Заказ выполнен? Суд вынес приговор Андрею Володину

Александровский городской суд вынес приговор экс-начальнику полиции Александровского района Андрею Володину. Более полугода шло судебное расследование больше похожее на публичную месть определенных людей за деятельность Андрея Александровича. Уже сейчас, после того как судья вынес решение, многие стали задаваться вопросом: «Заказ выполнен?».

Журналисты нашего издания внимательно следили за судебными процессами, присутствовали на каждом заседании, фиксировали каждое слово свидетелей, потерпевших, государственного обвинителя и самого Андрея Володина. Вся полученная информация анализировалась. Журналисты обращались за советами к опытным адвокатам и судьям, чтобы с точностью до 100% понимать весь идущий процесс. Опытные судьи из Подмосковья, Нижегородской области говорили, что примененные статьи уголовного кодекса даже с натяжкой не могут подходить под это дело, адвокаты были уверены в оправдательном приговоре, либо максимальное наказание – условный срок. Даже в местном УМВД говорили: «Мы искренне надеемся, что будет максимум условный срок, либо штраф». Никто не отрицал, что Андрей Володин превысил свои должностные полномочия, но вот назвать его коррупционером, об этом даже и подумать никто не мог.

Но разве может ли следователь работать, не имея компьютера? Или сотрудник полиции находиться 12 часов в помещении, которое не обогревается? Можно ли бросить служебный автомобиль на трассе, на котором сотрудники полиции, перевозя преступника, попали в ДТП? Запрещено ли тратить начальнику полиции деньги из личной зарплаты на подарки к 8 марта сотрудницам полиции? Может ли наше ОМВД не платить за коммунальные услуги служебных квартир? Так вот, судья своим решением, можно сказать, дал нам ответы на все вышеназванные вопросы, а именно получается теперь так: следователи должны работать «на коленях», сотрудник полиции не достоин, чтобы помещение, в котором он работает, обогревалось, а служебный автомобиль можно бросить на трассе. Ну и правильно, он же после ДТП, кому эта машина теперь нужна? За коммунальные услуги ОМВД платить не должны, ну а начальник полиции, в представлении суда и гособвинителя, должен всю зарплату тратить исключительно только на себя и свою семью.

29 лет службы в правоохранительных органах и безупречная репутация, это всё было у Андрея Володина ровно до того, как он был переведен в Александровский район и потревожил подпольный бизнес «влиятельных» местных личностей. Он ещё в начале судебного процесса сказал нашему журналисту, что его посадят, ведь те люди, которым он перешел дорогу не захотят его видеть на свободе.

Однако, не смотря на такой пессимистический настрой Володина, его адвокаты приводили аргументированные доводы в его защиту и предоставляли доказательства его невиновности. Даже потерпевшие, которых определило следствие, в рамках судебного расследования отказались от претензий. И практически все говорили о том, что даже не читали свои показания. Оказалось, что следователь, расследовавший это дело, в присутствии ФСБ, просто давал уже заполненный протокол допроса, который и был подписан потерпевшими.

Наше издание подробно рассказывало о судебных процессах и что на них происходило. И вот, 23 декабря в пятницу состоялось очередное судебное заседание, так называемые реплики сторон и последнее слово Володина. Сколько нужно было судье времени, чтобы подготовить своё решение? Ведь в деле без малого 8 томов. Вы удивитесь, но у наших судей видимо хорошая работоспособность. Судья объявил, что готов вынести своё решение уже в понедельник, 25 декабря, в 12 часов. То есть, он проанализировал и внимательно ещё раз изучил 8 томов судебного расследования, показания свидетелей, доводы стороны защиты и обвинения приблизительно за 55 часов, из них 48 часов это выходные дни. Как итог, что наши журналисты услышали в приговоре? Доводы защиты, оказалось, что не нашли своего подтверждения, ну оно и понятно, за 6 часов анализа 8 томов, у защиты не было и шансов. Потерпевшие всё же оказались в деле, но теперь у них не финансовый ущерб, а моральный. Правда, ведь, бедный следователь, ему, зачем то, на работу купили новый компьютер, человек морально очень сильно пострадал. Но самое интересное, судья не соизволил даже изучить показания потерпевших и свидетелей, которые были даны в рамках судебных заседаний. Ведь зачитывая приговор, он цитировал показания, которые различаются от тех, что говорилось на самом деле. Наши журналисты даже специально переслушали диктофонные записи, сделанные на судебных заседаниях.

Сторона защиты уверена, что это было сделано для того, что бы всё указывало на состав преступления. В итоге, суд посчитал, что в данном деле нет основания для условного осуждения и, приговорил Андрея Володина к 3 годам лишения свободы с учётом домашнего ареста, то есть, получается 2 года и 2 месяца. Но и это ещё не всё, интересно то, что суд, получается, считая, что Володин виноват, не стал взимать с экс-начальника полиции ни копейки, и даже с личного автомобиля Володина был снят арест. Интересная арифметика, не так ли?

Конечно, адвокаты Володина готовят апелляционную жалобу. Володин готов бороться до конца и дойти вплоть до Верховного суда. Сейчас же экс-начальника полиции прямо из зала судебного заседания отправили в СИЗО города Кольчугино.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Запутанное уголовное дело Володина. Кому выгодно подставить экс-начальника полиции?

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5182

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 27 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 227 просмотров

Комментарии:

15 комментариев для “Заказ выполнен? Суд вынес приговор Андрею Володину”

  1. Марина

    Посадили честного человека!!! Очередной парадокс!!! Чем гордятся?! Лучше бы ловили и сажали настоящих мошенников, жуликов и коррупционеров!!! Как можно держать во власти таких людей, как этот судья?!!! Для чего проводилось расследование?! Куда катится страна?!!!!!! Страшно становится от таких решений ПРАВОСУДИЯ! Держитесь, Андрей Александрович!!!! Весь Муром за Вас! Мы с Вами!!!!

  2. Денис

    @Цензура@!!!
    Посадили честного мужика!
    Их всех самих давно уже надо пересажать.
    Что же получается?
    В нашей передовой стране у полиции даже нет денег чтобы закупить оргтехнику, обогреватели и прочее. Молчим уж о нищенских зарплатах!!!
    Начальнику приходится выкручиваться и пытаться обеспечить своих сотрудников всеми условиями работы, чем была обязана обеспечить их наша страна.
    Позор судье и всей системе!!!!
    За Володина будем бороться до конца!
    Семья, не сдавайтесь, мы за Вас и за справедливость.

  3. Татьяна

    Да, очень жаль, мы все конечно надеялись на справедливость нашего суда. Семье Володина Андрея хочется пожелать терпения, и хочется все таки надеяться, что справедливость восторжествует.

  4. Татьяна

    Я в шоке!!! Вот оно наше правосудие!!! Андрей Александрович,есть ещё вышестоящие суды,держитесь.

  5. Mestny

    Вы посмотрите какое беззаконие!!!Судья в одной упряжке с поганой шайкой воров-коррупционеров, которые «заказали это дело»!
    «Ты честный — сиди в тюрьме и не мешайся» . Вот цель этого гнусного приговора! Так расправляются с теми кто живет по чести и совести! Да с их стороны это МЕСТЬ и СТРАХ. Да СТРАХ!!! Они боятся, поэтому упрятали за решетку и зная, что он после операции после всех этих издевательств, они запрещают передавать ему лекарства, преследуя одну цель — избавиться от него навсегда!

  6. Анна

    Очень надеюсь, что справедливость восторжествует. Так как наказывать ни в чём не повинного человека, когда он исполняет свой служебный долг — это ужасно. И что самое печальное, что это возможно в нашей стране.

  7. Алексей

    Ну что же, это показательный пример для тех, кто служит государству: знайте, что Вас также пережуют ради показателя или «палки», что Вас подставят, а потом вытрут об Вас ноги.
    Подстава! Не верю не единому пункту обвинения. Знаю Володина с Академии управления МВД (17 лет). Порядочный мужик. А суд для всех будет. БОЖИЙ.

  8. Татьяна

    Страшно жить в такой стране где до сих пор сажают честных благородных людей .хочется выть и кричать , но только этого истошного крика никто не слышит. Ребята журналисты огромное вам человеческое спасибо что не побоялись встать на защиту. Андрей, ты настоящий офицер мы с тобой

  9. Юлия

    Какой ужас у нас творится в силовых структурах… В голове не укладывается, что Андрея Александровича посадили… 3 года… за что???
    Противно становится от нашей системы правосудия.
    Мешает? Посадим… Решили вопрос…
    Я уверена, что если бы был суд присяжных, то был бы оправдательный приговор.
    Желаю Андрею Александровичу и его семье сил, здоровья и победы в дальнейшей борьбе!!!!!!! Обжаловать приговор, обращаться во все инстанции и самое главное, не сдаваться!!! Мы с вами!!!!!

  10. Оксана

    Все-таки лишение свободы… Мы все, кто знает Андрея Александровича и кто следил за этими судами не верили, что такое может случиться. Сломали человеку всю жизнь. Ужас… Андрей Александрович честный, порядочный начальник, всегда добросовестно выполнял свою работу. Спасибо журналистам, что освещают эту историю.

  11. Ирина

    Обвинения выдвинутые против ВОЛОДИНА АНДРЕЯ – это гнусный, дешевый фальсификат!!! Права людей хранители думайте, что вы делаете, понятно, что «Дяди» над вами стоящие поцокали на вас, жирными кулаками постучали грозно, команду «уничтожить» отдали и вроде бы деться вам не куда, но Земля круглая и в один миг вас также подставят. Закон бумеранга!!! Правоохранная система прогнила полностью, пока не будет разработана и введена в жизнь, четкая, структурированная программа, гниение будет продолжаться, честных, ответственных, честь мундира не продающих, таких как Андрей Володин, не угодных этой системе будут убирать. Кто следующий? А суд у нас говорят Независимый и Беспристрастный, вроде бы? Или это только говорят? Васильева и Сердюков на свободе, они «очень честные и не продажные» — не виновны — Да?
    Я надеюсь и верю, что в Вышестоящих судах, судьи более исполнительны и компетентны, и в скором будущем Андрея полностью оправдают.
    Андрей держись, врагу не сдается отважный Варяг!!!
    Газете полный респект за статью!

    • Наша семья много лет знает семью Володиных.Отец директор школы,мать учительница,два сына окончили военное училище.В такой семье не могут вырасти плохие люди,оба сына стали полковниками,чесным трудом получили эти звания.Наша семья не верит ,что полковник Андрей Володин мог присвоить не законно государственные средства.
      Он с нами делился,что едет на повышение в город Александров для наведения порядка и борьбы с местной мафией,работу хорошо знает имеет богатый практический опыт в борьбе с коррупцией.Но
      оказалось местная мафия сильнее и хитрее его,раз сфабриковала уголовное дело против Володина и довела дело до суда.Почему за превышение должностных полномочий осудили полковникаВолодина, а не главного бугалтера,которая непосредственно связана была с этими деньгами.?
      Не учли положительные характеристики на разных должностях на протяжении всей милицейской службы.Это смахивает на оресты 1937года.Мы не верим в виновность полковника Володина.Где наш гуманный,справедливый СУД, где же ты???

  12. Антон

    Настоящие преступники гуляют на свободе с наворованными миллионами, а честного полицейского сажают. Такое правосудие, что смотреть старшно.

  13. Елена

    Обидно осознавать, что до сих пор в нашей стране нельзя рассчитывать на справедливое правосудие. Вся надежда на пересмотр дела в вышестоящих судах. Андрей Александрович, не сдавайтесь, обращайтесь в вышестоящие суды, обжалуйте приговор. Удачи и терпения!

  14. Наталья, Владимир

    Знаем Андрея Александровича, как очень порядочного и честного человека. В шоке от всего произошедшего. Надеемся на лучшее разрешение данной нелепой ситуации. Желаем семье терпения. Мы с вами. Уверены, что всё будет хорошо! Держитесь! Не опускайте руки!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области