Депутаты требуют прокурорского реагирования из-за состояния автодороги «Александров — Бакшеево — Лукьянцево»

Грузовые автомобили, которые вывозят продукцию с территории пяти работающих карьеров возле поселка Николаевка сильно разбивают дорогу через Бакшеево. Ещё в 2019 году районные власти предупреждали владельцев карьеров, что если они не перестроят свой маршрут, то будут приняты жесткие меры. Как тогда, так и сейчас, имея отдельную, прямую дорогу от Николаевки на старое Ярославское шоссе, грузовики по какой-то причине следуют через Бакшеево и город Александров.

В 2019 году на одном из совещаний с представителями работающих карьеров шёл весьма серьезный разговор. Особенно это касалось именно тех, которые работают в Николаевке. Люди жаловались, что предприятия работают даже в ночное время, а автодорога «Александров-Лукьянцево» после капитального ремонта не продержалась и четырёх лет из-за огромного потока груженных грузовиков.

«Вы стираете дорогу с лица земли. Карьеры, которые работают в районе деревни Николаевка, договоритесь со своими перевозчиками, чтобы они использовали дорогу, которая идёт от Николаевки напрямую на Ярославское шоссе. Я лично ездил и смотрел эту дорогу, она в хорошем состоянии, вы её содержите, и можете использовать для своих грузовиков», — сказал в 2019 году Игорь Першин, который был главой районной администрации.

Игорь Першин в 2019 году призывал недропользователей соблюдать весовой контроль, так как по информации районной администрации, почти каждая машина, выезжающая с карьеров, имеет сильный перевес.

«В городе висят знаки по ограничению веса. Но вы их игнорируете. Вы доиграетесь, что мы выставим весы, и будем жестко пресекать подобные нарушения. Более того, если вы продолжите в том же духе, я с апреля перекрою город Александров для ваших тонаров, такие полномочия у меня теперь есть. Будете искать объездные пути. «Своими действиями вы создаёте социальное напряжение людей, и когда они выйдут и перекроют вам въезды на карьер, вы будете просить помощи у нас, и именно мы будем выходить к людям, и общаться с ними. Не доводите до этого», — пригрозил тогда глава районной администрации Игорь Першин.

К слову, в 2019 году было выделение денежных средств на ремонт дороги в Лукьянцево и Николаевке. Ремонт вновь был сделан, но состояние дороги пришло в негодность уже спустя год. В 2020 году эту дорогу также частично ремонтировали, но вновь, её хватило меньше, чем на год.

В отличие от Игоря Першина, который весьма жестко вёл беседу с представителями карьеров, Анна Кузнецова, нынешний глава администрации, лишь признаёт тот факт, что дорога находится в ужасном состоянии. И отмечает, что полномочий по её ремонту у администрации Александровского района нет. Районные власти отправили официальный запрос в «Владуправдор», которые и должны содержать данную дорогу. Но ответа пока не получено. К слову, давно уже в администрации не проводили совещания с недропользователями по формату 2019 года, по крайней мере, наше издание о проведении таких мероприятий не оповещали.

Видимо понимая, что администрация Александровского района выбрала позицию: «Наша хата с краю, мол, дорога не наша, и всё должна делать областная организация», и чиновники теперь только ожидают какого-то решения области, районные депутаты решили вмешаться.

Депутат Наталья Палаткина подготовила официальный запрос на имя прокурора с требованием, отреагировать на сложившуюся ситуацию.

«Ежедневно по две три машины с пробитыми колёсами. Только за последние несколько недель три ДТП. Школьный автобус с трудом проезжает по этой дороге, и это не безопасно для наших детей. Рейсовый автобус тоже буквально «пробирается» по этой автодороге. Есть ямы глубиной по 70 сантимеров. В Бакшеево назревает социальная напряженность, люди на самом деле готовы выйти и перекрыть эту дорогу. Я прошу прокурорского реагирования, так как все наши запросы, в том числе, которые отправляла администрация района, на адрес «Владуправдора» — игнорируются. Вопрос на сегодняшний день не решается», — сказала Наталья Палаткина на недавнем заседании районного СНД.

Все депутаты единогласно поддержали обращение на имя городского прокурора. Отметим, что этим вопросом также заинтересовался региональный исполком ОНФ.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8529

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 27 2021. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 037 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области