В Александрове на ремонт Двориковского шоссе выделили 47 миллионов рублей

Улица Военная

Улица Военная

Ремонт автомобильных дорог по всему Александровскому району трудно не заметить, при этом, работы настолько масштабны, что жители не успевают отследить количество отремонтированных дорог. Наш журналист и начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Елена Юрьевна Горбачева прогулялись по Александрову и поговорили о благоустройстве.

Наша пешая прогулка началась с улицы Советской. Здесь, от перекрестка на Советской площади и до микрорайона АТП положили новый асфальт, но, по словам Елены Юрьевны, работы еще не завершены.

«В ближайшее время будет ещё разметка. Работы еще не сданы», — рассказывает она нашему журналисту.

Сейчас власти с гордостью говорят, что территория возле музея-заповедника «Александровская слобода» благоустроена. Отремонтирована дорога, сделаны тротуары, и в планах сделать новую, более крепкую лестницу, которая ведет к музею со стороны улицы Советской. Жители окрестных домов уже давно просят отремонтировать эту лестницу, так как сейчас можно хорошо с неё упасть и чего-нибудь себе сломать. Елена Горбачева рассказала, что в планах у администрации сделать эту лестницу не только удобной, но и безопасной.

Елена Горбачева

Елена Горбачева

В этом году ремонт дороги в Александрове был на следующих улицах:  улица Советская, улица Кольчугинская, улица Ленина, Красный переулок, улица Революции, улица Свердлова, Военный переулок. И это еще не окончательный список.

«На ремонт в этом году выделено 36 миллионов рублей, в этой сумме и районный бюджет и областной. Сейчас выделено еще 47 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт Двориковского шоссе и улицу Пески. По району около 40 миллионов», — рассказывает начальник МКУ «ЖКХ».

При этом, Двориковское шоссе ждут глобальные перемены. Дорогу расширят, сделают тротуары, а самое главное, будет положен усовершенствованный тип асфальта – ЩМА.

СПРАВКА Щебеночно-мастичный асфальтобетон — это самостоятельная разновидность асфальтобетонов, которая может одновременно обеспечивать сдвигоустойчивость, водонепроницаемость и шероховатость устраиваемого покрытия.

По сравнению с асфальтобетонными смесями по ГОСТ 9128-97 щебеночно-мастичный асфальтобетон характеризуется повышенным содержанием щебня и битума (до 80% и 7,5% по весу соответственно) с остаточной пористостью до 1%. Для удержания на поверхности щебня такого количества свободного битума, в особенности на стадии производства работ, необходимо обязательное присутствие стабилизирующих волокнистых добавок в ЩМА.

Процесс приготовления и укладки асфальта ЩМА технологичен и не требует специального оборудования за исключением агрегата подачи и  дозирования добавки.

Основным элементом, формирующим структуру асфальтобетона, является щебень. Сегодня для изготовления ЩМА используется щебень соответствующих фракций (5-10, 10-15, 15-20 мм) и плотные трудношлифуемые горные породы, которые обладают отличным сцеплением с вяжущим битумом. Кроме того в производстве также используется щебень из металлургических шлаков, который соответствует общим техническим требованиям. Он помогает обеспечивать отличные фрикционные свойства для безопасного автомобильного движения.

Основные преимущества щебеночно-мастичного асфальтобетона

  • Высокая устойчивость к разрушениям под воздействиями транспортных потоков и природных климатических условий;
  • Отличная сдвигоустойчивость, снижающая риск возникновения дефектов при больших нагрузках;
  • Долговечное покрытие;
  • Высокие эксплуатационные характеристики;
  • Значительное снижение шума дорог при движении автотранспорта.

Оригинальный компонентный состав позволяет укладывать материал механизированным способом тонкими слоями, снижая удельный расход смеси на квадратный метр покрытия. Поэтому в сравнении с традиционными асфальтобетонами ЩМА становится рентабельным, хотя и готовится из более дорогого исходного сырья. К тому же, безусловным достоинством ЩМА, является низкий  уровень расходов по ремонту и содержанию покрытия.

Высокая износостойкость щебеночно-мастичного асфальтобетона достигается не только за счет применения дробленых зерен из прочных горных пород, но и за счет высокого содержания податливого вяжущего асфальта.

 

 

Как рассказала Елена Горбачева, план на 2016 год был принят еще в прошлом году, тогда же был согласован бюджет. Эти работы не удалось бы сделать без помощи области. Сейчас областная администрация активно вкладывается в развитие Александровского района, и здесь нельзя не отметить успех главы районной администрации Игоря Першина, который оббивает пороги областных чиновников и просит финансирования. Диалог удалось наладить, и теперь жители могут видеть результаты.

Что же касается Двориковского шоссе, то асфальт такого типа кладут из-за большого потока большегруза.

«К сожалению, проект по объездной дороге все еще в разработке, и тут мы надеемся на помощь области. А пока, направлены на это шоссе», — говорит Елена Юрьевна.

Тендеры и конкурсы на ремонт автомобильных дорог выигрывают в основном местные компании.

«Помимо этого, в Александрове была создана муниципальная компания «Благоустройство», которая занимается ямочным ремонтом и благоустройством города», — рассказывает Горбачева.

Она отметила, что вот уже третий год нынешняя администрация не сбавляет темп по ремонтным работам.

«Как говорит у нас глава: «Только вперед и ни шагу назад»», — с улыбкой говорит Елена Горбачева.

В планах у районной администрации установить фонтаны. Тот единственный фонтан, что находится в парковой зоне у «Сбербанка» оставляет желать лучшего.

«Вандалы этот фонтан практически разгромили. Я не думаю, что это делает старшее поколение, это скорей всего молодежь», — считает начальник МКУ «ЖКХ».

К слову, о вандалах, в последнее время, говорят все чаще и чаще. Не так давно в Александрове неизвестные повредили фонарные столбы, повредили газоны, ломают клумбы. Глава районной администрации намерен бороться с такими жителями видеонаблюдением и экраном позора.

«Возможно, это нам поможет», — говорит Елена Горбачева.

На вопрос нашего журналиста, куда делись желтые мусорные контейнеры? Елена Юрьевна рассказала, что их устанавливала частная компания, на контейнерах четко было написано, что они предназначены только для пластиковой тары, но наши жители кидали туда все, что угодно. В результате это стало создавать проблему, и контейнеры вынуждены были убрать с центральных улиц города.

У памятника «Женщина с флагом» сделана большая работа по благоустройству, теперь туда еще планируют поставить скамейки.

Улица СоветскаяЧто касается благоустройства и ремонта дорог в районе, то, например, в городе Карабаново завершен ремонт моста, на эти цели было выделено около 30 миллионов рублей. Также, по словам Елены Горбачевой, город Карабаново получил внушительную сумму из области на ремонт дорог и тротуаров. В Струнино тоже ремонтируют центральные улицы и благоустраивают территорию.

Елена Юрьевна уверена, что районная администрация не сбавит темп, и уже в ближайшее время, Александровский район будет полностью преображен. Главное, чтобы жители не ломали и не уродовали ту красоту, которую стараются сделать рабочие.

 «Надо быть добрее и терпеливее. И уважать труд, тех людей, которые делают такую красоту», — сказала Елена Юрьевна Горбачева в завершении нашей прогулки по городу Александрову.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3599

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 3 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 072 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области