В Карабаново местные депутаты не смогли выбрать главу администрации

2 ноября в городе Карабаново с самого утра работала конкурсная комиссия, которая изучала документы и программы кандидатов, подавших свои заявки на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации. В этот же день, местный Совет народных депутатов провёл заседание, где состоялось голосование.

Конкурсная комиссия, состоявшая из шести членов, в два этапа рассмотрели документы и программы кандидатов, провели с ними собеседования. По результатам своей работы они выставили баллы.

Илья Павлов

В лидерах оказался Илья Павлов, члены конкурсной комиссии выставили ему 55 баллов. Ранее, Илья Викторович трудился на должности главы администрации поселка городского типа Балакирево, но практически сразу после прошедших выборов уволился и не захотел продлевать контракт.

На второй строчке оказалась кандидат Татьяна Прыткова, она заработала 36 баллов. Их открытых источников известно, что она является специалистом по планированию материалов компании «Беко», пробовала свои силы на выборах в местный Совет депутатов от партии КПРФ.

Алексей Гужов

34 балла комиссия выставила 35-ти летнему Алексею Гужову, самому молодому кандидату. В открытом доступе о нём информации практически нет. Инициативная группа отмечает, что он юрист широкого профиля, работал в Правительстве Московской области, имеет два красных диплома (юриспруденция (МГЮА) и государственное / муниципальное управление по специализации «Стратегическое управление городом» (РАНХиГС при Президенте РФ).

Татьяна Прыткова и Александр Назаров

Местный предприниматель Александр Назаров смог набрать лишь 28 баллов.

На заседании Совета депутатов, член конкурсной комиссии, депутат Алексей Котов озвучил лишь информацию о баллах, и ни слова не сказал о том, кого в итоге, комиссия допустила до выборов. Наверное, именно поэтому глава города, председатель СНД Юрий Колоколов взял всё в свои руки, и обозначил, что депутаты будут выбирать сити-менеджера из четырёх кандидатов.

На заседании заслушали программы кандидатов по развитию города Карабаново на ближайшие пять лет. В основном, задачи у всех были одни и те же, собственно, как и проблемы города, которые обозначили для себя кандидаты на должность главы.

Тепло и водоснабжение, электроснабжение и уличное освещение, износ коммунальных сетей на 100%, большие проблемы в сфере ЖКХ, недостаточная работа в сфере благоустройства… Также, большое внимание было уделено развитию культуры и спорта.

Практически все кандидаты обозначили, что решить наболевшие вопросы и проблемы города Карабаново можно лишь благодаря областным и федеральным программам, так как местного бюджета на всё не хватит.

Александр Назаров не стал представлять свою программу депутатам, отметив, что послушав свои коллег, он принял решение снять свою кандидатуру в поддержку Ильи Павлова.

«Вы, депутаты, должны голосовать не за программу, а за человека. Каждый из нас знает проблемы города, знает бюджет. Опыт приходит с годами, и с теми местами, где работал человек. Я прошу депутатов, которые возможно планировали отдать свои голоса не за меня, отдать их за Илью Павлова», — сказал А. Назаров.

Отметим, что ещё до конкурса, можно было наблюдать большое противостояние между СНД города Карабаново, команда КПРФ во главе с Колоколовым, и местными бизнес элитами. Последние поддерживали Илью Павлова, а глава города Юрий Колоколов публично заявлял, что на депутатов оказывается давление, и голосовать нужно за других людей. Это всё привело к тому, что профессиональные качества кандидатов задвинули в сторону, и больше обращали внимание на то, является ли кандидат жителем города, каких он политических взглядов и сколько ему лет.

В итоге, по результатам открытого голосования Илья Павлов и Алексей Гужов набрали ровное количество голосов — по 7. Татьяна Прыткова осталась без поддержки депутатов. Отметим, что победителю необходимо было набрать минимум 8 голосов.

Председатель СНД, глава города Юрий Колоколов неожиданно для всех, заявил, что он самостоятельно решит, кто из двух кандидатов станет главой администрации, мол, это ему позволяют его полномочия. Но, присутствующие на заседании сотрудники администрации, депутаты района и ЗакСобрания области объяснили Колоколову, что таких полномочий у него нет.

Депутаты ЗакСобрания региона и районные депутаты присутствовали на заседании.

В ходе обсуждения, депутаты разделились на два лагеря. Одни открыто поддерживали молодого кандидата Алексея Гужова, считая, что надо дать дорогу молодым, и через год он наберется нужного опыта. Другие депутаты были уверены в том, что поддержать надо Илью Павлова, так как город не в том положении, чтобы экспериментировать и проводить опыты, мол, нужен человек, который придёт и сразу начнёт работу.

В ходе дискуссий некоторые народные избранники вспомнили о работе конкурсной комиссии, и баллах, которые они выставили. Мол, при равном распределении голосов, необходимо принимать решение исходя из решения комиссии. Но, многие оказались против. 73-летний депутат Алексей Котов заявил, что Илье Павлову незаслуженно досталось такое количество баллов из-за его опыта работы. И настаивал на том, что надо «дать дорогу молодым» намекая на кандидатуру Гужова.

Кажется, депутаты могли бы ещё долго спорить, и решать, кто достоин, возглавить администрацию города Карабаново. Однако, время шло, и необходимо было принять решение, что делать дальше. Единственный, из оставшихся, законных решений в данной ситуации – вновь проводить конкурс.

Совет депутатов город Карабаново принял решение вновь провести конкурс на замещение должности главы администрации. Кандидатам было предложено вновь пройти всю эту процедуру. Правда, в этот раз, сроки подачи документов постараются сократить до минимума, ведь у Карабаново остаётся очень мало времени для принятия этого решения. Впереди обсуждение и подготовка бюджета, что является одним из самых важных вопросов для жизнеобеспечения городского поселения.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=8067

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 3 2020. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

8 255 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области