В Александрове вновь обсуждают вопрос о пассажирских перевозках

На заседании районного Совета депутатов обсудили вопрос о порядке проведения конкурса на пассажирские перевозки, и не только на территории города Александрова.

Напомним, что история с конкурсом на осуществление пассажирских перевозок на маршрутах города Александрова дошла до Верховного суда Российской федерации. Прокуратура Владимирской области обжаловала через суд решение конкурсной комиссии администрации Александровского района, которые отдали все маршруты компании ИП Романов (принадлежит главе города Александрова и председатель городского Совета депутатов). Первые инстанции суда поддержали требование прокуратуры в полном объёме и подтвердили, что и в решении комиссии и в самой конкурсной документации имеются множественные нарушения законов РФ. Но администрация Александровского района не решалась сдаваться, и решила обжаловать решение в Верховном суде. И как оказалось, там их ждал тоже проигрыш.

Видимо именно поэтому Совет депутатов Александровского района на недавнем заседании обсудили данный вопрос. Прокуратура выносила одно замечание за другим. На сегодня все замечания учли и исправили, так что у прокуратуры к документу претензий нет, все в соответствии с требованиями федеральных законов. А вот у депутатов в ходе обсуждения появились вопросы к оценочной шкале. Поясним, если на право быть перевозчиками претендуют несколько предпринимателей, и все они подают заявки, то их оценивают по шкале, где баллы начисляются за опыт работы, за наличие новых современных автобусов и так далее.

Так вот, по мнению некоторых депутатов района, оценочная шкала, составлена так, что победит только тот перевозчик, который имеет опыт работы. И не выиграет конкурс тот, у кого будут новые автобусы с кондиционерами, если он новичок в этом бизнесе. А шкалу оценки как раз и утверждает местная власть, Совет. И здесь прокуратура ничего сказать не может, все в рамках закона. Глава администрации района Игорь Першин высказал свою позицию по этому вопросу. Он убежден, что создавать условия для чужих перевозчиков не надо. У нас в районе уже была история с приходом сюда перевозчиков из Сергиева Посада, нареканий тогда было много. Нужны не те, кто на время конкурса заключает временные договоры с механиками и медиками, а те, у кого  есть своя сильная база, и давать таким перевозчикам надо работать не год-два, а заключать с ними контракты на 5-10 лет, иначе они свой парк автобусов обновлять не будут. В итоге за этот вопрос проголосовали 14 депутатов, а один воздержался.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5346

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 29 2018. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 256 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области