В Александровском районе создают муниципальную ресурсоснабжающую организацию

В Александровском районе создают муниципальную ресурсоснабжающую организацию, которая объединит в себе тепло и водоотведение всех населенных пунктов района. Это, по мнению заместителя главы районной администрации по ЖКХ и жизнеобеспечению Владимира Бессонова, позволит сократить долги и нормализовать работу в коммунальной сфере.

Первые шаги уже предприняты, на недавнем заседании Совета народных депутатов Александровского района принято решение передать в район из города Карабаново полномочия по тепло и водоотведению. Таким образом, также передано и имущество.

Однако, перед тем как принять такое решение, депутаты созывали специальную комиссию, и после ещё долго дискутировали на самом заседании. Например, районный депутат Владимир Михеев выразил обеспокоенность тем, что из-за этого объединения населению грозит повышения тарифа на 60-70%. Владимир Бессонов заверил присутствующих депутатов, что повышение тарифа не произойдет, если такового решения не пример областной департамент. На местном уровне такой вопрос принять не возможно в связи с федеральным законодательством.

Он отметил, что идея состоит в том, чтобы создать в Александровском районе муниципальную организацию, в которую войдут все котельные района. С кредиторами компании «АКС», которая сейчас на стадии банкротства и имеет долги около 700 миллионов рублей, уже имеются договоренности о передачи имущества муниципалитету. Решается вопрос и по городу Карабаново, где две ресурсоснабжающие организации также на грани банкротства.

«Если мы с вами не начнем создание этой компании, и оперативно не примем меры, то ситуация, которая сейчас складывается в Александровском районе, приведет к смерти коммунальной системы», — сказал В.Бессонов.

Некоторые депутаты напомнили руководству администрации района, что подобные реформы в ЖКХ уже проводились, и это не новый путь для Александровского района. Однако, каждый раз это приводило лишь к увеличению долгов. К слову, сейчас Александровский район в общей сложности должен более 1 миллиарда рублей.

Владимир Иванович Бессонов всё же настаивал на том, что в районе необходимо создавать муниципальную организацию, так как, любая созданная ресурсная компания потенциальный банкрот через 1-2 года. Мол, яркий пример тому частная ООО «АКС».

Первый шаг к этому, передать полномочия и имущество из города Карабаново, где, к слову, износ сетей составляет более 80%. Депутаты решили довериться Бессонову и одобрили это решение – 15 «за», 4 «воздержались».

К слову, администрация Александровского района, помимо муниципальной ресурсоснабжающей организации, планируют создавать и муниципальную управляющую компанию. Также, руководство района планирует, что в ближайшее время появится единый платежный документ. Есть предложение, что это будет организовано через ЕРИЦ, правда, сами депутаты не в восторге от этой организации, так как у населения большой количество жалоб на работу ЕРИЦ.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6949

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 4 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 798 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области