Хозяйствующие субъекты спорят — люди страдают

Бунт работников ДалексаУтро 4 февраля выдалось не простым для работников завода ЗАО НПК ДАЛЕКС. Дело в том, что с 7 часов утра они не могли попасть на работу, их попросту не пускали на территорию.

Жители Александрова, проходя мимо завода, были удивлены. У проходной собралось много людей, которые что-то бурно обсуждали и жгли костры.

Как выяснилось, это были сотрудники завода, которых не пускали на свои рабочие места. Данная ситуация началась еще до новогодних праздников. Именно в этот период начался спор владельца завода и арендодателями.

На пресс конференции главу администрации Александровского района Игоря Першина попросили прокомментировать, что же это: законные действия или рейдерский захват? Сказать по правде, такого не случалось с самих «лихих 90-х».

Игорь Алексеевич объяснил, что никакого захвата нет, просто происходит спор хозяйствующих субъектов, все в рамках закона и волноваться не о чем. Существует арендодатель и арендатор, последний задолжал порядка 30 миллионов рублей. Собственники обратились в суд о взыскании задолженности.

Глава Александровского района Михаил ГОРИН разъяснил следующее.

По решению суда арендатор должен был погасить данный долг до Нового года. С владельцем завода проводили встречи представители районной администрации, на которых было принято решение дать отсрочку по оплате до февраля текущего года и разрешить продолжить работать предприятию.

За этот период ситуация не решилась. Арендатор подал встречный иск о возможности засчитать в счет погашения долга затраченные денежные средства на капитальный ремонт помещений.

Судебные заседания по данному иску могут идти очень долго. Владелец завода предупредил в установленные законом сроки арендатора об одностороннем прекращении договора аренды.

В настоящее время данная ситуация находится под контролем МВД, сотрудники которого следят за правомерностью и законностью происходящего.

Обидно, что в данной ситуации, как часто это бывает, крайними остались сотрудники предприятия. В настоящий момент так и не понятно будет ли продолжать работать «Далекс»? Остается только надеяться, что в ближайшее время удастся решить этот вопрос и завод продолжит работать.

Алексей Корсаков

Фото: Екатерина Кравцова

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1042

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 12 2015. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

633 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области