местных жителей, которые узнали о первых решениях народных избранников из интернета?

На первом заседании Совета депутатов был выбран глава города. Всего оказалось три претендента. Олег Коврижных, ранее уже являлся главой города и председателем местного СНД, шёл на выборы 2020 года как самовыдвиженец, однако, многие приписывают ему партийную принадлежность к «Единой России». Ольга Гладышева, общественница, которая вела активную борьбу против строительства экологически опасных производств в городе Карабаново. На выборах шла от партии «Справедливая Россия». Юрий Колоколов, на выборах шёл от партии КПРФ, является активным общественником в организации «Карабаново – за чистый город».

В итоге голосования, депутаты смогли выбрать нового главу города и председателя СНД, им стал Юрий Борисович Колоколов, за него свои голоса отдали восемь избранников, за Коврижных проголосовали 5 человек, за Гладышеву всего 1 депутат.

Юрий Колоколов

Такой выбор депутатов не особо пришелся по душе местным жителям, в социальных сетях СНД критикую за такой выбор, более того, люди возмущаются тем фактом, что депутаты не оповестили народ о заседании.

Возвращаясь к Совету, в этот же день депутаты смогли определиться с кандидатурой заместителя главы, им стал Алексей Михайлович Котов, также представитель партии КПРФ.

Отметим, что 55-летний Юрий Колоколов, уроженец города Карабаново, он трудится товароведом у индивидуального предпринимателя Колоколовой Ольги Геннадьевны. 73-летний Алексей Котов является пенсионером, у него имелась судимость Статья 173 «Получение взятки», часть 2 статья 92 «Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем присвоения или растраты или путем злоупотребления служебным положением», часть 1 статья 170 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса РСФСР, которая была погашена в январе 1984 года.

Также на первом заседании были определены пять рабочих комиссий, правда, в открытом доступе нет информации о том, кто из депутатов в какую комиссию вошёл.

В СНД города Карабаново будет работать: комиссия по вопросам бюджетной и налоговой политике; комиссия по вопросам законности, правопорядка, местного самоуправления и  муниципальной собственности, по вопросам экологии, земельным отношениям и АПК; комиссия по вопросам социальной и молодежной политики, связям с общественностью, по вопросам физкультуры, спорта, туризма и культуре; комиссия по вопросам ЖХК, транспорта, связи, промышленности и предпринимательства; комиссия по соблюдению требований к поведению и урегулированию конфликта интересов депутата Совета народных депутатов города Карабаново.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=7989

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 7 2020. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 123 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Главу города Карабаново выбрали украдкой от общественности”

  1. Алексей

    Господи, зачем осуждённых вообще выбирают…. Тем более с таким прошлым. А какой говорливый то был котов… а у самого вон чего

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области