Александр Авдеев совершил свой первый визит в Александров

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев совершил свой первый рабочий визит в Александровский район. Ранее визит Александра Александровича Авдеева дважды отменялся. Вечером в субботу стало известно, что Александр Авдеев всё же совершит свой рабочий визит в воскресенье, 31 октября. Правда, этот приезд назвали ознакомительным, мол, врио губернатора едет познакомиться с районом и местными руководителями.

«Александровская Слобода» и встреча с владыкой Иннокентием

Воскресное утро в этот раз было рабочим практически у всех руководителей Александровского района. За час до приезда Александра Авдеева на территорию музея-заповедника приехала глава районной администрации Анна Кузнецова проверить, всё ли готово к визиту высокопоставленного гостя. Для Анны Васильевны это было важно, первое очное знакомство с врио губернатора 33-региона…

Врио губернатора Владимирской области посетил Александров без лишней «шумихи»

Никаких кортежей, перекрытия дорог, и всё то, к чему привыкли жители района в момент визита главы 33-региона, в этот раз не было. Формат ознакомительной поездки, видимо, это не подразумевает. Собственно и то, чтобы все встречающие были в деловых костюмах. Нет, в этот день был «свободный формат» в одежде. Даже сам Александр Авдеев был в джинсах, кроссовках, и свитере. Никаких галстуков и белых рубашек…

Алла Петрухно, Анна Кузнецова и Александр Авдеев

На входе на территорию «Александровской слободы» А.А. Авдеева встречала директор музея-заповедника Алла Сергеевна Петрухно. Она рассказала гостю об истории музея-заповедника и показала несколько экспонатов, которыми так гордится «Александровская слобода».

Несмотря на формат визита, у Александра Авдеева в этот день был плотный график. Поэтому на музей-заповедник было уделено всего 30 минут.

Здесь же, у Троицкого собора врио губернатора 33-региона ожидал епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий и насельница обители, монахиня Сергия. Владыка ознакомил Александра Александровича с местными святынями и рассказал о преподобном Корнилии Александровском.

Также, Александр Авдеев и Иннокентий за чашкой чая обсудили взаимодействие церкви с администрациями. В завершении встречи Владыка выразил благодарность Александру Александровичу за визит и пожелал помощи Божией в несении своей непростой службы.

«Здравоохранение в приоритете»

Следующей точкой в ознакомительной поездке Александра Авдеева стала Александровская районная больница. Здесь его встречал главный врач Валерий Анатольевич Янин. Он рассказал врио губернатора Владимирской области о медицине Александровского района, отметив и нехватку врачей по некоторым направлениям, и о состоянии имущественного комплекса больницы (около 50 зданий).

Александру Авдееву показали здание поликлиники, где первый этаж (регистратура) вроде как и в хорошем состоянии, а вот кабинеты, в которых принимают пациентов врачи, и в принципе весь второй этаж, оставляет желать лучшего.

Здание поликлиники в Александрове

«Это здание, практически мой ровесник», —  сказал Валерий Янин.

Александр Александрович Авдеев увидев состояние коридора второго этажа поликлиники и кабинетов, сказал, что в таких условиях работать врачам, на самом деле, сложно. Глава региона призвал ускорить подготовку проектной документации, чтобы по программе модернизации первичного звена здравоохранения уже в 2022 году капитально отремонтировать Александровскую поликлинику.

В ходе своего визита в АРБ, наибольшее внимание врио губернатора уделял вакцинации. Валерий Янин рассказал, что ситуация с коронавирусной инфекцией сложная, госпиталь заполнен, а вакцинация идёт не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. На 30 октября в Александровском районе сделали вакцину 30 000 жителей, это чуть выше 34% взрослого населения.

Временно исполняющий обязанности губернатора 33-региона дал поручение усилить работу в данном направлении, провести информационную работу, как среди молодежи, так и среди взрослых. Также Александр Авдеев дал поручение организовать в городе Александрове круглосуточный пункт вакцинации.

«

У нас есть все условия для этого. Сделаем», — ответил В. Янин.

Находясь на территории больничного городка Александр Авдеев увидел подъехавшую машину «скорой медицинской помощи» из которой вышел фельдшер, он подошёл к ней и спросил об обстановке и условии работы. Она рассказала, что работы много, медицинского персонала не хватает. Врио губернатора Владимирской области предложил привлекать студентов учебных медицинских учреждений, которые бы смогли проходить практику здесь. Фельдшер вспомнила, что раньше это было, и студенты очень помогали медикам.

Не смотря на то, что после больницы у Александра Авдеева был очередной объект, на этот раз связанный со спортом, он решил немного поменять свой маршрут.

«Я хочу увидеть ваши пункты вакцинации», — сказал А.А. Авдеев.

Врио главы 33-региона посетил торговый центр «Саша», где на третьем этаже в выходные дни работает пункт вакцинации. Сотрудники пункта явно не ожидали увидеть на пороге врио губернатора.

«Расскажите, сколько человек за сегодня пришли сделать вакцину», — сразу же спросил А.Авдеев у сотрудников.

Оказалась, что цифра не большая, чуть меньше 20 человек. Александр Александрович Авдеев отметил, что необходимо увеличивать темпы вакцинации. Он также пообщался с сотрудниками пункта, спросил про условия работы.

Уже выходя из пункта вакцинации, он захотел пройти по самому торговому центру «Саша», посмотреть, как выполняются меры предосторожности. В целом, врио губернатора 33-региона, остался доволен увиденным, сделав небольшие замечания.

После ТЦ областной гость поехал в ещё один пункт вакцинации, который находится на улице Жулёва. Здесь статистика намного лучше, но, всё же, ниже среднеобластного показателя.

«Если не получается привезти людей для вакцинации в стационарные пункты, надо самим дойти до них. Если потребуется, подключим волонтёров-медиков и центры социальной защиты. Наша задача – ускорить создание коллективного иммунитета, сдержать рост заболеваемости. Тем более вакцины в регионе достаточно» — сказал А.А. Авдеев.

Лыжероллерная трасса – важный спортивный объект для района.

Александру Авдееву показали, на каком этапе находится строительство лыжероллерной трассы в городе Александрове. Как рассказала директор спортивной школы по лыжным гонкам и легкой атлетике имени О. Даниловой Екатерина Шагова, объект готов практически на 80%. Всё идёт строго в обозначенные сроки, и этот объект будет сдан по графику.

Александр Авдеев поинтересовался благоустройством территории вокруг трассы. Екатерина Шагова рассказала, что эти работы запланированы на 2022 год. Также, по словам главы администрации Александровского района Анны Кузнецовой, дорогу по улице Сноповская, которая ведёт к центральному въезду на спортивный объект, полностью отремонтируют.

Врио губернатора Владимирской области пообещал приехать на трассу, после того как она будет готова, и лично её опробовать.

Городской парк – место притяжения людей.

Следующей, запланированной остановкой А.А. Авдеева стал Александровский городской парк, где идут масштабные работы по благоустройству вокруг Паркового пруда. Уже сейчас здесь гуляет много людей, среди которых как местные жители, так и туристы.

Работы ещё не завершены, но как сообщила Анна Кузнецова, здесь также всё идёт по намеченному графику. Во время прогулки по территории, один из местных жителей узнал А.Авдеева.

«Александр Александрович, здравствуйте. Очень приятно, что вы только вступили на должность и уже в Александрове», — сказал местный житель.

«За это надо сказать спасибо Анне Васильевне», — ответил А.А. Авдеев.

Во время прогулки по территории, врио губернатора 33-региона внимательно осмотрел те объекты, которые уже здесь установлены.

«Очень хороший получается объект, общественная территория, которая, будет излюбленным местом у жителей», — сказал А. Авдеев.

Глава администрации Анна Кузнецова рассказала о планах дальнейшего благоустройства городского парка, где на 2023 год запланированы работы на верхней части. При этом, дополнительно будет продолжено благоустройство и у пруда.

«А теперь, те проблемы, о которых написали люди…»

После городского парка Александр Авдеев и Анна Кузнецова должны были отправиться в администрацию Александровского района на запланированную, закрытую от прессы, встречу. Но, врио губернатора Владимирской области вновь поменял маршрут. Он решил съездить на улицу Киржачская в городе Александрове.

Жители города Александрова написали Александру Авдееву в социальных сетях просьбу установить крытый автобусный павильон на остановке «У бани». Александр Александрович решил посмотреть, в каком состоянии сейчас находится эта автобусная остановка. По факту, это обычный «карман», здесь нет ни скамеек, ни, конечно же, павильона.

Александр Авдеев дал поручение это исправить, глава районной администрации Анна Кузнецова, сообщила, что крытый павильон на этой остановке появится уже в этом году.

На остановке в ожидании автобуса стояли местные жители, Александр Александрович Авдеев подошёл к ним и спросил, какие проблемы существуют в городе.

«Город преображается, это видно. Особенно в центре. Хотелось, чтобы больше внимания уделяли окраинам», — сказала одна из местных жительниц.

Другая женщина пожаловалась врио губернатора 33-региона на отсутствие уличного освещения в микрорайоне ЦРММ, показав видеозапись, на которой видно, что улицы находятся в полнейшей темноте.

«Анна Васильевна, возьмите это на контроль, разберитесь и доложите мне», — сказал А.А. Авдеев.

Анна Кузнецова пообещала, что этот вопрос решат в кратчайшие сроки. По информации журналистов газеты «Новый город Александров», в этот же вечер в микрорайон выехала заместитель главы администрации Александровского района Ольга Бояркова.

Уже двигаясь к автомобилю, Александр Авдеев детально расспрашивал Анну Кузнецову о дороге на Бакшеево, и о дороге на Афанасьево и Наумово. Подойдя к автомобилю, А.А. Авдеев достал скрепленные листы А4, на которых были распечатаны все сообщения, которые поступили Александру Авдееву в социальные сети от жителей Александровского района.

Александр Авдеев лично все их изучил.

«Что у вас в городе за дорога, где нет тротуаров и, гоняют автомобили. Мне написали жители, что они боятся за свою жизнь, что ходить не безопасно», — показывая распечатанные сообщения от жителей, сказал А.А. Авдеев главе районной администрации.

В итоге, было принято решение, детально обсудить проблемные вопросы на совещании.

Что обсуждалось тет-а-тет?

На встрече, которая проходила в этот день в здании администрации Александровского района, обсуждалось множество вопросов, связанных с развитием района. Помимо тех проблемных вопросов, которые озвучили Александру Авдееву местные жители, также шёл разговор о проекте дороги «Северный обход Александрова», реализация которого запланирована на 2022-2023 годы, о возможности интенсификации строительства школы на улице Жулёва, а также о модернизации системы теплоснабжения Александрова за счёт средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Как стало известно журналистам газеты «Новый город Александров» на 8 ноября 2021 года запланирована очередная встреча Анны Кузнецовой с Александром Авдеевым. Основной темой этой встречи в «Белом доме» станет строительство школы в городе Александрове, а точнее переносов сроков строительства на более ранние даты.

Метки: , , , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8839

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 1 2021. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 143 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области