Врачи бегут в столицу за большой зарплатой. Как районная больница будет справляться с нехваткой кадров?

Новый главный врач Александровской Центральной районной больницы Павел Морозов встретился с журналистами и рассказал, об успехах и проблемах местной медицины. Разговор получился открытым, вопросы журналистов не остались без ответов.

Печальная статистика

Павел Геннадьевич сообщил, что за 2017 год в Александровском районе было выявлено новообразование (рак) у 223 жителей. Это, по словам главврача, большая цифра.

«Мы стараемся оперативно реагировать на подобные сигналы, доктора делают всё возможное, чтобы помочь человеку, и какие бы не были у людей мнения касаемо данной болезни, на ранних стадиях её можно вылечить. У нас был случай, когда у женщины обнаружили онкологию, ей предложили операцию, но она отказалась, уговорить её не удалось. Она прожила с этой болезнью восемь лет, а могла ведь жить до сих пор. Хочу призвать людей доверять специалистам и следить за своим здоровьем», — сказал Павел Морозов.

Очень много за 2017 год погибших в ДТП. Печальная статистика гласит о 21,6%. При этом, по словам главврача, крупные аварии происходят практически на одних и тех же участках дорог.

Сотрудники «Скорой помощи» — не далек тот день, когда вам по телефону ответят, что работать просто некому

Павел Геннадьевич откровенно и честно признался в непростой ситуации со «скорой помощью». Сейчас острая нехватка кадров, только за прошлый год более 10 человек перебрались в столицу. Там, мол, и зарплата выше и перспектив больше.

«У нас, если посмотреть, заработная плата у медперсонала выше, чем по всей области. Соседство с Московской областью заставляет нас выравнивать зарплату до их уровня, иначе у нас просто не останется врачей, фельдшеров и другого медицинского персонала», — признался Морозов.

Он отметил, что сейчас «скорая помощь» работает буквально на износ. И это подтверждают и сами работники, на днях в социальных сетях появилось сообщение, в котором говорят о том, как «скорая помощь» сейчас вынуждена работать.

«18.01.2018 на трассе Александров — Верхние Дворики в стоящую на своей полосе машину «скорой медицинской помощи» с ВКЛЮЧЕННЫМИ спецсигналами врезалась иномарка. В ДТП признали виновным водителя спецмашины. Ему выписан штраф, и восстанавливает он машину за свой счет. Бригада ехала на вызов в деревню Лобково, к задыхающейся женщине 28-ми лет. За Брыковыми Горами, включив спецсигналы, они пытались объехать пробку, но за счёт интенсивного движения на встречной полосе, ушли на середину дороги, ближе к своей полосе. Машину сумели объехать несколько фур, а также две машины разъехались на свободном пространстве рядом. Но, водитель KIA даже не тормозя, въехала в капот машины «скорой помощи». Деньги решают всё? Это не просто крик, а уже стон о помощи.За последние полгода местная «скорая помощь» (вместе с подстанциями) потеряла 17 медработников. И это далеко не предел. Люди просто бегут в Москву. Собираются ещё около 10-ти человек. Из 6-ти положенных бригад в самом Александрове, работают 4-5. В феврале ситуация ещё более усугубится, потому что люди просто больше не могут это выдерживать. Количество вызовов возрастает с каждым годом. Зарплата же наоборот только падает. Сейчас ситуация более менее стабильна за счёт тех, кто берёт подработки, но скоро не будет и этого, ведь все люди и тоже устаем. И подобная ситуация не только на «скорой», а во всей вообще больнице.Уходят врачи, медсестры, фельдшера, санитарки. На селах уже почти не осталось ФАПов.Чем же мы хуже, чем в Москве или хотя бы в то же Владимире? Ни нормальных условий, ни достойной оплаты. Здесь мы работаем по одному, и к тому же нет разницы в вызовах, как там. Помощь оказываем, как можем. Везде вызовы делятся на врачебные и фельдшерские. Мы же едем на всё. Но об этом везде умалчивается. В итоге страдает население, потому что получается, что ждут часами нашего приезда или своей очереди в поликлинике. Я сейчас не говорю о профильности вызовов, это другая тема. Я просто объясняю ситуацию внутри АЦРБ. Люди, кто не дождется, простите нас заранее, потому что если ситуация не изменится, то не далек тот день, когда вам по телефону ответят, что работать просто некому. При условии, если вообще диспетчер выйдет», — такое сообщение опубликовано в социальных сетях.

Павел Морозов надеется, что ситуация всё же начнёт меняться и медработников удастся удержать в Александровском районе. Сейчас штат укомплектован всего на 44%.

Больница в Струнино

В городе Струнино не так давно разгорелся скандал. Жители узнали, что в их городе якобы собираются закрывать поликлинику и несколько отделений. Местное население вызвали телевидение, ситуация быстро дошла до областного департамента здравоохранения. В итоге, людям пообещали, что всё останется как есть. Однако, Павел Морозов пояснил, что эта история очень сложная. Оказалось, что у кожного диспансера попросту нет лицензии. А психиатрическое отделение на ремонте.

Что же касается поликлиники, то на областном уровне было принято решение строить новое здание.

«Это получится дешевле, чем отремонтировать старое здание поликлиники в городе Струнино. В области сейчас решают вопрос о финансировании строительства», — заверил Павел Морозов, главврач АЦРБ.

Кардиология и МРТ

Павел Геннадиевич опроверг слухи о том, что в районной больнице якобы имеется аппарат МРТ. Говорили, что он не работает из-за того, что нет специалиста.

«Мы были бы рады, если бы у нас был аппарат МРТ. Сейчас у нас в больнице есть только КТ», — сообщил Морозов.

Главврач АЦРБ отметил, что сейчас ведутся переговоры с одной фирмой, которая занимается оборудованием для кардиологии. Есть шанс того, что в скором времени в Александрове появится полноценный кардиологический центр.

Во время встречи с журналистами разговор зашел и о смотровом кабинете в больнице. В него может попасть любой желающий, и туда практически нет очереди. В этом кабинете, пациента осмотрят и смогут дать консультацию. По словам Павла Морозова, кабинет работает уже давно, но жители пока не особо активно в него заходят.

В целом же, подводя итоги уходящего года и строя планы на 2018 год, Павел Морозов уверен, что медицина в Александровском районе будет развиваться. Сейчас областное руководство готово поддерживать АЦРБ.

Стоит отметить, что должность главврача районной больницы освободилась во второй половине 2017 года, первоначально говорили, что на эту должность будет назначен молодой специалист из соседнего района. По словам Морозова, этого молодого специалиста в течение полугода готовили к данной должность. Однако, неожиданно для всех, в администрации Владимирской области приняли решение, что возглавить АЦРБ должен человек с опытом, у которого есть уважение и почет среди коллектива, и который сможет сразу же принять бразды правления. Сейчас ходят слухи, что такое решение было принято губернатором. В области считают, что именно Морозов справится с непростой должностью. Сам же Павел Геннадьевич пока с осторожностью говорит о новом назначении.

«Не знаю пока, можно ли меня поздравить или посочувствовать», — говорит П.Г. Морозов.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5207

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 5 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 643 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области