Вот это ток-шоу! Чиновники пытаются выселить многодетную семью из комнаты в общежитии

Семья из города СтруниноПосле участия в передаче «Поле чудес» на «Первом канале» жизнь Юлии Черняевой из города Струнино сильно изменилась. Теперь многодетная мама вынуждена привлекать внимание СМИ к своей проблеме и по факту объявить открытую войну местным чиновникам.

13 ноября в эфире федерального телеканала популярный телеведущий Леонид Якубович обратился к губернатору Владимирской области, с просьбой помочь многодетной маме из города Струнино с жильем. Женщина вынуждена проживать в общежитии, здание бывшего ПТУ, официально это строение называют маневренным фондом, то есть временное жилье. Юля три года назад получила комнату в этом доме и переехала туда вместе с детьми, которых у нее трое. Журналист газеты «Новый город Александров» отправился в гости к семье Черняевых.

Бывшее здание ПТУ в городе Струнино, здесь не так давно располагался пункт временного размещения беженцев из Украины. Юля с детьми и супругом проживает на 4 этаже, в здании холодно, однако в самой комнате оказывается тепло. Оказалось, что семья вынуждена греться обогревателями. В самой комнате чисто и уютно. Дети Юлии оказались очень общительными и воспитанными, старшие дочки Черняевой учатся на четверки и пятерки. Супруг Юлии старается во всем ей помогать. Честно, показалось, что это образцовая семья, хотя чиновники так не считают.

«Я ехала на «Поле чудес» не за этим. Поехала просто поучаствовать, хоть одну букву отгадать. Своим девочкам показать телевидение», — говорит Юля.

Она призналась, что и не ожидала такого общественного резонанса, да и обращение телеведущего могли вырезать из эфира.

«Мне сказали, что в эфир, возможно, это обращение Леонида Аркадьевича не выйдет», - призналась многодетная мама.

Именно поэтому по приезду домой со съемок Юля не стала никому рассказывать о том, что произошло на съемках, посчитала, что так будет лучше.

Ну а после выхода передачи на Юлю обрушился шквал критики со стороны чиновников и некоторых общественников, по словам Юлии, даже общество многодетных мамочек города Струнино, которые собственно и отправляли её на передачу, тоже от нее отвернулись, посчитав, что зря женщина озвучила эту проблему на всю страну.

«Я наоборот пытаюсь всем мамочкам помочь, у нас в районе такая проблема и может только такими методами можно её решить, сотни семей стоят в очереди на жилье, которого нет. Кто это понял, те поддержали меня», — рассказывает Юлия Черняева.

Многодетная мама пояснила, что борьба с местными властями у нее началась 3 года назад.

«Я с 2012 года борюсь за то, чтобы мне хотя бы выделили землю. И получила я её только в этом году. Мне отказывали, приписывали мамину жилплощадь. Все говорили, что у моей мамы 3-комнатная квартира, а на самом деле 2-комнатная, 46 квадратных метров, в которой прописано 7 человек, из них трое, мои дети. Маме квартира досталась от бабушки. Дом маме подарили в церкви, но он аварийный и под снос, сейчас он больше напоминает дачу. Но чиновники первоначально мне отказывали и довели меня до критического состояния. Я ждала четвертого ребенка и  потеряла его на последних месяцах беременности», — со слезами на глазах призналась Юля.

Землю Юля все-таки получила, маленькая, но победа. Но денег, что бы выстроить дом, у многодетной семьи нет. Сама Юля в эфире «Поле чудес» сказала Леониду Якубовичу, что получает 7 000 рублей, но по факту это не так. Черняева побоялась, что если озвучит реальную сумму, то Леонид Аркадьевич будет еще больше шокирован. А зарплата у многодетной мамы с трудом достигает 3 000 рублей. Супруг Юли работает в автомастерской в Москве, и. конечно же, его зарплаты не хватит чтобы построить дом. Одна надежда у женщины, что власти все же дадут её семье квартиру, а землю она планирует оставить детям, которые когда станут взрослые, может, и построят там дом.

В администрации говорят, что в ближайшее время Юлии Черняевой не стоит ждать жилья, перед ней на очереди более 450 человек, которые тоже нуждаются в жилье. Хотя все мы знаем, как эта очередь двигается. Сейчас уже старшее поколение жителей Александровского района рассказывают, что еще 20, а то и 30 лет назад вставали на очередь, и она не сдвинулась, а люди вместо двухсотого места оказались на 300 месте в очереди на жилье.

Однако у Юлии Черняевой возникла еще одна проблема, из-за которой она вынуждена обращаться в СМИ. Теперь власти города Струнино в отместку пытаются выселить семью из этой комнаты в общежитии.

«18 ноября к нам пришли из жилищной комиссии и потребовали через три дня освободить комнату. Сказали, что мы задолжали больше 60 тысяч рублей. Но ведь нам предоставляли это жилье «в безвозмездное пользование», договор есть! И почему мы должны платить 4-6 тысяч за две комнаты без удобств?», — рассказывает Юля.

На удивление, но в администрации города Струнино не стали опровергать эту информацию, а наоборот подтвердили. Глава администрации города Струнино даже погрозился судом.

«У нее задолженность — 62 тысячи рублей! Почему она живет в общежитии и не платит? Нас губернатор нацеливает на то, чтобы мы собирали долги за тепло и за газ. А она отказывается брать квитанции, устраивает скандалы — мы в ответ на это составляем протоколы, которые приложим к делу и отправим в суд! Пусть она там не живет! Прежний глава вообще не давал ей никакого помещения, потому что у ее матери есть дом, квартира, жилплощадь у мужа. А еще мы ей землю выделили! Я пошел ей навстречу и на что натыкаюсь? Ей должно быть стыдно, ведь она живет в нормальных условиях, с крышей над головой!», — сообщил журналистам газеты «Комсомольская правда» глава администрации города Струнино Александр Дмитриев.

Вообще реакция властей на эту историю весьма странная, областная администрация поспешила откреститься от многодетной мамы, перекинув все на муниципалитет, то есть на властей Александровского района, сообщив, что это не полномочия администрации Владимирской области и тем более губернатора. А местные чиновники в свою очередь считают, что ни чего не должны Юлии. Глава администрации Александровского района Игорь Першин считает, что условия, где сейчас проживает семья, хорошие. Да и землю уже дали, что, мол, от нас еще хотите?

Вообще местные чиновники явно стали переходить на личности в этой истории, это отмечают и многие областные СМИ. Стали ковырять в «грязном белье», лезть в личную жизнь, считать имущество семьи и зарплату супруга Юлии.

Таких как Юлия Черняева в Александровском районе, к сожалению, очень много, и проблема с жильем явно не решится в ближайшее время.  Очереди среди многодетных на новую жилплощадь практически не двигаются, также, как и для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Эта проблема, которую надо решать, но видимо на сегодняшний день некому.

Остается надеяться, что все у Юлии будет хорошо, и чиновники перестанут устраивать травлю в адрес этой многодетной семьи, а постараются понять и помочь. Ведь это нужно не только ей, но и многим другим семьям.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2409

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 25 2015. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 940 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-23-50 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Красной молодежи дом 5
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области