Жители города Струнино рассказали президенту России о состоянии местной больницы

На «Прямую линию» к президенту России Владимиру Путину смогли «добраться» жители города Струнино, которые пожаловались главе государства на состояние местной больницы. Жители рассказали, что сейчас больница в городе закрыта, и есть опасения, что она больше откроется.

Журналист, находящийся в городе Струнино, выйдя на прямую связь, сообщила, что в городе местная больница оказалась на пороге закрытия из-за того, что её полномочия были переданы в район. Она отметила, что уже сейчас закрыты хирургическое и гинекологическое, инфекционное и  детское отделения. Под угрозой закрытия и остальные отделения местной больницы. Состояние медицинского учреждения оставляет желать лучшего.

Слово предоставили местной жительнице Анне Владимировне Погодиной, у нее 10 детей и 8 внуков. И как сообщила журналист, именно она отправила видеообращение президенту.

 «У меня больной вопрос, это закрытие детского отделения. У меня 18 детей, я мама и бабушка. Мамочкам приходится ездить в Александров – это тяжелый труд с детьми сначала добраться до электрички, а потом выстаивать очень долгие очередь», — пожаловалась Путину жительница города Струнино.

Жители отметили, что ранее больница была хорошей со всем необходимым оборудованием.

«Когда нас присоединили к районному центру, начали закрываться отделения. Мы хотим, чтобы наша больница заработала. У нас не хватает лекарств и оборудования, не хватает узких специалистов», — говорили жители во время прямого включения из города Струнино.

Владимир Путин отметил, что правительством сейчас планируется осуществлять новые программы для городов с населением не более 100 тысяч человек. Что же касается ситуации в Струнино, то президент уверен, что первичное звено не должно уничтожаться.

Губернатор Владимирской области сообщила президенту, что ситуация в городе Струнино немного иная, чем рассказывают жители.

 «На сегодняшний день в Струнино мы ничего не закрываем. Мы выделили 68 миллионов рублей на ремонт больницы. Наш департамент здравоохранения над этим вопросом работает. «Скорая помощь» в Струнино переведена в новое здание», — сообщила глава 33-региона.

Губернатор Владимирской области также отметила, что сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на строительство новой поликлиники в Струнино.

Президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой взять на контроль ситуацию в Струнино, а губернатору Светлане Орловой уделить особое внимание этой больнице.

«Очень рассчитываю, что вы внимательно к этому отнесетесь и посмотрю, что произойдет в деле, в жизни, на практике», — сообщил президент, обращаясь в главе 33-региона.

Более подробно можно посмотреть этот момент «Прямого эфира» с президентом, на видеоролике, который опубликован ниже.

Практически сразу же после озвученной темы Росздравнадзор и Федеральный фонд медицинского страхования начали проверку доступности медицинских услуг и лекарственных средств для местного населения.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5422

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 7 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

15 768 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Жители города Струнино рассказали президенту России о состоянии местной больницы”

  1. Евгений

    Здравствуйте пишет вам житель города Струнино инвалид с детства по бронхиальной астме в тяжолой форме.Я лежу в больнице у нас в отделении терапии нет лекарств даже жизнено важных почти все лекарства капельницы покупают сами пацыенты после обращение в прямом эфире к Владимиру Владимировичу приезжает камиссия телевиденье обещяют исправить бецтвенное положение струнинской районной больницы.Владимир Владимирович спасибо вам от жителей города Струнино.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области