Жителей Карабаново ждёт самое большое повышение цен на коммунальные услуги

Сколько мы будем платить за отопление в 2019 году? И почему, даже в Александровском районе, жители поселений будут платить по-разному? Об этом подробно рассказала директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Мария Сергеевна Новоселова.

Встречу с жителями областной гость проводила в актовом зале администрации Александровского района. Правда, в основном на встрече присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций района, главы поселений и журналисты. Жителей было всего несколько человек.

Мария Сергеевна начала свою встречу с подробного рассказа о том, как поднимутся цены на коммунальные услуги в 2019 году. К слову, именно в этом году всех жителей страны ждёт двойная индексация цен, это связано с поднятием НДС с 18 до 20%. С 1 января цены повысились на 1,7%, а с 1 июля будут подняты ещё на 2,4%. В целом по всей стране в текущем году цены на обеспечение холодной и горячей водой, водоотведение, газоснабжение, отопительные услуги и электричество вырастут на 4,2%. Но есть одно «но» в постановлении правительства, дело в том, что  установление максимальных индексов изменения должно произойти на муниципальном уровне. Собственно, в декабре депутаты всех поселений утвердили максимальные индексы, Александровский район не исключение.

Как сообщила Мария Новоселова, самое большое повышение цен произойдет в городе Карабаново. Здесь местный совет депутатов утвердил повышение на 6,3%, далее идёт город Александров (на 5,8%), Краснопламенское сельское поселение (5,1%). В Балакирево цены на коммунальные услуги повысятся на 4,3%, а в Струнино депутаты приняли рискованное, по мнению Новоселовой, решение, провести индексацию цен на уровне общероссийского, то есть, 4,2%.

Директор областного департамента цен и тарифов отметила, что город Струнино «особый» город. Например, именно здесь год назад понизили плату на отопление, что по факту усугубило положение местной ресурсоснабжающей организации.

«И что теперь мы видим? Дни «Струнинского тепло-водоканала» сочтены», — считает Мария Новоселова.

Глава администрации города Струнино Ольга Ивановна Бояркова, объяснила, что если бы местный совет депутатов утвердил повышение цен больше, то жители бы просто не осилили платежи. Поэтому, по её мнению, это вынужденная мера.

Журналисты поинтересовались у Новосёловой, почему суммы в квитанциях за отопление порой приходят завышенные. В частности, в Александрове сумма может достигать 10 000 рублей. Мария Сергеевна объяснила, что это зависит от многих факторов, в том числе и от того, какой дом, старый или новый. Она предложила людям, у которых сумма слишком высока, делить платежи на 12 месяцев, то есть оплачивать эту услугу не только в период отопительного сезона.

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5950

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 6 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

21 947 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области