В Александровском районе начнёт работу «Дорожный пристав»

Власти Александровского района приняли решение купить программный комплекс «Дорожный пристав», который по номеру автомобиля определяет, является ли владелец машины должником. По факту, это очередной способ заставить людей погасить свои долги. И не важно, задолжал ли человек по кредиту или коммунальным услугам, или не успел оплатить штраф и налоги. В любом случае, сотрудники ГИБДД остановят автомобиль.

Как это работает?

Программа основана на технологии распознавания автомобильных номеров. Перед началом рейда в программу, установленную на ноутбуке судебных приставов, загружается база должников. В состав программного комплекса входит видеокамера. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран. Инспектор ГИБДД останавливает машину, а судебный пристав получает возможность пообщаться с должником. Прямо на месте пристав может напомнить ему о долгах и вручить квитанции на оплату, принять оплату долга, вручить постановления по исполнительному производству, арестовать имущество, в данном случае автомобиль или другие ценные вещи, которые имеются при должнике.

Какой эффект?

Во многих регионах страны программный комплекс «Дорожный пристав» работает уже не первый год. Например, в  Якутске за 9 рейдов судебных приставов на месте возращено в бюджет 650 000 рублей и арестовано 17 автомобилей злостных неплательщиков. В Смоленске только за один рейд выявлено более 20 злостных неплательщиков и арестовано имущества на 700 000 рублей. А в Казани за неделю работы системы «Дорожный пристав» было взыскано почти 10 млн. рублей.

К слову в Татарстане в первый день работы этой программы было остановлено 150 автомобилей и взыскано более 300 тысяч рублей. Попался даже местный заместитель министра.

Понятно, что бюджету «ни холодно, ни жарко» от тех должников, которые задолжали за кредиты, но вот налоговые платежи, штрафы, и так далее, идут непосредственно в местный бюджет. Видимо поэтому администрация Александровского района решила заплатить более 400 тысяч рублей за «Дорожного пристава».

Как это будет работать в Александровском районе?

Сейчас покупка аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» находится в торгах, в ближайшее время будет определена компания, которая доставит в Александров этот комплекс. А дальше за дело возьмутся судебные приставы.

«База у нас уже готова. В тестовом режиме в программу будут внесены должники Александровского района, мы выйдем в рейд совместно с ГИБДД и посмотрим, насколько эффективен этот комплекс», — сообщил журналисту газеты «Новый город Александров» начальник отдела судебных приставов Александровского района Юрий Андреевич Евдокимов.

Далее, в базу будут внесены должники всей Владимирской области, а в последующем, скорее всего, и всей страны.

Реакция людей

Почти во всех регионах жители негативно восприняли внедрение этого комплекса. Многие жаловались в прокуратуру на действия сотрудников ГИБДД и судебных приставов, мол, своими действиями они нарушают законодательство. Но, практически всем заявителям пришёл одинаковый ответ – всё в рамках закона РФ.

Какова будет реакция жителей Александровского района на «Дорожного пристава» покажет время.

Метки: , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6178

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 27 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

16 111 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области