В Александрове заведующая детским садом предстанет перед судом за халатность, из-за которой мать двоих детей стала инвалидом

В Александрове перед судом предстанет заведующая детским садом №10, на территории которого в марте текущего года пострадали женщина с ребенком. Следователи завершили расследование этого громкого уголовного дела и передали его на рассмотрение в суд.

Следствием установлено, что в начале января 2018 года заведующая детским садом  заключила договор с коммерческой фирмой на оказание услуг по уборке снега с территории, наледей и снега с крыш зданий и сооружений.  В соответствии с договором после получения заявки от дирекции детского сада исполнитель в течение трех суток выполняет работы.

Таким образом, при надлежащем и добросовестном выполнении обязанностей ответственным должностным лицом учреждения, ситуация должна была находиться под контролем и обеспечивать безопасность жизни и здоровья участников образовательного процесса.

В период с 2 по 23 марта 2018 года в связи с погодными условиями, выпадением осадков в виде снега и дождя и перепадом температур воздуха, на крыше здания детского сада № 10 накопился снег, образовалась наледь, угрожающая сходом.

«Видя реальную картину и осознавая опасность наступления последствий в случае схода лавины, в том числе риск травмирования детей и взрослых, заведующая учреждением действовала самонадеянно, не подавала заявки на выполнение коммунальных работ, не приняла мер к ограждению опасного участка. 23 марта 2018 года 33-летняя местная жительница вместе с 10-летним сыном пришла в детский сад за младшим двухлетним ребенком. Дети вышли через центральный вход  первыми, а женщина не успела дойти до ступенек, почувствовала сильный удар в область головы и плеча, от удара упала и потеряла сознание. В результате травм, полученных от падения ледяной глыбы с крыши здания детского образовательного учреждения, потерпевшая проходила длительное стационарное и амбулаторное лечение», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Следователи провели необходимые экспертизы, которая установила, что женщине нанесена травма средней тяжести, из-за которой ей даже была установлена третья группа инвалидности.

«До настоящего времени мама двоих малолетних детей не может приступить к работе, ей самой постоянно требуется помощь близких», — уточнили в пресс-службе СК РФ по Владимирской области.

Стоит отметить, что заведующая детским садом свою вину не отрицала, и сообщала, что за прошлый зимний период дважды подавала заявки на выполнение коммунальных услуг в периоды сильного снегопада – в феврале и 2 марта 2018 года. При этом признала, что над центральным входом на крыше здания имеется козырек, и она рассчитывала, что он защитит от последствий в случае схода снега и наледи. О случившемся выразила искренние сожаления, признав вину в халатности в полном объеме.

«Уголовное дело следователем СК России возбуждено по результатам проверки информации СМИ, получившей объективный широкий общественный резонанс.  В рамках дела детально восстановлена хронология событий, изучена ведомственная документация, допрошены свидетели, проведен комплекс судебных экспертиз.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в управлении Следственного комитета.

Отметим, что после случившегося, районное руководство официально заявляли, что информация о данном происшествии сильно преувеличена, а всю вину перекладывали с руководства детского сада и управляющей компании на пострадавшую женщину.

«Это был не лёд, а снег, он упал на козырёк, с которого срикошетило на землю, где в этот момент находилась мама с ребенком», — говорил тогда глава администрации Александровского района Игорь Першин.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5796

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 18 2018. Рубрика: Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

56 937 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области