Яна Зайцева: «Митинг показал, кто настроен на реальную работу, а кому политические дрязги важнее экологического благополучия района»

Активистка «Александров.Свалка.net», одна из организаторов масштабного митинга в Александрове Яна Зайцева, рассказала журналистам газеты «Новый город Александров» как шла подготовка к мероприятию, и почему возник конфликт с некоторыми политическими и общественными организациями, который теперь активно обсуждают на просторах интернета.

«Митинг пришлось организовывать в рекордно короткие сроки — только в 17-18 часов вечера был закончен диалог по вопросу документального оформления с администрацией и полицией — мне на электронную почту пришло подтверждение обеспечения безопасности участников митинга. Активисты моментально подключились к оповещению — пост в группе ВКонтакте, листовки на улицах города, сообщения в мессенджерах. Жители в комментариях предлагали свою помощь — мы давали листовки для распространения. В целом все получилось отлично и активисты из других регионов теперь просят поделиться опытом — как это сделать.

Хочу рассказать пару слов о приглашении выступающих. Мы всегда продуктивно сотрудничали с другими движениями в районе и области, а также политическими партиями. В этот раз мы понимали, что 1 декабря у нас будет единственный шанс выстрелить — собрать максимальное количество участников. Для нас было целью — сбор подписей под Резолюцией митинга с конкретными требованиями по свалке. Поэтому было очень важно не дать случайно или целенаправленно увести протест в сторону политики.

Мы обратились к коллегам, экоактивистам из других регионов, к нашим уже родным друзьям по мусорным проблемам из ближайших районов, проводили переговоры с КПРФ, ЛДПР, СИАР. Требования организаторов были такие: по одному выступающему от точки, с регламентом времени выступления в 3 минуты (чтобы митинг прошёл динамичнее, мороз всё-таки), полное отсутствие политической символики и атрибутики, и самое главное — отсутствие политических заявлений и требований выступающих на экомитинге. Это было связано с тем, что у нас всех сейчас нет времени на местечковую политическую возню — проекту расширения свалки накануне митинга согласовали санитарно-защитную зону, и он уходит на Главгосэкспертизу! Можно бесконечно менять администрацию и даже губернаторов, но, как показала наша история, от этого рост горы не останавливается, мы только теряем время.

Нам нужно было максимально сосредоточиться на цели, сформулированной в Резолюции, выстрелить в нее максимальным количеством участников митинга и подписями. Этот митинг показал, кто настроен на реальную работу, а кому мелкие местные политические дрязги важнее экологического благополучия района. Кто принял условия организаторов, тот выступил. Не все сдержали на сцене своё слово, это будет нами также учтено. В целом все прошло отлично.

Под Резолюцией подписались 6036 человек и это без подписей активистов — мы просто забыли в этой суете. Сейчас мы рассылаем по инстанциям-адресатам Резолюцию с сопроводительными письмами. Представитель группы «Александров.Свалка.net» была на экологической комиссии СНД, мы готовы войти в рабочую группу администрации и начать работать. Но если мы поймём, что это профанация работы и затягивание сроков, то покинем ее, потому что у нас совсем нет времени для того, чтобы зарабатывать кому-то политические очки. Мы ни на чьей стороне, мы против свалки. Кто тоже против — тот с нами. А кому важнее подготовка к выборам, тот показал свое лицо провокациями на митинге».

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7291

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 4 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

8 654 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Яна Зайцева: «Митинг показал, кто настроен на реальную работу, а кому политические дрязги важнее экологического благополучия района»”

  1. Елена

    Яна и Ко , вы — молодцы! Не обращайте внимание на политиканов и горлопанов! Всякие там сиары и проч. не решают конкретную проблему, а забалтывают ее. Народ с вами! Мы победим!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области